Миф о советской электронике

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Brigadir писал(а):ГТ - германиевый транзистор. КТ - кремниевый. Это по новому ГОСТ, по старому просто - П (П214), или МП (МП41)
И добавлю: для военки не ставили буквы впереди серийного номера, например: 133ЛА3 или 815Г
Онотоле, ты явно пивасика перебрал. Во-первых, ГОСТ действительно когда-то был. 1956 года, потом - 1963 или 1961. А вот далее действовали ОСТы. Которые, кстати, раза 3 или 4 еще менялись. И "полупроводниковые приборы специального назначения", материал обозначали цифирькой, а не буковкой: 1 - германий, 2 - кремний, 3 - арсенид галлия, 4 - соединения индия... Так что снова байка ваша про "военный" КТ815 без букв - просто не помещалась маркировка на корпусах, на некоторых заводах маркировочную технику поменять не успели к новым корпусам. На Брянском, например. А вот еще буковки ОС и ОСМ перед обозначением типа иногда зачем-то ставили, но про то, не Онотоле, ни тем более нашему богоизбранному Краму знать не полагалося. :)
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Старый мастер
И чего ты подтверждаешь?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Bear2011 писал(а):Brigadir
Неправда ваша
МП это название транзисторов которые делали по "модернизированной" технологии холодной сварки корпуса (отсюда и название(. В "Радиор" 80-х в разделе "Юный радиолюбитель" это было расжеванно

Maykill
В репу и сейчас могу дать...
Что значит QSY знаешь?
в русском написании уже не помню, чтото о смене частоты
я писал не про ДАТЬ а совсем наоборот :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Старый мастер »

Bear2011 писал(а):Старый мастер
И чего ты подтверждаешь?
Подтверждаю, что знаю(изучал)
Q-коды Международный Q-код и трактовка Q-кодов... :write:
Довёл до ума-остановись, не доводи до маразма!
Я не стану богатым, потому, что знаю, придётся расстаться с совестью.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Фырчало писал(а):
Brigadir писал(а):ГТ - германиевый транзистор. КТ - кремниевый. Это по новому ГОСТ, по старому просто - П (П214), или МП (МП41)
И добавлю: для военки не ставили буквы впереди серийного номера, например: 133ЛА3 или 815Г
Онотоле, ты явно пивасика перебрал. )
Я пока ничего не пил.... Я в справочник просто глянул, хотя про то и так помнил.
Ну лана, пусть Фырчало будет умнее справочников....нам то какая разница? Всё одно...давно не паяю: ни КТ ..ни просто 2Т..... ни просто 815..... а просто пью Жигулевское, как пастеризованное, так и живое и опять...ну нет никакой разницы...просто написали для завлекалочки...А ведь когда то...Чешское ну сильно отличалось от Очаковского...а сейчас...ну никакой разницы... :)))
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Brigadir писал(а):.А ведь когда то...Чешское ну сильно отличалось от Очаковского...а сейчас...ну никакой разницы... :)))
А что случилось- Чешское стало как Очаковское, или Очаковское как Чешское?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Стало: вода + немного спирту + краситель + углекислый газ. Соль, сахар, и прочее...по вкусу....
Пиво давно не варят (не выгодно) а просто кипятят воду. Впрочем....точно так же делают и колбасу и коньяк и многие другие продукты....научились...у Запада! Плохому быстро обучаются....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Brigadir писал(а):Стало: вода + немного спирту + краситель + углекислый газ. Соль, сахар, и прочее...по вкусу....
..
Я так понял, что раньше- Чешское- ХОРОШО, а, если чешского нет- то и Очаковское неплохо, а сейчас- ВСЕ ОДИНАКОВО фуёвое?

зы.
У армянина спрашивают:
"Почему,ваш коньяк "три звёздочки" занял первое место, а "пять звёздочек" вообще никакого места не занял"?
- А, хрен его знает, я из одной бочки наливал!
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Фырчало писал(а):А вот еще буковки ОС и ОСМ перед обозначением типа иногда зачем-то ставили
Объясню дебилушке,так и быть...
Это ОсобаяСерия и ОсобаяСерияМалойПартии.
По сути практический эквивалент 9 приемки.
:music:
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Богоизбранный, кое-что ты, конечно, написал таки правильно, но вот твоя расшифровка данных буквосочетаний аналогична расшифровке, а точнее многочисленным попыткам расшифровок сигнала SOS. Который изначально вообще-то был SOE, а в телефонном варианте так вообще MAYDAY... :)
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Поди проспись, убогий...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

КРАМ писал(а):Поди проспись, убогий...
Ну и зачем...? Скатываться так низко....до оскорблений? Ты же себя позоришь! С тобою никто и разговаривать то не желает. Теряется весь смысл присутствия на форуме, где тебя все возненавидят, как Элку! Или Медвежонка или Городилова (помнишь такого? Допизделся до того, что его все дружно осмеяли и он исчез, оскорбленный). Ты тоже этого желаешь?
А поболтать?
Вымогатель припоя

Brigadir писал(а):
КРАМ писал(а):Поди проспись, убогий...
Ну и зачем...? Скатываться так низко....до оскорблений? Ты же себя позоришь! С тобою никто и разговаривать то не желает. Теряется весь смысл присутствия на форуме, где тебя все возненавидят, как Элку! Или Медвежонка или Городилова (помнишь такого? Допизделся до того, что его все дружно осмеяли и он исчез, оскорбленный). Ты тоже этого желаешь?
Согласен!

Оскорбление оппонента - показатель слабости собственной аргументации.Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А Вы заметили? Некоторые, да многие в общем то, вместо практического и полезного совета проявляют своё высокомерие = я самый умный, значит Я прав! А Вы ....ничто...червяки...
А вот есть Света (её все знают): добрая женщина, просто всем помогает! И за это её все любят и уважают!
Берите пример!
А поболтать?
Вымогатель припоя

Brigadir писал(а):А Вы заметили? Некоторые, да многие в общем то, вместо практического и полезного совета проявляют своё высокомерие = я самый умный, значит Я прав! А Вы ....ничто...червяки...
А вот есть Света (её все знают): добрая женщина, просто всем помогает! И за это её все любят и уважают!
Берите пример!
А вот есть Света (её все знают): добрая женщина, просто всем помогает!
:chmoked:
Прекрасно знаю, общался правда на иных техфорумах...Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Старый мастер писал(а): Оскорбление оппонента - показатель слабости собственной аргументации.
Фырчало писал(а): КРАМ, не твоего богоизбранного умишки дело, чем именно отличались технологии указанных тобою радиоэлементов. Да и других тоже. Хватит с тебя того что я сказал: различия были.

Ваши соплеменники и так много сворованной документации и т.д. в свое время за бугор увезли, так что беги на болотную и бейся головкою апстену или еще апошто.
Пионэры, идите в жопу! (с) ФГР
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

КРАМ писал(а):
Пионэры, идите в жопу! (с) ФГР
Здесь что не тема. Так Горбатая гора :)
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

На большее ума и не хватило, как только послать....
Ну и что? Послал! Стало легче? Теперь весь Мир знает, что ты примитивная Элька из 12 стульев....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а): Послал! Стало легче? Теперь весь Мир знает, что ты примитивная Элька из 12 стульев....
Толя, учи классику.
Фаина Раневская никак не похожа на Эллочку. даже в разметке твоего моска.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так и не успокоил язву своего языка.... :))) Жаль, я не медик, посоветовал бы тебе препарат, чтобы язык твой отсох.... но, мне кажется....помогла бы лошадиная доза мышьяка.... или цианистого калия...
Да лана, шучу, живи....и поменьше трекай....не позорься!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»