Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Альтернативная генерация

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4624245#p4624245"]Твоей заработной платы не хватит купить сразу к примеру от несколько сотен листов и более тонны цемента. И не забывай что налоги также выросли, а именно вычеты с заработной платы до 54% и с покупок НДС 20%, как и комуналка, жратва и прочие необходимости. Так что твой "рост" это пустой звон.[/uquote]
С 2014 года ни налоги, ни НДС не выросли ни на сотую долю процента.
1. 54% социалки платит работодатель и к моей зарплате они не имеют отношения. Зарплата номинируется в уплачиваемых мне чистых рублях. Причем за вычетом 13%, которые хоть и платит работодатель, но обычно они, действительно, входят в озвучиваемую зарплату. Однако я говорю о чистой.
2. Коммуналка за 10 лет выросла примерно на 70%. Могу поднять платежки. Это не проблема. Она составляла и составляет не более 5...7% от моей зарплаты.
3. Жратва подорожала примерно в 2,5 раза. Сейчас чек при походе в "Глобус" в воскресенье с затаркой на неделю составляет 13...15 тыс. В 2014 году чек был 5...6 тыс. Хотя у меня сменился рацион питания, возможны отклонения, но непринципиальные.
По всем пунктам - обтекай.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4624245#p4624245"]Никакой "сезонности" для OSB плит нет[/uquote] :))) :tea: :wink:
https://pikabu.ru/story/dinamika_izmene ... na_9327194
Пешы исчо. С фанерой было еще хлеще.
Металлопрокат: https://www.metalinfo.ru/ru/metalmarket ... 11-09-2024
Итого имеем 30 руб за 1 кг в 14 году и в районе 75 руб. за 1 кг в текущем. Правда с подъемом до 100 руб на мировых ценах. И тут ты обосрался.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4624245#p4624245"]Тебе выше написали какой именно брус, и причем тут "мебельный", когда речь идет о стройке.[/uquote]
Тогда ты врешь про 500 рублей. Впрочем, про длину ты ничего не сказал. Она может быть 3 или 6 метров.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4624245#p4624245"]Что за очередной бутор я прочитал???!![/uquote]
Скорее всего ты дебил... :tea: :dont_know:
Речь идет о цементно-песчаной смеси в мешках по 50 кг, о Ротбанде в мешках по 30 кг, о выравнивающих смесях для пола, о гипсокартонных плитах, о стальном профиле для монтажа перегородок, о кирпиче, о готовом бетоне, о плитах перекрытия, металлопрокате ну и так далее.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4624245#p4624245"]Смеюсь, казалось бы причем тут брус камерной сушки распущенный на пилорамах РФ и доллар!!!
Хотя вагонами и судами кругляк отправляется в Китай.[/uquote]
Сам спросил - сам себе и ответил. В стоимости распущеного пиломатериала основной компонент - кругляк и энергоресурсы. Возможность экспортировать делает цену зависимой от доллара. Если внутренние цены ниже - товар идет на экспорт и дефицит поднимает цены до типового уровня. Причем цена все равно ниже, чем за кордоном. Просто она связана с курсом.
Учи матчасть.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4624245#p4624245"]Обсуждать стройку, стройматериалы с комнантым жителем хрущевки, у которого последний ремонт был в 90-е, это все равно что кота учить говорить.[/uquote]
Мой дом был сдан в 1990 году. Вторая квартира в соседнем доме была сдана в начале 2002 года.
Крайний ремонт я делал в прошлом году. Два года назад сделал лоджию - фото ты видел. В 2014 сделал две кухни (в обеих квартирах) и прихожую в условно "старой". В 2010 занимался отделкой условно "новой" квартиры. На минуточку - это более 130 кв.м в этой "новой".
Про какую хрущевку ты мычишь я не в курсе. Наверное про свою...
Ты выбирай пойло, прежде чем его потреблять.
:tea:

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4624288#p4624288"]Надо придумать технологичный прибор для сброса излишков эл. энергии, допустим мощностью 500 Вт.[/uquote]
Это ты серьезно? :facepalm:
У тебя генератор является генератором тока или ЭДС?
Ну сделай электромагнитную муфту к генератору, если с башкой не все в порядке.
Причем тут полевые транзисторы в линейном режиме? Ты собрался греть их?
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а):Подскажите идеи лучше?
использовать излишки энергии для их накопления и последущего использования. Ибо "кратно увеличивать генерацию" - столь же кратно увеличивает затраты на неё, а потратив деньги потом избавляться от полученного - явно неверно. Хороший способ - закачивать воду на высоту. Потом по мотребности можно падающей с высоты водой крутить генератор и получать энергию когда она потребна, а генерации нехватает. Правда для этого нужна большая ёмкость на большой высоте. будет ветряк от ветра загораживать. но всё же...
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Многие станки на предприятии излишки станочной энергии отправляют обратно в электросеть, то есть когда один станок отдает излишки энергии в электросеть, другие станки в той же сети эту энергию потребляют, по итогу предприятие в целом потребляет меньше эл. энергии от подстанции.
Что то подобное можно придумать?
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Вы ж описали готовое решение. Что тут можно ещё выдумать? Забить ваш вагончик станками и пусть они друг-другу энергию передают.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Верно. Энергия должна работать. Только это должны быть не такие тупые станки как на отечественном, в стране третьего мира, заводе, а что-то более высокотехнологичное.
Быть может какие-то маломощные майнинговые решения?
Во что сейчас не крутящиеся, не вращающееся и не производящее посторонние звуки можно направлять энергию с пользой и выгодой?
Например современный паяльник потребляет в принципе не много энергии, а производить полезной работы на много много кратно большую стоимость чем потраченная энергия, только проблема в том что в работе паяльника пока что еще требуется участие человека, что практически полностью нейтрализует эффективность работы паяльника.
Что бы такое приспособить не требующее участия человека? Быть может вычисления какие, что могло бы стоить хороших денег?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4624331#p4624331"]Что бы такое приспособить не требующее участия человека? Быть может вычисления какие, что могло бы стоить хороших денег?[/uquote]
Глупый фантазер.
Даже если бы нашлось такое решение, то оно в кратчайшие сроки перестало бы быть высокорентабельным, патамушта "не ищи дурее себя". Каждый первый бы занялся таким зарабатыванием денег. И цена на продукт упала бы ниже плинтуса.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4624247#p4624247"]Так он все-таки в доставшейся от родителей советской квартира житель? А нам тут что-то про стройку и зар. плату чешет?

Разговаривать можно с людьми кто в своей жизни хоть что то сами построили. Кто продолжает жить в родительской квартире в жизни ничего не понимают и живут зря...[/uquote]
Именно так, все его фантазии это поисковик и одна бабка сказала - ОБС.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624291#p4624291"]С 2014 года ни налоги, ни НДС не выросли ни на сотую долю процента.[/uquote]
Выросли вместе с ценами, а ЗП остались неизменны.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624291#p4624291"]1. 54% социалки платит работодатель и к моей зарплате они не имеют отношения. Зарплата номинируется в уплачиваемых мне чистых рублях. Причем за вычетом 13%, которые хоть и платит работодатель, но обычно они, действительно, входят в озвучиваемую зарплату. Однако я говорю о чистой.[/uquote]
Очередная фантазия необразованного фантазера, который думает что в РФ самые маленькие налоги - 13%. Работодатель платит не из своего кармана. По всей видимости с экономикой у тебя все очень плохо, да и предмета такого в ВУЗ у тебя скорее всего не было, отсюда у тебя родилась иллюзия о добром дядечке, который за тебя со своего кармана платит налоги, но это не так, потому что есть Фонд оплаты труда и все средства которые тебе положены до вычетов все твои.

На эту тему можешь поспорить с государством, конкретно с налоговой:
https://www.nalog.gov.ru/rn03/news/smi/5682780/

Цитата:
"Действительно, по сравнению с европейскими странами, где сумма налогов составляет 40-60% от доходов, наши 13% выглядят весьма и весьма скудно

Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд. Сообщает "Страхование ОСАГО"

На самом деле налог на доходы физических лиц в 13% - это только вершина айсберга, большую часть которого представляют собой скрытые налоги. Помимо официального процента с заработной платы гражданин России дополнительно отдает значительную долю зарабатываемых им денег.

Во-первых, помимо подоходного налога государство получает 34% в качестве страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Нужно отметить, что несмотря на то, что обе суммы будет платить работодатель как агент, это деньги, заработанные работником. То есть в отсутствие налоговой нагрузки заработная плата была бы выше на 47%.

То есть если человек получает зарплату 30 тысяч, то после уплаты НДФЛ у него остается 26100. 34% есн платит за тебя работодатель, то есть берем 30 к за 66%, таким образом получается что полная зарплата работника составляет 45400.

Лишь в том случае, если бы все граждане платили бы налоги самостоятельно, скажешь работник получил бы на руки 45400, а потом относил из них 19300 в налоговую, то у людей бы резко возросла гражданская активность и они бы гораздо активнее спрашивали с государства.

Мне кажется это сделано именно для того, чтоб граждане не интересовались вопросом - плачу налоги, где дороги.

Это лишь те налоги которые 100% с нас берет государство.

Но в подавляющем большинстве люди на зарплату покупают еду, вещи и так далее.

В таком случае они еще оплачивают налог на добавленную стоимость (ндс) 18% и опять эти деньги идут в государство.

Так же люди живут в квартирах и домах, они оплачивают ЖКХ услуги (в домах конечно меньше. При этом налоговая составляющая в ЖКХ доходит до 50%. Оплатили вы ЖКХ услуги за месяц, скажем 4000 рублей, из них от 1000 до 2000 вы уплатили в бюджет.

Но и это еще далеко не все. Мы платим государственные пошлины, земельный налог, налог на недвижимость. Кроме того, значительные налоги платят владельцы автомашин. Начнем с того, что в стоимость импортной автомашины входят таможенные пошлины плюс налоги, которые составляют 40-50% от ввозной стоимости автомобилей. Принято считать, что эти пошлины платит лишь тот, кто покупает иномарку, но косвенным образом пошлина есть и в стоимости российских машин. Ведь таможенные барьеры поднимают уровень цен, позволяя российским маркам удерживать цены на более высоком уровне. Также автовладелец из своего кармана оплачивает налог на собственность, Осаго, техосмотр и довольно большой транспортный налог. Не стоит забывать и про акцизы на бензин.

Таким образом выходит, что мы платим довольно высокий процент налогов, если считать с ндс то больше 50% из зарплаты уходит только на налоги.
"

Так что дополнительно пояснять тут нечего и так все понятно.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624291#p4624291"]2. Коммуналка за 10 лет выросла примерно на 70%. Могу поднять платежки. Это не проблема. Она составляла и составляет не более 5...7% от моей зарплаты.[/uquote]
Про коммуналку расскажешь людям у которых доходы не более 25000 рублей(именно такая средняя заработная плата по всей стране, а то и меньше), где 13 000 - 14 000 нужно отвалить на эту комуналку. Конкретно что там у тебя никого не волнует, потому что как и ранее я писал прибываешь ты в информационном вакууме, с иллюзорным благополучием.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624291#p4624291"]3. Жратва подорожала примерно в 2,5 раза. Сейчас чек при походе в "Глобус" в воскресенье с затаркой на неделю составляет 13...15 тыс. В 2014 году чек был 5...6 тыс. Хотя у меня сменился рацион питания, возможны отклонения, но непринципиальные.
По всем пунктам - обтекай.[/uquote]
Клован, если у тебя хлебушек стоит 30 рублей, а он у тебя столько и стоит - родственники сообщили, это не значит что за пределами твоего стойла он будет так же стоить, смею тебя огорчить в моем стойле он стоит 60 - 70 рублей, а теперь своим оставшимся мозгом можешь подсчитать на сколько подорожала жратва в частности картофель, яйцо и все необходимое.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624291#p4624291"]https://pikabu.ru/story/dinamika_izmene ... na_9327194
Пешы исчо. С фанерой было еще хлеще.
Металлопрокат: https://www.metalinfo.ru/ru/metalmarket ... 11-09-2024
Итого имеем 30 руб за 1 кг в 14 году и в районе 75 руб. за 1 кг в текущем. Правда с подъемом до 100 руб на мировых ценах. И тут ты обосрался.[/uquote]

Своим "специальным журналом" можешь вытереть свою пятую точку, потому что в 2015 году трубу 40x40 я мог купить целую тонну, то сейчас за эту сумму я куплю 1/4 часть, причем не факт что будет в наличии. Еще раз доказывает, что твое комнатное блеяние из хрущевки ничего общего не имеет с реалиями и строительством в частности.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624291#p4624291"]Тогда ты врешь про 500 рублей. Впрочем, про длину ты ничего не сказал. Она может быть 3 или 6 метров.[/uquote]
Это тебе так хочется, а по факту несколько человек из темы возмущены твоим похабным поведением касаемо цен и поддержки данной вакханалии. Подними свое квадратное седло(заодно прогуляешься) и посмотри сколько стоит брус камерной сушки, только потом не удивляйся что тебя не предупреждали.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624291#p4624291"]Скорее всего ты дебил... :tea: :dont_know:[/uquote]
Скорее всего дебил у нас ты с промытым чердаком.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624291#p4624291"]Речь идет о цементно-песчаной смеси в мешках по 50 кг, о Ротбанде в мешках по 30 кг, о выравнивающих смесях для пола, о гипсокартонных плитах, о стальном профиле для монтажа перегородок, о кирпиче, о готовом бетоне, о плитах перекрытия, металлопрокате ну и так далее.[/uquote]
Речь шла о цементе марки М500, а не о мешанине в мешках. Речь шла о серьезном строительстве, а не возведение перегородок в скворечнике аля "серый ключик". Речь о готовом бетоне не шла, так что не переводи вектор темы в угодное тебе русло.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624291#p4624291"]Сам спросил - сам себе и ответил. В стоимости распущеного пиломатериала основной компонент - кругляк и энергоресурсы. Возможность экспортировать делает цену зависимой от доллара. Если внутренние цены ниже - товар идет на экспорт и дефицит поднимает цены до типового уровня. Причем цена все равно ниже, чем за кордоном. Просто она связана с курсом.
Учи матчасть.[/uquote]
Бред. Потому что кругляк который срубили и распушат на территории РФ никак не зависит от курса доллара. Расчеты за потраченную энергию осуществляют в рублевой валюте, а не в вечно зеленых. Так что учи экономику и прекрати защищать тех, кто не оценит твои старания.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624291#p4624291"]Мой дом был сдан в 1990 году. Вторая квартира в соседнем доме была сдана в начале 2002 года.
Крайний ремонт я делал в прошлом году. Два года назад сделал лоджию - фото ты видел. В 2014 сделал две кухни (в обеих квартирах) и прихожую в условно "старой". В 2010 занимался отделкой условно "новой" квартиры. На минуточку - это более 130 кв.м в этой "новой".
Про какую хрущевку ты мычишь я не в курсе. Наверное про свою...
Ты выбирай пойло, прежде чем его потреблять.
:tea:[/uquote]
Очередная фантазия любителя чарочек, который ранее докладывал о 70 квадратах - то есть типичной хрущевки и потом переобулся сообщив о 130 квадратах, вывод типичный житель хрущевки, которого выставили в неприглядном виде. Твои фото ничего не доказывают, потому что ты так и не показал паспорт на квартиру из БТИ, в том числе мог находится(например в обеденный перерыв) у кого угодно. Вообще смешно рассуждать о строительстве и цен на стройматериалы с жителем многоквартирного жилого фонда, который обслуживает жилищно эксплуатационная компания, и который прибывает в полном неведении и прострации.
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Хера се нетленка! Хамон отпустил?

Слесарь, а холодильнй контур теплового насоса ты сам собираешь? На каком газе? Какие температуры кипения? Компрессора я так понял сплитовые?
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4624455#p4624455"]Хера се нетленка! Хамон отпустил?[/uquote]
Не. Просто осень на Василия действует. Грибы со свежепавшим хамоном это перебор и санитары как всегда в запое.
Это писдес. :music:
Точно грибы.
1.jpg
(170.95 КБ) 61 скачивание
2.jpg
(37.99 КБ) 69 скачиваний
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4624445#p4624445"]Действительно, по сравнению с европейскими странами, где сумма налогов составляет 40-60% от доходов, наши 13% выглядят весьма и весьма скудно[/uquote]

Да. позапрошлое десятилетие я делал попытку поработать в белую, так как из зарплатного фонда нанятых работников приходилось платить около (точные цифры уже не помню) 6%+23% накопительная и страховая части ПФР, плюс около 2% соц. страх, плюс 13% НДФЛ, плюс какой-то процент ведение банковского счета, плюс расходы на ведение документ оборота, государство в том или ином виде извлекало из зарплатного фонда работников около 50%, по этому работники на руки получали меньшую часть своей зар. платы.
Потом эти работники шли в магазин где в стоимость товара был включен НДС около 18%. Кто-то хотел купить машину, где в стоимость новой авто были включены таможенные, дорожные и за объем сборы, плюс так же в стоимость топлива включен хороший гос. сбор.
В общем, в этом государстве, чтоб по белому работать и по белому получать товары и услуги, приобретать и владеть имуществом, приходилось работать до трех раз больше. Плюс кто то играет в кредитные и ипотечные игры с банками, те обычно работают до пяти раз больше.

В общем, на этих территориях крепостное право отменить так и не удалось, просто произошла трансформация, теперь в качестве барина выступает государство. Батраки до 75% своего времени работают на государство. Такой вот оброк...

Добавлено after 18 minutes 33 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4624455#p4624455"]Слесарь, а холодильнй контур теплового насоса ты сам собираешь? На каком газе? Какие температуры кипения? Компрессора я так понял сплитовые?[/uquote]

Собираю сам. На разных газах. около +3 гр.С.. Компрессора разные. Предпочитаю спиральные и поршневые. Желательно Copeland Scroll, можно Данфосс.
Последний раз редактировалось Слесарь Ср сен 11, 2024 20:27:34, всего редактировалось 1 раз.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Да нахер крепостное право, мне интересно как можно COP под пять единиц получить

Поршневые дефицит уже по моему...

Меня начало мулить собрать насос воздух воздух, отличие от сплита будет следующее
Компрессор внутри обогреваемого помещения
Конденсор будет греть тепловой аккумулятор
Испаритель на улице попробую без вентилятора

Это так, чтоб гараж не промерзал, попробовать хочу.
Последний раз редактировалось Efimozi Ср сен 11, 2024 20:34:40, всего редактировалось 1 раз.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4624470#p4624470"]мне интересно как можно COP под пять единиц получить[/uquote]

лениво постить картинки из программы подбора оборудования где расчетный COP будет около 5.
У меня COP компрессора обычно около 5, COP с учетом всего участвующего в процессе оборудования, вентиляторы и насосы, около 4, немножечко меньше 4..
Но пониженный COP легко компенсируется конструктивным исполнением дома, где теплоизоляция в два ... три раза выше чем о типовых домов. А так же более эффективное использование, когда теплонасос одновременно, обогреватель, кондиционер, вентиляция и бойлерная хоз. водогрейка.

Добавлено after 6 minutes 54 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4624470#p4624470"]Испаритель на улице попробую без вентилятора[/uquote]

Я признаю только геотермал теплонасосы.

Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4624470#p4624470"]Поршневые дефицит уже по моему...[/uquote]

Поршневые достаточно распространены. Там где требуется длительная надежная работа, там используют поршневой или спиральный компрессоры.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Я думал о геотермальном, грунтовые воды рядом, соседи по гаражам подвалы глиной засыпали, вода стоит. У меня нет, и Слава Богу! Пока рисковать не хочу.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4624445#p4624445"]Выросли вместе с ценами, а ЗП остались неизменны.[/uquote]
Пустопорожний бездоказательный треп человека, который НЕ платит налоги и понятия не имеет об их расчете.
Единственное изменение в налогообложении за последние 10 лет - это введение прогрессивного порога в 15% на суммы превышающие порог. Сейчас это 5 млн. руб. в год.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4624445#p4624445"]Очередная фантазия необразованного фантазера, который думает что в РФ самые маленькие налоги - 13%.[/uquote]
Придурок, в каком месте я говорил. что у нас самые маленькие налоги?
При устройстве на работу мне озвучивают либо зарплату без учета 13%, либо с этим учетом.
Что при этом платит сверх этих сумм работодатель меня не интересует. А зарплату он мне платит исходя из рынка рабочей силы. Фонд зарплаты формируется из цен на рабсилу того же рынка. Расходы на зарплату и отчисления с ней связанные образуют часть затрат бизнеса. и цены продукции включают в себя эти затраты.
То есть если бы отчисления на соцстрах были ниже, то это не увеличило бы зарплаты, а уменьшило затраты бизнеса и понизило себестоимость продукции.
Так происходит в любой стране. Россия не исключение.
Учи матчать, убогий, а не фантазируй. Приводить мне тут всякий мусор из интернета нет необходимости.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4624445#p4624445"]Про коммуналку расскажешь людям у которых доходы не более 25000 рублей(именно такая средняя заработная плата по всей стране, а то и меньше), где 13 000 - 14 000 нужно отвалить на эту комуналку.[/uquote]
Мне в общем наплевать у кого какая зарплата. Я точно знаю, что размер зарплаты зависит от квалификации и уникальности компетенций. Так что зарплата всегда в руках наемного работника. Предлагай то, что мало кто умеет, но очень нужно бизнесу и все будет ништяк-ништяк. :wink: :tea:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4624445#p4624445"]если у тебя хлебушек стоит 30 рублей, а он у тебя столько и стоит - родственники сообщили, это не значит что за пределами твоего стойла он будет так же стоить[/uquote]
Родственники тебя наипали.
Сегодня днем зашел в Пятерочку рядом с работой и купил четыре штуки хлеба. Две буханки "Стройного рецепта" и две упаковки зерновых хлебцов. Первый стоит 88 руб за буханку, а второй 99 руб. за упаковку. Итого на 374 рубля. Хватит дня на 4...5.
Другой хлеб я не ем.
Обтекай.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4624445#p4624445"]Своим "специальным журналом" можешь вытереть свою пятую точку, потому что[/uquote]
А зачем мне твое вранье? :dont_know:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4624445#p4624445"]Речь шла о цементе марки М500, а не о мешанине в мешках. Речь шла о серьезном строительстве[/uquote]
"Мешанина в мешках" используется на строительстве кирпичных домов, включая коттеджное строительство.
Бетон обычно заказывают в необходимых объемах. Никто не замешивает бетон на объекте.
Ты видимо вообще не в курсе как сейчас строят серьезные строительные конторы...
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4624445#p4624445"]Бред. Потому что кругляк который срубили и распушат на территории РФ никак не зависит от курса доллара. Расчеты за потраченную энергию осуществляют в рублевой валюте, а не в вечно зеленых.[/uquote]
Дебил, цены определяют производители пиломатериалов. И они определяют цены на основе спроса. То есть смотрят где выгоднее продавать и туда продают. Если выгодно на экспорт, то туда и везут.
А твои глупые фантазии про независимость от доллара ты своей бабке рассказывай.
Впрочем, зависимость от курса доллара доказывает и статистика цен. Тут и спорить не о чем.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4624445#p4624445"]ранее докладывал о 70 квадратах - то есть типичной хрущевки и потом переобулся сообщив о 130 квадратах[/uquote]
У меня есть две квартиры в двух соседних домах. Одна построена в 90-м и ее площадь 73 квадрата.
А вторая куплена в 2002-м и представляет из себя две смежные объединенные квартиры одного лепестка дома (на этаже три лепестка по две квартиры в каждом - одна двух-, а вторая трехкомнатная). Таким образом общая площадь всей квартиры, включая присоединенный к ней межквартирный коридор (он стал прихожей) составляет 132 квадрата.
Что не так?
:tea: :wink:
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4624465#p4624465"]В общем, на этих территориях крепостное право отменить так и не удалось, просто произошла трансформация, теперь в качестве барина выступает государство. Батраки до 75% своего времени работают на государство. Такой вот оброк...[/uquote]
Что самое интересное многие этого в упор не замечают. Зато жалобы на нехватку ЗП имеются, но очевидные факты не замечают. Тут на днях новость была, балерины прыгали вокруг купленных новых мусорных машин, как раз из разряда барской темы. Для кого - то это обыденность, для других праздник - барин расщедрился.

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4624455#p4624455"]Хера се нетленка! Хамон отпустил?[/uquote]
Бедный проголодался?! Или таки проснулся прочитав официальные факты от налоговой и фимоз головного мозга таки отпустил?!

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4624460#p4624460"]Не. Просто осень на Василия действует.[/uquote]
Как действует круглогодичная осень на тебя хорошо описал https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p4624186 причем без капли лжи Админ "паяльника".
Таки на "паяльнике"(и не только на "паяльнике") не приживается обратная селекция пользователей.
И что за еще "Василий"?

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4624460#p4624460"]Грибы со свежепавшим хамоном это перебор и санитары как всегда в запое.[/uquote]
Никого не интересует твое хрючево рацион, в том числе воздушная среда(плесень на стенах и всякое такое) в которой ты проживаешь.

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4624460#p4624460"]Это писдес. :music:
Точно грибы.
1.jpg
2.jpg
[/uquote]
Это не песец, это называется блокировка в частности - "Adopt plus", схожая с блокировкой ютуба. Поэтому смирись и зазря не отстукивай челобитной.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Ну давай, трансформер, расскажи про надёжность бессвинцовой пайки и дергадацию радиоэлектронных компонентов. А то пиздеть горазд, что надёжней блдц ничего нет. Че язык в жопу втянул по этому вопросу?

Слесарь, возвращаясь к вопросу стоит ли частотник городить на гео насос - на мой взгляд нет - чем проще тем лучше, и на реле потерь меньше. А можно вообще на поплавках и выключателях
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624484#p4624484"]Пустопорожний бездоказательный треп человека, который НЕ платит налоги и понятия не имеет об их расчете.[/uquote]
То что работодатель является налоговым агентом это не означает, что ты прямо платишь данные налоги. Как раз таки понятие имею, это понятие имеют все кто оканчивал экономический ВУЗ. Ты по естественным причинам его не оканчивал и все твое понимание лежит в рамках телевизора и ОБС. На досуге почитай что такое фонд оплаты труда и не смеши людей своей тупостью.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624484#p4624484"]Приводить мне тут всякий мусор из интернета нет необходимости.[/uquote]
Годный вой обосратого. К слову, то что тебе привели https://www.nalog.gov.ru/rn03/news/smi/5682780/ было официальным(от налоговой) кратким представлением "сколько шкур" с тебя снимают. Пободаться с государством по естественным причинам ты не можешь, потому что четко осознаешь факт своего провала по обсуждаемой теме.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624484#p4624484"]Мне в общем наплевать у кого какая зарплата. Я точно знаю, что размер зарплаты зависит от квалификации и уникальности компетенций. Так что зарплата всегда в руках наемного работника. Предлагай то, что мало кто умеет, но очень нужно бизнесу и все будет ништяк-ништяк. :wink: :tea:[/uquote]
Тебе плевать, а другим совершенно не плевать, а именно как свести концы с концами, где сэкономить, на что отложить или закредитоваться. К слову, на тебя так же плюют и не лестно отзываются, четко зная о наличии информационного вакуума в котором ты находишься и липовом благополучии. А "уникальность и компетенции" никого не интересуют интересует лишь одно сколько с тебя можно получить пользы, при этом по минимум "потратиться".

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624484#p4624484"]Родственники тебя наипали.[/uquote]
Если только твои, так что "твои раскраски никого не интересуют деточка"(С)!

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624484#p4624484"]Другой хлеб я не ем.
Обтекай.[/uquote]
То что ты там ешь мало кого волнует, то что зерно плохого качества(фуражное) это факт(почитай официальную информацию), следовательно от перемены мест слагаемых сумма не меняется, а наличие включений в хлебе это уход от фактов, потому что обсуждаем конкретно хлеб, а не булку с изюмом или семенами. Так что "наипал" ты исключительно сам себя.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624484#p4624484"]А зачем мне твое вранье? :dont_know:[/uquote]
Мое "вранье" много раз было подтверждено кассовыми чеками и накладными, а твое бульканье говн так и останется бульканьем.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624484#p4624484"]"Мешанина в мешках" используется на строительстве кирпичных домов, включая коттеджное строительство.
Бетон обычно заказывают в необходимых объемах. Никто не замешивает бетон на объекте.
Ты видимо вообще не в курсе как сейчас строят серьезные строительные конторы...
:tea:[/uquote]
Бред. Для строительства ЧАСТНЫХ кирпичных(керамический/силикатный кирпич) домов ни один затройщик не будет покупать готовую смесь. Приобретают: А) Очищеный кладочный песок; Б) Цемент марки М500; В) Мешают с помощью электро/бензо бетономешалки.

На крупных(многоквартирные дома) объектах осуществляется подвоз готовой смеси в "варонках" и прочих емкостях, которые поднимают краном.

Краткий ликбез я тебе провел. Так что свою фантазию оставь при себе.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624484#p4624484"]Дебил, цены определяют производители пиломатериалов. И они определяют цены на основе спроса. То есть смотрят где выгоднее продавать и туда продают. Если выгодно на экспорт, то туда и везут.
А твои глупые фантазии про независимость от доллара ты своей бабке рассказывай.
Впрочем, зависимость от курса доллара доказывает и статистика цен. Тут и спорить не о чем.[/uquote]
Дебил вот ты и попался и загнал сам себя в угол, про зависимость доллара ты лепечешь потому что пилорама таки иностранная, электровозы осуществляющие перевозки таки иностранная в них начинка(силовые модули), и нпз - нефтеперегонное оборудование тоже иностранное для его обслуживание требуются расходные материалы приобретаемые за вечно зеленые, отсюда складывается цена, плюс жадность. Т.е. технологического суверенитета нет.

Вырубка тайги это выгода лишь для своего кармана дебил, но не для живущих и в частности для тебя. Как там в той рекламе о "достояниях"?!

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624484#p4624484"]Что не так?[/uquote]
Без паспорта БТИ и твоего многократного переобувания все нетак. Так что расслабься тему строительства ты с треском провалил.
Последний раз редактировалось Transformer-V Ср сен 11, 2024 22:10:58, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4624489#p4624489"]Без паспорта БТИ[/uquote]
:))) :))) :)))
Мы так и не увидели твоего клинкера и глазурованной плитки.
Так что сначала твой ход.
А за мной не заржавеет. Тем более, что БТИ тут вообще не причем. У меня есть свидетельство о собственности и в нем указана площадь и кадастровый номер.
Остальное твое вранье не интересно. Ибо ты классический нищеброд с характерным нытьем про цены и зарплату.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Внук Троцких-Андерсенов :)))

А На строительных форумах наверное стррягам про внедрение бесколлекторных технологий в бетономешалки поливает....

А хули, пипл хавает да, транс есть транс?
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624492#p4624492"]:))) :))) :)))
Мы так и не увидели твоего клинкера и глазурованной плитки.[/uquote]
Это да, это единственное что я приберег "на потом" в спорах. Не переживай, на днях я "лезу" на крышу инспектировать дымоход, будет тебе черепица и клинкер.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624492#p4624492"]Так что сначала твой ход.
А за мной не заржавеет. Тем более, что БТИ тут вообще не причем. У меня есть свидетельство о собственности и в нем указана площадь и кадастровый номер.[/uquote]
Нет, цветная бумажка не принимается. Только паспорт на конуру. Хотя можешь не дрыгаться-трепыхаться, учитывая сколько раз тебя поймали на вранье, будет очевидное очередное вранье.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4624492#p4624492"]:tea:
Остальное твое вранье не интересно. Ибо ты классический нищеброд с характерным нытьем про цены и зарплату.[/uquote]
Засчитываю тебе терминальный слив! Потому что обсуждались налоги и цены, а не мое нищебродство или богатство. Любого образованного(и даже богатого) экономически человека всегда волнуют цены и курс, потому что богатый человек всегда имеет активы, держит капиталы в банке, вращает капиталы. Даже тебя волнуют цены, просто тебе стыдно в этом сознаться.

В том числе твое "... делать буду дальше что и делал, а там будь что будет..."(C) КРАМ - типичная "страусиная позиция" (ostrich effect). Смею тебя огорчить, таки заденет...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»