может ктото попробует сразу две катушки в деле?SeregaT писал(а):Это наверноечто-то типа того? http://www.high.h1.ru/energy/tc/5/index.htm
Катушка Тесла
- Реклама
народ !!! простите плиз...но я чёт ничего не понял....всё таки КАК СОБРАТЬ катушку Тесла....????если не сложно...напишите что нужно для этого от чего питается ????и чем наконец череваты последствия этих экспериментов =)) и ещё 1 вопросик ! а ли можно собрать катушку Тесла размером например ... чуть больше спичичного коробка !???
если да то пожалст расскажите!
если у вас есть аська то напишите плиз
Вот тут посмотри: http://www.high.h1.ru/energy/tc/index.htm
Там достаточно подробно всё описано. Для расчетов есть прога, тока я её не могу тут выложить, не влазиит.
Там достаточно подробно всё описано. Для расчетов есть прога, тока я её не могу тут выложить, не влазиит.
Ну для начала накопить денег 
Купить высоковольтных высокочастотных кондёров (около 60000 пкф), достаточно мощный трансформатор который бы выдавал киловольт 20 (трансформатор от неоновых вывесок около 500вт неплохой вариант), а так-же метров 300 - 500 провода диаметром 0,2 - 0,5 мм.
Затем намотать вторичную обмотку диаметром 5 - 10 см, и высотой 40 - 70 см. Мотается в один слой виток к витку почти на всю высоту каркаса (в качестве каркаса пластмасовая канализационная труба лучший вариант
). Должно получится около 1500 - 2000 витков. Сверху всё покрыть эпоксидкой.
ВО! Вот теперь можно начинать делать катушку Тесла
Нужно расчтитать индуктивность и ёмкость вторички, с этими данными расчитать какая нужна первичка для имеющихся конденсаторов и вторички. Мотаем, собираем простейшую схему, ну и всё! Осталось в резонанс ввести (поточнее подобрать витки первички).
Купить высоковольтных высокочастотных кондёров (около 60000 пкф), достаточно мощный трансформатор который бы выдавал киловольт 20 (трансформатор от неоновых вывесок около 500вт неплохой вариант), а так-же метров 300 - 500 провода диаметром 0,2 - 0,5 мм.
Затем намотать вторичную обмотку диаметром 5 - 10 см, и высотой 40 - 70 см. Мотается в один слой виток к витку почти на всю высоту каркаса (в качестве каркаса пластмасовая канализационная труба лучший вариант
ВО! Вот теперь можно начинать делать катушку Тесла
Нужно расчтитать индуктивность и ёмкость вторички, с этими данными расчитать какая нужна первичка для имеющихся конденсаторов и вторички. Мотаем, собираем простейшую схему, ну и всё! Осталось в резонанс ввести (поточнее подобрать витки первички).
- Реклама
народ а подскажите правда что при использовании катушкитеслы могут вылететь все приборы(комп, телефон телевизор....)
а то я хочу сделать, но у меня комната маленькия и + к тому же общага))
Конечно может вылететь! Только для этого нужно открыть комп, поставить рядом теслу так, чтобы стримеры били прямо в материнскую плату.QweЯty писал(а):народ а подскажите правда что при использовании катушкитеслы могут вылететь все приборы(комп, телефон телевизор....)
комп у меня действительно открыт...
а на каком безопасном расстоянии можно поставить катушку тесла??..
от компьютера и монитора...
а на телефоны(сотовые) она как нить влияет???
а на каком безопасном расстоянии можно поставить катушку тесла??..
от компьютера и монитора...
а на телефоны(сотовые) она как нить влияет???
Ну комп я думаю всетаки лучше закрыть. Я около компа включал, у меня строчник лежал рядом с клавой, ну там индикаторы по всякому мигали, и печаталось само иногда. Также тесла влияла на электронные часы (пластмассовые, китайские), они тоже повсякому переключались в разные режимы. Мобильник в кармане лежал, и не тоько у меня, с ними никакой аномалии ненаблюдалось.
P.S. Тесла нормальная у меня не получилась, по причине отсутствия кондёров достаточной ёмкости, и источника высокого напряжения достаточной мощности, а так-же присутствия лени достаточного количества.
P.S. Тесла нормальная у меня не получилась, по причине отсутствия кондёров достаточной ёмкости, и источника высокого напряжения достаточной мощности, а так-же присутствия лени достаточного количества.
а трасформатор МОТ...
это повышающий трансформатор?
в большинстве схем на 2,4 кВольта
так???
это повышающий трансформатор?
в большинстве схем на 2,4 кВольта
так???
МОТ надо 2 штуки, первички паралелить, а вторички включать последовательно. 2,4 кв мало.
(МОТ - это транс от микроволновки)
(МОТ - это транс от микроволновки)
а можно мот заменить на что нить доступное...
или на чем можно сделать теслу так чтоб и безопасно и ефектно)))
или на чем можно сделать теслу так чтоб и безопасно и ефектно)))
В том-то и проблема что самое доступное это МОТ и есть 
Можно со строчника с умножителем, или ТДКС (с ТДКС попроще будет, но слабее), но это только маломощные теслы. Для домашних условий лучший вариант - это транс он неоновых вывесок (точно не помню, но вроде 15Кв, 470Вт). И нужно также кондёры найти подходящие, а это тоже не так просто как мне сперва казалось
Можно со строчника с умножителем, или ТДКС (с ТДКС попроще будет, но слабее), но это только маломощные теслы. Для домашних условий лучший вариант - это транс он неоновых вывесок (точно не помню, но вроде 15Кв, 470Вт). И нужно также кондёры найти подходящие, а это тоже не так просто как мне сперва казалось
Так ведь некоторым до Митька не одну сотню вёрст проехать надо!Николай2 писал(а):А чё в этом сложного-то? Едеш на митьку и покупаеш
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
народ подскажите что есть ионный двигатель при использовании катушки тесла... уже много раз вижу вот у тесла неонка, лсд, и ионный двигатель но на фото кромешная тьма и нифига не видно....
можете обьяснить что есть ионный двигатель на самом деле..
можете обьяснить что есть ионный двигатель на самом деле..
Ионный двигатель это что-то типа легкого диска который свободно вращается на оси. На диске расположить несколько электродов от центра диска к краю, а за краем диска загнуть их в сторону противоположную вращению. Потом на электроды подать высокое напряжение. На концах электродов возникнет коронный разряд и диск начнёт вращаться.
а можно конструкцию, схемы как делать...фото...SeregaT писал(а):Ионный двигатель это что-то типа легкого диска который свободно вращается на оси. На диске расположить несколько электродов от центра диска к краю, а за краем диска загнуть их в сторону противоположную вращению. Потом на электроды подать высокое напряжение. На концах электродов возникнет коронный разряд и диск начнёт вращаться.
то что описано выше является одним из вариантов и просто игрушка а так ионный двигатель это обычный ионизатор все они работают по принципу что возникает небольшой "ветерок" между контактами, существуют даже лёгенькие рамки из проволоки что могут парить в воздухе за счет этого эффекта (высоковольтный трансформатор естественно отдельно) и кулеры пытались делать безумные но все это очень слабосильное слишком слаб этот ветерок.QweЯty писал(а):а можно конструкцию, схемы как делать...фото...SeregaT писал(а):Ионный двигатель это что-то типа легкого диска который свободно вращается на оси. На диске расположить несколько электродов от центра диска к краю, а за краем диска загнуть их в сторону противоположную вращению. Потом на электроды подать высокое напряжение. На концах электродов возникнет коронный разряд и диск начнёт вращаться.
а так действительно делаешь крест на подвижной оси с загнутыми краями в одну сторону и подаеш высокое напряжение на ось (вроде бы плюс) и будет у тебя крутящаяся ионная свастика