Одиссей 010 возможно ли аудиофильское счастье?
Re: Одиссей 010 возможно ли аудиофильское счастье?
Чем монструозный? Четырьмя диодами? Посмотрел все таки ваш последний вариант. Хрень полная, жесткий возбуд. Матрица коррекции неправильная.
Добавлено after 13 minutes 46 seconds:
Работоспособны только варианты с выходом Худа и трехполюсной коррекцией, с повторителем и трехполюсной коррекцией и повторителем и миллеровской коррекцией. Последний вариант самый худший по интермодам и искажениям. Клип без диодных цепочек у всех с запилами и просечками. С диодами запилы и просечки исчезают, остаются только задержки обусловленные выходом из насыщения транзисторов.
Добавлено after 13 minutes 53 seconds:
Это цитата одного уважаемого человека:
"ЯТД, чисто по причине: ой, глубокая ООС, коррекция, полюса, нули -
это сложно для понимания, поэтому плохо. Мы будем делать просто и нелинейно, а недостаток линейности восполнять похвалами."
Добавлено after 13 minutes 46 seconds:
Работоспособны только варианты с выходом Худа и трехполюсной коррекцией, с повторителем и трехполюсной коррекцией и повторителем и миллеровской коррекцией. Последний вариант самый худший по интермодам и искажениям. Клип без диодных цепочек у всех с запилами и просечками. С диодами запилы и просечки исчезают, остаются только задержки обусловленные выходом из насыщения транзисторов.
Добавлено after 13 minutes 53 seconds:
Это цитата одного уважаемого человека:
"ЯТД, чисто по причине: ой, глубокая ООС, коррекция, полюса, нули -
это сложно для понимания, поэтому плохо. Мы будем делать просто и нелинейно, а недостаток линейности восполнять похвалами."
- Реклама
за антиклип спасибо огромное!!!
а как же у Белки еше и с опером работает?последний вариант?
https://forum.vegalab.ru/attachment.php ... 1625041856
Добавлено after 19 minutes 55 seconds:
и еще с выходом худа в драйвере тоже диод ставили или только три диода в диффе?в УНе диод антиклипа лучше шоттки поставить? чтобы емкость меньше была,она ведь меняться будет под размахом напряжения
и как вариант диод с коллектора ОЭ уна на базу повторителя,так обычно делают,,,
а как же у Белки еше и с опером работает?последний вариант?
https://forum.vegalab.ru/attachment.php ... 1625041856
Добавлено after 19 minutes 55 seconds:
и еще с выходом худа в драйвере тоже диод ставили или только три диода в диффе?в УНе диод антиклипа лучше шоттки поставить? чтобы емкость меньше была,она ведь меняться будет под размахом напряжения
и как вариант диод с коллектора ОЭ уна на базу повторителя,так обычно делают,,,
У Белки как то работает, я не разбирался.
Антиклип для каждого варианта свой. Я схему для выхода худа не выкладывал. Диоды шоттки нежелательно из за больших токов утечки. Петлевое усиление сильно снизят. Самое лучшее народные 1N4148 или наши КД521, КД522.
Антиклип для каждого варианта свой. Я схему для выхода худа не выкладывал. Диоды шоттки нежелательно из за больших токов утечки. Петлевое усиление сильно снизят. Самое лучшее народные 1N4148 или наши КД521, КД522.
[uquote="ибуки",url="/forum/viewtopic.php?p=4552876#p4552876"]про железо ,,,,,,,,,
вот простота еще например[/uquote]
https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=404482
Еще один вариант для помойки - очередной черный холодильник с заратуштрой. Для соревнований - кто что выдаст отстойнее.
вот простота еще например[/uquote]
https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=404482
Еще один вариант для помойки - очередной черный холодильник с заратуштрой. Для соревнований - кто что выдаст отстойнее.
- Реклама
а где тут криминал?опер в А классе что плохого ?
А чего в данном случае хорошего? Попытка слепить из гавна конфетку? Или батареи плохо греют?
Если хочется линейного усиления, то превосходно получается композит ОУ + 2050 охваченный общей ООС, без вложенных петель ООС. Искажения под -160 без класса А.
Например так:

Под 2050 только коррекцию поправить.
Добавлено after 1 hour 35 minutes 9 seconds:
И в заключение усилитель с выходным каскадом худа.

Если хочется линейного усиления, то превосходно получается композит ОУ + 2050 охваченный общей ООС, без вложенных петель ООС. Искажения под -160 без класса А.
Например так:
Под 2050 только коррекцию поправить.
Добавлено after 1 hour 35 minutes 9 seconds:
И в заключение усилитель с выходным каскадом худа.
хорошая схема!!! только lt1122 стоит 2600 рубликов,а моя три копейки,да пусть греет мне всего 5вт надо на канал
спасибо за антиклип с выходом худа)
спасибо за антиклип с выходом худа)
Ничего не мешает на TL071 заменить. Все равно коррекцию пересчитывать.
а с тра6120 + двойкой или параллельником,уж очень мне тра6120 понравилась и не дорого
а можно посмотреть интермоды последней схемки
я вот подумал раскошелюсь наверное на два LT1210 выходной ток 1,1А и всего 1500р выйдет с АЛИ за два
чего мне еще надо,,,,вот бы еще в то-220 найти
а можно посмотреть интермоды последней схемки
я вот подумал раскошелюсь наверное на два LT1210 выходной ток 1,1А и всего 1500р выйдет с АЛИ за два
чего мне еще надо,,,,вот бы еще в то-220 найти
Кстати, господа. Я понимаю, что пишу не в том треде, но раз уж тут всплыла такая схема...WP_ писал(а):Если хочется линейного усиления, то превосходно получается композит ОУ + 2050 охваченный общей ООС
возможно ли использование схемы Джона Ди Йевена для снижения искажений у 7293/94?
- Вложения
-
- Yewen .pdf
- (376.8 КБ) 55 скачиваний
Возможно. Если коррекцию посчитать. Но гораздо проще и рациональней сделать сверхлинейник на рассыпухе.
Нормально у 7293 с искажениями, у неё скорость нарастания мала... (учитывая встроенную коррекцию, это врядли можно исправить...)
Для "public adress" нормально. А вообще лучше совсем не связываться.
...Про то и речь... Есть же целые серии микросхем, ориентированных на более качественное воспроизведение звука?! Только у нас, кроме LM3886, они неизвестны фактически... LM4766, кстати, тоже неплоха на 8-омной нагрузке... Всё же, далеко не всегда для хорошего звука важны только параметры, иногда их соотношение тоже важно, как во всей серии OvertureTM... 
3886 на равном уровне с 7294, если что
исходя из верхней частоты спектра 20-22к, ограничение по скорости нарастания наступает ровно никогда, а если еще учесть, в каком положении у юзера (не глухого наглухо) стоит регулятор громкости... он использует ажъ 1/10 мощности или меньше
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4553268#p4553268"]Всё же, далеко не всегда для хорошего звука важны только параметры[/uquote]
важно отношение параметров к системе их интерпретации... итак, увидел на графике, что искажения стали выше -100 дБ, в голове щолк - и уже услышал, как усилитель "окрашивает"
а другие на параметры не смотрят, а мерят качество усилителей единорогами и бабочками, ну и для них предпочтительно звучит вообще что-то другое. крайне технически несовершенное, но суть ерчь в том, что всё это глухие пытаются представить, что они очень тонко слышат...
а все потому что она рассчитана на звуковые частоты, а не на ультразвуковыеAs писал(а):у неё скорость нарастания мала
исходя из верхней частоты спектра 20-22к, ограничение по скорости нарастания наступает ровно никогда, а если еще учесть, в каком положении у юзера (не глухого наглухо) стоит регулятор громкости... он использует ажъ 1/10 мощности или меньше
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4553268#p4553268"]Всё же, далеко не всегда для хорошего звука важны только параметры[/uquote]
важно отношение параметров к системе их интерпретации... итак, увидел на графике, что искажения стали выше -100 дБ, в голове щолк - и уже услышал, как усилитель "окрашивает"
а другие на параметры не смотрят, а мерят качество усилителей единорогами и бабочками, ну и для них предпочтительно звучит вообще что-то другое. крайне технически несовершенное, но суть ерчь в том, что всё это глухие пытаются представить, что они очень тонко слышат...
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
...И, однако, 7293 проигрывает большинству микросхем из серии OvertureTM, несмотря на местами лучшие параметры и заметное преимущество в мощности... Да она даже "гибридкам" проигрывает! 
...но это только в области самовнушения
вообще то, какие именно компоненты "различаются в звучании", зависит от того, что человек может перетыкать, и если он почему-то может перетыкать шнур питания усилителя и предохранитель, то именно шнур питания и предохранитель начнут "влиять на звук"
но я вообще задумывался, а можно ли сознательно себя натаскать, чтобы "слышать разницу", это же целый дивный мир открывается... хотя у меня есть спектр других увлечений
вообще то, какие именно компоненты "различаются в звучании", зависит от того, что человек может перетыкать, и если он почему-то может перетыкать шнур питания усилителя и предохранитель, то именно шнур питания и предохранитель начнут "влиять на звук"
но я вообще задумывался, а можно ли сознательно себя натаскать, чтобы "слышать разницу", это же целый дивный мир открывается... хотя у меня есть спектр других увлечений
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке