Вот что у меня
Код: Выделить всё
[ComPort1]
Port=COM1
BaudRate=4800
StopBits=1
DataBits=8
Parity=None
FlowControl=None
Log=1Код: Выделить всё
[ComPort1]
Port=COM1
BaudRate=4800
StopBits=1
DataBits=8
Parity=None
FlowControl=None
Log=1DimAlt писал(а):Может что ни так получилось в ini файле.
Вот что у меняУ Вас так же?Код: Выделить всё
[ComPort1]
Port=COM1
BaudRate=4800
StopBits=1
DataBits=8
Parity=None
FlowControl=None
Log=1
Представьте какое это "среднее" значение и какие должны быть разные данные.Для того, что бы избавиться от влияния помех и не очень стабильного питания, напряжение на аккумуляторе измеряется в конце разрядного импульса, перед измерением ожидается два подряд одинаковых значения АЦП, затем делается подряд восемь измерений и они же усредняется на восемь. В свою очередь эти измерения усредняются за минуту 512 значений.
DimAlt писал(а):e-cat ну и на 8 меги можно было бы сделать измерение тока. В качестве датчика использовать R9, от него делитель и на вход АЦП, в программе рассчитывать значение напряжения на R9 с учетом делителя. Делитель нужен, потому что опора АЦП 2,56В, если ток выше 1А, то напряжение на верхнем конце R9 может быть выше. Но мне некогда, это надо отлаживать в реальном железе.
gikart Посмотрел на статистику, пока промолчу:) Пусть аккумуляторы потренируются, так как не получится сделать зарядку анализирующею профиль напряжения для старых и новых аккумуляторов. У старых много сюрпризов.
DimAlt писал(а):Образцовый профильЗаряд остановился по спаду роста напряжения. Как показывает мой опыт, минут через 7-15 был бы останов по -dV или превышению температуры.
Могу подкорректировать прошивку, что бы немного задерживала конец заряда. Ну для себя я оставляю именно такое определение конца заряда. Правда не знаю правильно ли это, но зато акк. не успевают сильно нагреться. Это при токах больше ампера.
aleks726 писал(а):Ну почему же никто? Давно собрал, работает без проблем, но 2-го канала не хватает. Т.к. самому мозгов не хватает, жду когда кто-нибудь его разработает. И еще не хватает (имхо) стабильного тока заряда/разряда для более точного определения емкости и автоматического ее подсчета в программе.