Разговор обо всем и ни о чем.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Разговор обо всем и ни о чем.

Сообщение Brigadir »

в инструкции к компьютеру всё это есть

Я покупал три компьютера в магазинах = ни одной инструкции, есть только: куда засунуть дополнительную карту памяти.
А теперь начну перечислять некоторые кнопки кроме буковок и циферок: F1 - и ещё нарисован замок. В принципе понятно: запереть, но кроме этого эта кнопка вызывает и другие функции, какие? я уж и не упомню...нажал = справка из Инета. В инструкции на этот счет ни..ни.
Остальные понажимать? А не взорвется? :)))
Я понимаю, что ОС бывают разные, но кнопки то вызывают одинаковые функции? И кроме этого...дополнительные, в сочетании с кнопками функций.
Ну хорошо, тогда ответь, мой крутейший компьютерщик, на динамике нарисован крест (на моем планщете). То есть отключен звук. Где искать в недрах программы включить? Я искал: нашел, включено, но на динамике = крест, красный! Может где то ещё надо искать?
У меня возникает наивный вопрос: а зачем на планшете отключается звук? Уши глушит? Так он пищит тише комара на максимальной громкости, кроме этого есть кнопки регулировки громкости и можно звук "заткнуть" штеккером наушника. Так зачем эта ГЛУПАЯ функция???
Тыкая кнопки я на прежнем ноуте отключил дисковод, да так отключил, что несколько "специалистов" так и не нашли где его включить. Опять наивный вопрос: НАХУЯ???? эта функция заложена в комп? Кому дисковод мешает? Кто эту хрень придумал? Я так полагаю = не совсем умный.
И ещё: придумали такую хрень: нажал и отпустил кнопку = выполнена одна команда. Нажал и долго держишь = выполняется другая команда. (пожадничали вставить ещё одну кнопку). И нигде про это не написано. С этим я столкнулся в автомобиле: часы, всё управление ОДНОЙ кнопкой, включая и текущий пробег на спидометре. Автомобиль новый, к нему ничего кроме паспорта от властей (ПТС). Вот такая забота для пользователя. Книгу на автомобиль со всеми характеристиками и как устранить мелкие неисправности я купил только через полгода, когда фирма РИМ напечатала для нас, потребителей, хоть какая то информация. А вот автоконцерн не нашел 10 листков бумаги, или у него не было на бумагу денег...Печалька....А ведь мне не терпелось узнать: а нахрена вот этот выключатель? А где рычаг открытия капота? Нашел, но искал долго, внизу, под коленкой. в глубине ниши...Инструкцию зажали...А может автосалон Инком спиздил? Не думаю....просто автоконцерну = главное продать! А там пусть клиент разбирается: ищет кнопки, рычаги, в какую дыру заливать бензин и сколько? Как в анекдоте: Мы Вам залили сто литров! Вы охуели? В бак только 40 литров влезает! :)))
Есть и положительные примеры: купил музыкальный синтезатор. К нему толстенная книга на 10 языках подробно описано как и куда тыкать в кнопки управления на панели синтезатора. В принципе всё это можно "вычислить" методом ТЫКА, но производитель позаботился о клиенте. Спасибо ему!
А поболтать?
Alek Lem
Вымогатель припоя

Сообщение Alek Lem »

Brigadir, у вас когда рождается ребенок, то к нему "инструкция по пользованию" сразу прилагается или где ? Когда у вас температура, то есть инструкция, в которой сказано, что с вами? Это может быть вирус, может быть инфекция, может быть бактериальное, может быть гормональное и т.д. и т.п. Компьютер давно вышел из категории устройств, в которых любую проблему можно заранее описать в инструкции. Через N лет, когда винда станет настоящим искусственным интеллектом, и она откажется запускать программы и даже с вами здороваться, где инструкцию будете брать? Может, в ней вирус, а может, вы ей просто надоели. :)) В случае с динамиком это может быть банальное выключение звука, а может слетели драйвера на звуковое устройство.
Олегыч1
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Олегыч1 »

Кусок бумажки с новым изделием, ничего не сообщает. Там напечатано название изделия, коротенькие данные и способ утилизации.
. Способ утилизации, а что еще для счастья нодо? :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Alek Lem писал(а):Brigadir, у вас когда рождается ребенок, то к нему "инструкция по пользованию" сразу прилагается или где ?.

Ещё один ижынэр... блин....Самый умный чтоль? Если умный, то посиди молча и хорошенько подумай...
И ещё напомню, для слишком умных: библиотек почти нет, книжки? Продают только детективы и про садовые дела. Технической литературы не печатают, невыгодно. Почерпнуть из Инета? Ты его сначала открой! Если ты первый раз компьютер пощупал...
Сменим тему: в последние годы всё больше и больше нас контроллируют = всех. Кругом камеры. В Инете за нами следят, не всех конечно, выборочно. По сотовому нас прослушивают, тоже выборочно. Мечтают под кожу каждому вживить ЧИП, чтобы ваще не смог спрятаться.
Камера научилась по роже тебя узнавать....Вам нравиться так жить? Мне лично...нет!
А поболтать?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Мда. Кругом шпионы, следят, книжки читать не дают, в интернет не пускают, газетов тоже нэту :dont_know:
Brigadir писал(а):Вам нравиться так жить? Мне лично...нет!
:shock: Дык, за чем дело стало?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Brigadir писал(а):По сотовому нас прослушивают, тоже выборочно.

Какие вопросы - собери мою схему.

viewtopic.php?f=25&t=131227
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Схема ему не поможет. Ему просто надо проворчаться :wink:
Alek Lem
Вымогатель припоя

Сообщение Alek Lem »

Brigadir писал(а):И ещё напомню, для слишком умных: библиотек почти нет, книжки?
У вас в городе нет библиотеки? Или там нет компьютерной литературы? Вообще, компьютерную литературу нужно читать, когда ты уже знаешь, что тебе нужно. Архитектура ПК, ОС, работа в конкретных программах и т.д. Для быстрого въезда в комп нужен хороший друг, к которому можно позвонить в любое время и спросить :) Так было у меня. В 16 лет появился комп без интернета, так первый год друг регулярно был у меня дома с пачкой дисков. Потом вопросы решались по телефону, и когда появился интернет, стал лазить с вопросами туда.

Вам нравиться так жить? Мне лично...нет!
Ну, что сказать. Если вы планируете стать персоной нон грата, то о своей информационной безопасности нужно задумываться "задолго до" :)

Вообще, мне не нравится, конечно, но процесс этот неизбежный. Особенно прочувствовал я это в последние годы, в связи с войной. Если ты выезжаешь из Луганска в/на Украину, то ты неизбежно сталкиваешься с людьми, которые тебя в той или иной мере допрашивают. Если не повезет, то начнут копаться в твоем аккаунте ВК и если ты что-то писал на странице нехорошее про Украину, то лучше тебе это стереть сразу.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Alek Lem писал(а):Для быстрого въезда в комп нужен хороший друг, к которому можно позвонить в любое время и спросить
У меня было всё куда хуже. Журнал Радио с куцым описанием Микро-80, купленная на барахолке плата Ориона-128, и куча желания всё это освоить. Книжка там, книжка здесь... В результате всё встаёт на свои места. У меня есть даже "библия", которая называется "IBM PC-AT", килограмма на три весом, где есть всё, вплоть до растактовки на ногах чипов. К чему это? А к тому, что ищущий рано или позже найдёт, что ему нужно. А ждущий так и будет ждать, когда ему "сделают, как ему надо"...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Alek Lem писал(а):[ Для быстрого въезда в комп нужен хороший друг, к которому можно позвонить в любое время и спросить :) Так было у меня. В 16 лет появился комп без интернета, так первый год друг регулярно был у меня дома с пачкой дисков. Потом вопросы решались по телефону, и когда появился интернет, стал лазить с вопросами туда.

Появились и трезвомыслящие. Спасибо!
Но не у каждого есть "прокачанные" друзья. Это первое. Техническую литературу я регулярно покупал в прежние годы, до 2000 примерно..позже нихрена не стало, Журнал Радио испортился примерно в те же годы - перестал покупать, ибо там и почитать то нечего...Библиотеки давно накрылись,там правят торговцы. Инет? Но Инет - это огромная помойка, где пишут все кому не лень, что угодно.
Это не ворчание, это факты!
Ещё факты: в мои молодые годы, я ежедневно выглаживал брюки и пиджак, надевал свежую, чистую и выглаженную рубашку, начищал ботинки до ослепительного блеска. Девушки и женщины были нарядные, причесанные ,как на парад. Что сейчас? Идет невзрачная, в куцой мятой курчонке, с рюкзачком за плечами, в дырявых джинсах и в тряпочных тапочках (кроссовки). Ну и кто такую полюбит??? Бомжа!
Мужики такие же: занюханная майка и грязные мешковатые штаны... И это тоже факты или грязный след от Европы! Где усиленно рекламируют дезодоранты, чтобы не воняло немытыми подмышками и мажут грязные ноги, защищая от грибка! (посмотрите рекламу...)
И эта немытая образина гордо несет в руках гаджет, а по сути - это дешевка из невзрачного пластика. И если в 80 годах молодой и красивый носил красивые наручные часы, носил аккуратную прическу, то нынче такого редко встретишь. Если в 80 годах и раньше, пели на работе, не боялись и выпить и ущипнуть девушку, то нынче все прячуться в импортном корыте на колесах...где не выпить. не покурить...= пепел портит дорогую обивку.... :)))
А поболтать?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Разговаривают два старика.
Один говорит: Вот раньше житуха была! Сядешь срать, яйца аж земли касались!
Второй: Да... Усела нынче земля, усела...

Не, даже скорее так:
Муха и пчела слетали за границу.
Прилетели, пчела рассказывает: Кругом были красивые поляны, цветы, свежая пыльца, нектар!!!
Муха рассказывает: Говно! Там кругом одно говно!!!
Alek Lem
Вымогатель припоя

Сообщение Alek Lem »

Brigadir писал(а):Библиотеки давно накрылись,там правят торговцы. Инет? Но Инет - это огромная помойка, где пишут все кому не лень, что угодно.
Я только сейчас обратил внимание, что вы из Москвы. Я понимаю, если бы вы жили в деревне или посёлке. Но вы, блин, в Москве ! Там одних научно-технических библиотек не меньше двух должно быть. Библиотека Ленина -- крупнейшая в мире.

Да, в интернете много чуши, но надо научиться оценивать информацию и её источники. На это умение уходят годы. Упражнение. Оцените среднее качество информации, даваемой на сайте radiokot.ru вообще и конкретно участником Brigadir.

Ещё факты: в мои молодые годы, я ежедневно выглаживал брюки и пиджак, надевал свежую, чистую и выглаженную рубашку, начищал ботинки до ослепительного блеска. Девушки и женщины были нарядные, причесанные ,как на парад. Что сейчас? Идет невзрачная, в куцой мятой курчонке, с рюкзачком за плечами, в дырявых джинсах и в тряпочных тапочках (кроссовки). Ну и кто такую полюбит??? Бомжа!
Это предрассудки. Выглаженный пиджак, брюки, рубашка -- это классика, которая всегда будет актуальной. Рваные джинсы, мятая куртка и дырявые майки -- это субкультура, необходимый маркер самоидентификации части общества по какому-то признаку. И это работает. Люди всё ещё влюбляются. :)

Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
SeregaT писал(а):Один говорит: Вот раньше житуха была!
И Солнце было ярче, и трава зеленее и пиздюли суровее.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я просто привел факты, а Вы хихикайте, Ваше право!
Кстати: и я нынче не ношу классику, лень и штаны гладить, да и три волосинки перестал причесывать = я МОДНЫЙ! :)))
А поболтать?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

насчёт библиотек- есть вполне приличные интернет-библиотеки, пока не окучаные роскомнадзором
Я вот не могу по причине жадности покупать книжки по 500 р, которые после прочтения валяются без дела
Так что всякие " библиотеки Машкова" вполне хорошо

а насчёт трёх волосин....перед выходом из дома поворошить по голове и гордо сказать- " буду ходить растрёпаным!"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кто то мне тут предложил библиотеку имени Ленина.....а кто меня туда пустит? :))) Вопрос 2 - а что предложите почитать? за свою жизнь я кажется всё перечитал...за исключением Старуха Изергиль :))) и 17 тома работ Ленина....
А поболтать?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

и третий том "мёртвых душ"???
завидую
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Alek Lem
Вымогатель припоя

Сообщение Alek Lem »

Я грешным делом решил, что у вас и правда проблема с библиотеками, а оказывается, что вы даже не пробовали туда записаться.

Brigadir писал(а):Кто то мне тут предложил библиотеку имени Ленина.....
Да...кто же это мог быть...сколько лет, сколько зим прошло, уж не припомню.
Последний раз редактировалось Alek Lem Вт мар 14, 2017 20:34:54, всего редактировалось 1 раз.
Плюсик
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Плюсик »

Brigadir писал(а):Инет - это огромная помойка, где пишут все кому не лень, что угодно.

Изображение
Вложения
1.PNG
(126.29 КБ) 440 скачиваний
Подпись пока не придумал.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Блин,откуда ты этот труп откопал? И охота тебе было в дерьме копаться?....
А поболтать?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Brigadir

Я тебя понимаю, сам на 8 лет старше... :dont_know:

А интересно, у плюсика отец владеет компьютером?

Молодёжь не может даже представить, что в нашей юности и гораздо позже, не было компьютеров!!! И не все по роду своей деятельности позже имели дело с ними.

Лично я только в 53 года приобрёл коампьютер, это был - 2000год. А потом несколько лет учился пользоваться им.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»