Наши увлечения (хобби).

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4719562#p4719562"]
Наставник писал(а):Мож мне тоже пора покупать мольберт, запасаться кистями и красками?
И фотоаппарат тоже.[/uquote]
На хера мне фотоаппарат? Всё должно быть с естества. :))
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Вот этот сюжет мне нравится.

Изображение

Можно немного подкорректировать... :dont_know: Вот только осень нужно переделать в лето.

Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
Наставник писал(а):На хера мне фотоаппарат? Всё должно быть с естества.
Тогда приобретай этюдник и раскладной стульчик, зонтик, чтобы сидеть на природе.

Когда я был школьником и ходил в изо кружок, то сам сделал себе этюдник, раскладной стульчик и мольберт

Но это было 63 года назад, а сейчас вспомнил... :dont_know:

Фото является костяком рисунка, а там полная свобода из твоей памяти.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4719555#p4719555"]Тоже есть зеркалка, штатив(ы), вспышки ... но не на 120 тыр, а максимум на 20.[/uquote]Повезло Вам. У меня только основной свет (два светодиодных светильника по 40 Вт, один софтбокс и стойки) стоит 26 тыр. ;) Мольберт достался "в наследство" от дочки (она тоже заканчивала художку), теперь на нем моя супруга удовлетворяет тягу к искусству. Она ничего не заканчивала, поэтому увлекается картинами-"раскрасками" типа такого:
Изображение

А что, у нас никого больше нет увлекающихся изобразительным искусством и художественной фотографией? (Кроме уже написавших МЕХАНИКДа и Полосатого.) Не стесняемся, проявляем себя, выкладываем свои работы (пусть даже и не очень удачные) - будет о чём поговорить, что обсудить.

Добавлено after 1 minute 47 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4719641#p4719641"]Вот только осень нужно переделать в лето.[/uquote]Летом не бывает таких туманов, да и цвета совсем иные. Будет любопытно посмотреть на результат переделки.

Добавлено after 5 minutes 43 seconds:
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4719558#p4719558"]Это что? С возрастом приходит такая потребность попытаться выразить себя? Мож мне тоже пора покупать мольберт, запасаться кистями и красками?[/uquote]У большинства это отложенные на потом детские мечты заняться творчеством, но могут быть и другие мотивы. Пока есть силы и желание почему бы не попробовать себя в искусстве? ;)
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):Летом не бывает таких туманов, да и цвета совсем иные. Будет любопытно посмотреть на результат переделки.
Вообще то осень, это красиво. Туман даёт перспективу.

Изображение

Картина по фото, Кемер, Турция. Ежегодно там отдыхаю и в этом году полечу.

Добавлено after 7 minutes 54 seconds:
Фото, Маврикий - 2019г. Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4719653#p4719653"]Вообще то осень, это красиво. Туман даёт перспективу.[/uquote]Осень - это моё любимое время года. Деревья и кусты окрашиваются разными цветами, по утрам появляются туманы и стоит звенящая тишина. В прошлом (2024) году с погодой повезло - весь сентябрь и первая половина октября простояли солнечными. Приятель по радиоклубу пригласил погостить к нему в деревню. Набрал с собой кучу радеек и съёмочной аппаратуры и поехал "на несколько дней", в результате прогостил две с половиной недели. Куда только не ездили: в замок на Волге в пос.Юдино, озеро Светлояр, село Троицкое, "секретный" полигон авиационной техники на реке Ветлуга. Так как конкретной цели для видеосъёмки у меня не было, наснимал кучу футажей, которые потихоньку использую в своих работах. Если в этом году пригласит, тоже поеду.

Приглашение для одноклубников, желающих отдохнуть и поразвлечься:

:))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Изображение Изображение

Мои осенние вартины. Сейчас лучше бы нарисовал... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а):Она ничего не заканчивала, поэтому увлекается картинами-"раскрасками" типа такого:
Вот это уже настоящее искусство :) передайте привет и скажите что красиво.
Лучше так рисовать чем,сплошную синеву из Кемера, за туман выдавать. :)
Эта картина от Полосатый, мне тоже больше других понравилась. В синезелёнку перерисовывать её не надо :). Портить.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):Вот это уже настоящее искусство передайте привет и скажите что красиво.
Сравнил "раскраску" с самостоятельным рисунком... Раскраска к искусству не имеет никакого отношения. Это так, для себя, для души, для друзей.

:dont_know: :)))

Добавлено after 1 minute 13 seconds:
МЕХАНИКД писал(а):Лучше так рисовать чем,сплошную синеву из Кемера, за туман выдавать.
Критикан, где твои рисунки? Я уже писал, что критиковать могут только те, кто сам рисует, напр. Николай, который имеет соответствующее образование и понимает, что такое картина и как её создают.

Видимо сам ничего не умеешь, кроме критики... :)))

Добавлено after 5 minutes 55 seconds:
Изображение

И ещё картина на тему осени.

(Люблю сосны, недалеко от дома постоили дорогу, так я высадил вдоль дороги 33 сосны.)
Последний раз редактировалось FAKIR Пт май 30, 2025 14:18:18, всего редактировалось 4 раза.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это что, сосны ???
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Муркиз писал(а):Это что, сосны ???
Тогда смотри эту сосну, одинокую... :dont_know:

Изображение
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Не буду. Это не сосна. Могла быть елью разве что, но слишком реденькая...
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4719664#p4719664"]
МЕХАНИКД писал(а):Вот это уже настоящее искусство передайте привет и скажите что красиво.
Сравнил "раскраску" с самостоятельным рисунком... Раскраска к искусству не имеет никакого отношения. Это так, для себя, для души, для друзей.[/uquote]
Совершенно верно. Какое может быть искусство, если за тебя уже всё нарисовали, остаётся только в квадратик краску нужного цвета положить. :)) Но супруге нравится, а я не против. Потом подарит кому-нибудь из родственников.

Могу ещё картину дочки показать. Она её с натуры писала, целый месяц у родственников в деревне за её созданием провела, рук не покладала. :)
Изображение
Картон, масло.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

По картине дочки могу сказать, что передний план нужно лучше прорисовать, ярче, сочнее и детальнее, перспектива выиграет. Деревья с правой стороны лучше выглядят, чем по центру, немного разнообразить по цвету и теням.

Но это иоё мнение.

Добавлено after 1 minute:
Муркиз писал(а):Не буду. Это не сосна. Могла быть елью разве что, но слишком реденькая...
Сосна с фото, поэтому без вопросов... :dont_know:

Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
Вот тоже сосны. Изображение
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4719722#p4719722"]По картине дочки могу сказать, что передний план нужно лучше прорисовать, ярче, сочнее и детальнее, перспектива выиграет. Деревья с правой стороны лучше выглядят, чем по центру, немного разнообразить по цвету и теням.[/uquote]Ну да, передний план плохо проработан - месяца не хватило. ;) Деревья справа лиственные, а центр и левый край - сосны. На правый край полотна при фотографировании света больше попало и даже бликует немного, потому и разница заметная. Ну да ладно, зато отъелась на деревенских харчах, всех хозяйских кошек нагладила, вернулась довольная. Эта картина была написана по заказу супруги, ей нравится.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):Ну да, передний план плохо проработан - месяца не хватило.
У тебя большой опыт, можно ей подсказать и подкорректировать никогда не поздно. С левой стороны кустик ближе к нам, но плохо прорисован.

Обычно я нарисую, а потом дорабатываю, недостатки сразу не заметны.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4719747#p4719747"]подкорректировать никогда не поздно. С левой стороны кустик ближе к нам, но плохо прорисован.[/uquote]Я не сторонник корректировок. Да и времени прошло уже более 10 лет, у дочки своя семья и не до картин ей теперь. Вот выйдет на пенсию, может и продолжит своё художественное творчество, а может и нет.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С, Передай привет и дочке, тоже. Прекрасную, настоящюю картину нарисовала, естественные цвета, оттенки .
Если бы не картон, то отлично.
Не аляпистые - выдавленные из тюбика цвета, а как в природе. Рисовала для себя. Молодец!!!
Понятно что семья, женщинам, в этом плане, всегда хуже чем бездельникам мужикам. Кроме семьи ещё и хобби своё иметь.
Николай_С писал(а):Какое может быть искусство, если за тебя уже всё нарисовали
:) так и с монитора тоже уже всё нарисовано, ума не надо копируй- да копируй :) .
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):так и с монитора тоже уже всё нарисовано, ума не надо копируй- да копируй
На маниторе нарисовано, а на картине сам рисуешь, да ещё и цвета нужно подобрать, об этом подумал? :dont_know:

Фармат картины другой, а это сложности с размерами. А если на мониторе собака, например, то нужно кисточкой нарисовать самому... Вот тебе и копируй.

Копировать, это под копирку, а здесь совсем другое дело.

Я уже писал, скопируй акрилом, например, и вышли картину... Все ждут, если так легко рисовать с монитора.

В группе художников я задал такой же вопрос и 90% используют свои или чужие фото с интернета. Пишут, что точных копий не делают а вносят что то своё. точно так и я делаю.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR, извини сильно не серчай, но я люблю естественные живые цвета.
FAKIR писал(а):В группе художников я задал такой же вопрос
:) Я не люблю "группы "ты индивидум!!! не делай как все, делай лучше и не так как все!!!
Пусть они там тусуются на "мультивибраторах" :), а ты делай как в электронике делал- СВОЁ.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):я люблю естественные живые цвета.
Нарисуй сам что либо, посмотрим на цвета твоего рисунка... :dont_know:

А советовать все умеют, особенно те, кто сам не умеет рисовать.
------------------

Все свои картины я выкладываю в многих группах художников и не один не написал, что цвета слишком яркие, не натуральные.

Наоборот, отмечали хороший подбор цвета.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»