Mp3 дверной звонок

Обсуждаем цифровые устройства...
Gisteresis
Друг Кота

Re: Mp3 дверной звонок

Сообщение Gisteresis »

Пытался ответить вам в отпуске, но были какие то работы на форуме, все висело... в общем не вышло.

Полный мост нужен для того, чтобы ток туда и обратно гулял по катушке динамика, то есть головка диффузора то притягивалась то отжималась от магнита.
Если хотите только в одну сторону, то мне кажется можно попробовать так соединить: 12В, транзистор, динамик, земля. Не бейте меня за такое извращение :)))
Ну или хотя бы конденсатор поставить как надо, от земли до динамика.

Да переход на двуполярное чаще сложнее чем полный мост, поэтому и выбирают мост.

Чтобы динамик не зачах от таких напруг, можно конечно балласт поставить ему последовательно уменьшив ток.
Вообще в усилителях на ОУ ставился потенциометр на входной сигнал, который делил его и на выходе получалось то что нужно. А тут ШИМ я чесно говоря не знаю как сделать. На ум приходит контроль тока... но это усложняет схему. В общем самому интересно послушать знатоков.

Что за 6В относительно которых вы считаете? И динамик не будет оттягиваться в обе стороны, он будет только в одну и только тогда когда кондер заряжатеся.
P.S. Я уже забил на коммерческие наклонности этого проекта, занимаюсь для самообразования.
Вот это правильно, сперва образование.
Посмотрите, все ли на своих местах, ничего не забыто?
Ссылка больше не работает.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»