Самая дешевая "Паяльная станция" с феном
Пипец... толи я не внятно пишу что энкодер проверен, и тестером, и когда подключен паяльник он в первые две секунды всё регулирует, если перестать регулировать(крутить) то уходит в слип режим после чего уже не регулирует ничего!!!!!!!!!!!!!!!
- Реклама
Вопрос лиш в том что приходит на 23 ножку МК в рабочем режиме(при подключеном паяльнике)? А именно какое напряжение, какой величины и формы?
А вы проверьте плату на косяки не спеша глюков не должно быть первый образец запускали вместе с автором и все было нормуль
И сделайте фото платы название энкодера в студию или тоже фото и какой паяльник у вас (то есть нагреватель НАККО или НАККОДЗЫНЬПУНЬ подвальный
)
И сделайте фото платы название энкодера в студию или тоже фото и какой паяльник у вас (то есть нагреватель НАККО или НАККОДЗЫНЬПУНЬ подвальный
Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
на 23 ноге МК приходит сигнал после тумблера включения паяльника.
Реально паяльник питается переменкой, и этот сигнал (SWINCH_SOLDER_ADC) выпрямляется одним диодом и конденсатором 0,1мкФ. На схеме есть.
В прошивке хитро устраняется переменная составляющая этого сигнала...
Вы хотите проэмитировать этот сигнал постоянкой? по идее должно работать, но я не проверял. Смотрите подробнее файл прошивки, где это происходит, а именно строчку
Реально паяльник питается переменкой, и этот сигнал (SWINCH_SOLDER_ADC) выпрямляется одним диодом и конденсатором 0,1мкФ. На схеме есть.
В прошивке хитро устраняется переменная составляющая этого сигнала...
Вы хотите проэмитировать этот сигнал постоянкой? по идее должно работать, но я не проверял. Смотрите подробнее файл прошивки, где это происходит, а именно строчку
Код: Выделить всё
if(SW_SOLDER_ON) // Count sens_Tumbler (puls 50Hz)Не чини то, что не сломано!
Спасибо! Ответ которого я ждал! Да именно этот сигнал я пытался имитировать но никакой реакции небыло, причём пробывал как постоянкой(5в), так и переменкой через диод; подозрение на нерабочий порт МК. А пока дождусь фена с алишки для объективного анализа неисправности. И вопрос по исходнику: код вижн его ведь не поймет!? Нужен студио... или в чем вы его писали?
- Реклама
нерабочий порт у атмеги - это редкость, разве что вы его нарошно не поджарили )) Если в программировании понимаете, можно набросать простенькую прошивку для проверки порта МК, как на вход так и на выход проверить....
Кодвижен прошивку поймет, если немного переделать - делов на 10 минут.
Кодвижен прошивку поймет, если немного переделать - делов на 10 минут.
Не чини то, что не сломано!
привет всем! подскажите сколько вольт у вас "проседает" на резисторе 39ом тот что между +5V и +5va, у меня около 1в
,да и резистор 22ома поставил, при BODLEVEL 4в МК не пускается, в остальном паяльник врет по температуре в два раза (при "100" градусах плавит припой) фен постоянно "450" градусов было бы полезно знать напряжения при 100 или 200 градусах на входах мк (АЦП). были теплые индикаторы и МК, заменил гасящие резисторы с 100 на 300ом, теперь не греются...
Какой типоразмер конденсаторов и резисторов? И составлял ли кто полный перечень деталей?
Добрый день. Собрал я наконецто эту станцию. Все работает, спасибо автору. Вопрос по алгоритму работы фена. Включил-нагрелся до заданной температуры-выключил выключателем-охлаждается до 37 градусов появляется надпись SLEEP. А дальше турбинка на фене продолжает работать. Мне казалось что должна выключаться?
Да должна выключится но не сразу !
А у вас она постоянно работает ?
Обороты регулирует ?
А у вас она постоянно работает ?
Обороты регулирует ?
Когда появилась надпись SLEEP обороты уже не регулируются и не выключается.
Falkon_99
Еще раз перепробовал все прошивки-после выключения фена кнопкой происходит охлаждение до 37 градусов, появляется надпись SLEEP и обдув фена продолжается. На геркон реагирует правильно-охлаждает до 100 градусов на подставке. С процессора на транзистор управления турбинкой идет меандр. Может что с прошивкой не так?
Falkon_99
Еще раз перепробовал все прошивки-после выключения фена кнопкой происходит охлаждение до 37 градусов, появляется надпись SLEEP и обдув фена продолжается. На геркон реагирует правильно-охлаждает до 100 градусов на подставке. С процессора на транзистор управления турбинкой идет меандр. Может что с прошивкой не так?
а обдув фена продолжается на мах или на мин оборотах и если подождать после появления слип
я не автор но станцию автора юзал и ни каких глюков не наблюдалось а прошивки он откатывал все на сваей станции и проверьте управляющую цепь транзистора на высокоомную козу
я не автор но станцию автора юзал и ни каких глюков не наблюдалось а прошивки он откатывал все на сваей станции и проверьте управляющую цепь транзистора на высокоомную козу
По осцилографу обдув уменьшается, на слух не слышно. Проверю. На землю-190 кОм. Дело в том что на 28 ноге процессора меандр не исчезает. Кстати а сколько подождать. Хотелосьбы алгоритм работы поподробнее .
Алгоритм прост когда выключаешь он охлаждается до 37-50 гр появляется надпись слип 3-5 сек макс обдув и выкл я это мои наблюдения на авторском образце
Вот сделал оригинал платы в Sprint Layout 6. Проверяйте. Может кому сгодиться! 
- Вложения
-
- Плата.lay
- Рисовал под шаблон
- (123.66 КБ) 781 скачивание
Всем привет! Ребята, помогите пожалуйста, не могу запустить оптопару РС817. На 1 и 2 ногах, при включении тумблера появляется меандр 50 гц, на выходе 1, т.е. оптопара не открывается. Закорачиваю 3 и 4 ноги, на дисплее появляются все надписи и енкодером переключаются режимы, похоже порт у камня живой. Менял оптопару, тоже самое.
У меня тоже меандр. Главное что бы напряжение на 1-2 было 3-3,5 вольта. Посмотри сопротивления 10к+10к и 22к (по схеме). Может где больше поставил.
Стоят 2 по 10к и 20к, был 22к. Завтра измерю напряжение.
Ребят в каком режиме работает оптрон? В ключевом или линейном???
Что я имею ввиду: в рабочем режиме что должно быть на выходе оптрона короткое(при открытом транзисторе оптрона) или открытие и закрытие с частотой 50 герц(линейный режим)??????