ГМО, это например в ген картофеля ввели ген селедки и теперь её не будет кушать колорадский жук. Вы не отравитесь от селедки. Тоже делают с помидорами, вводят ген какого то растения или животного и тот перестает болеть и вырастает большим и красным с помощью гена другого организма.
это красивые сказки для дураков, вводят ген синтезирующий яд которым травят жуков,
но раньше этот яд был сверху плода, смыл его и нету, а сейчас стал внутри и теперь никак его не смоешь,
гмо помидор это самый плохой и недозрелый помидор с обязательной ложкой яда от жуков,
вот это и есть новый гмо-помидор, вместо малого и легко устранимого вреда,
сделали большой и не устранимый.
Меня вот, как любителя томатов, в последнее время стал беспокоить вопрос, где найти съедобные помидоры, особенно зимой. Зимой вопрос живых помидор особенно актуален - кругом только "картонные", без вкуса и без запаха. Оказывается, виной тому - общественная паника, страх генно-модифицированных продуктов. Сейчас мы имеем то, что имеем - невкусные помидоры натуральной селекции.
я тоже люблю вкусные спелые и натуральные томаты, но проблемой является их купить,
потому что в хорошем качестве они бывают лишь пару месяцев в году,
а в остальное время бурелые и невкусные.
решение есть и решение дешёвое и эффективное и не только для томатов, но и для зелени,
картофеля, болгарских перцев, салата, целебных трав и многого другого,
это домашняя автоматическая теплица, которая позволяет увеличить продуктивность м2 грунта в 20-50раз при сохранении качества плодов как у выращенных плодов на своей даче.
благодаря этому стоимость и качество плодов выращенных в такой теплице дешевле и лучше тех что выращенны на грунте.
Для меня важным и пародоксальным тезисом в статье стал следующий: "Все могло бы быть по-другому, и наша жизнь могла бы быть немножко вкуснее, но общество сделало свой выбор в пользу вкуса «картона».
не общество, а жулики во власти и эти паразиты обществом не являются!
Так, может, ГМО-помдоры - это не так уж плохо?
риторический вопрос, что лучше есть гмо и химию и быть больным и бедным или есть
хорошее натуральное и быть здоровым и богатым?
Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы