Филаментные светодиодные лампы.Филаменты герметично запаяны в стеклянную колбу. Эта колба наполнена специальным газом, обладающим высокой теплопроводностью
Всегда считал, что газы плохо проводят тепло.
Филаментные светодиодные лампы.Филаменты герметично запаяны в стеклянную колбу. Эта колба наполнена специальным газом, обладающим высокой теплопроводностью
Я это всё знаю. У меня дома висят 2 филаментные лампы. Нареканий на работу не былоАндрей Бедов писал(а):Филаментные лампы заполняют гелием.
Если корпус лампы греется - это наоборот хорошо. Значит она эффективно отводит тепло наружу.
Вот если бы он не грелся (читай - не проводил тепло) - внутри неё было бы пекло.
Поэтому чем сильнее "греется" - тем дольше проработает.

Да, наверное самый безопасный!Dr.Tr. писал(а):Водород дешёвый и безопасный
Скорее срок службы сократить пытаютсяAs писал(а): ...Таким образом пытаются улучшить "косинус фи",...(
Только следует учитывать, что водород будет постепенно просачиваться сквозь стекло (такое уж у него свойство).Андрей Бедов писал(а):Филаментные лампы можно заполнять и водородом
Обычно все наоборот, если хороший теплоотвод,- хорошо греется радиатор. Лампочка с хорошим радиатором выходит на номинальный температурный режим долго, так как практически сразу по мере нагрева начинается теплообмен с окр средой. К примеру дешевая выходит нак номинальный тепловой режим менее чем за 10 минут, дорогая более мощная около ~50минут.Upgrader писал(а):Вот у меня 5 Вт лампа обжигает, если за радиатор взяться. Независимо от мощности, охлаждение делается через жопу.