Реле с задержкой

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
FF_Group
Грызет канифоль

Re: Реле с задержкой

Сообщение FF_Group »

LINKS_234 писал(а):трансформатору нифига не будет.

тогда проч сомнения :) единственное что еще можно сказать в пользу ТП215 - это размеры...

ладно, вобщем неделю гоняю - типа тест на живучесть:)
FF_Group
Грызет канифоль

Сообщение FF_Group »

всем привет :beer:

на выходных нагонялся вволю:)
все работает на отлично, даже дверку закрыл:)

эх, красота:)

Изображение

можно продолжать со схемой:) щяс немного работу разгребу и вернусь:)

агась:)

С1 = 10нФ (по ДШ)
С2= 154НФ
С3= 154НФ
С4=47мкФ
R1=
R2=
R3= 2КОм
R4=10КОм (по ДШ)

VT1 полевик = IRF5210S, Pкан -100В -40А D2Pak
Структура P-канал
Максимальное напряжение сток-исток Uси,В -100
Максимальный ток сток-исток при 25 С Iси макс..А -40
Максимальное напряжение затвор-исток Uзи макс.,В ±20
Сопротивление канала в открытом состоянии Rси вкл.,мОм 60
Максимальная рассеиваемая мощность Pси макс..Вт 200
Крутизна характеристики S,мА/В 10000
Корпус D2Pak
Пороговое напряжение на затворе -4

VT2=КТ315

Изображение

R1, R2 остаюцца для похода как профессионал в чипдип :write: :music:

вот еще напряжение
U1=9.0V
и напряжение под нагрузкой в верхнем положении мотора
U2=6.75V, I=2.2A

а вот такую штуку можно для QT100 использовать будет?
Изображение
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

FF_Group писал(а):
С2= 154НФ
С3= 154НФ

VT1 полевик = IRF5210S, Pкан -100В -40А D2Pak

а вот такую штуку можно для QT100 использовать будет?
Изображение

кондёры 154 - это символьная кодировка. на самом деле это 150нФ . 15- номинал , 4 - степень 10-ки.

D2pak запаяете нормально ? ну и под него разводку ещё надо делать особенную - корпус будет паятся на полигон и этот полигон служит теплоотводом ещё. т.е. его можно и большим сделать, если много тепла рассеивать надо. у вас подобного не будет.

штука называется панель. есть ещё цанговые панели (с крыглыми отверстиями под ноги микрухи) - они лучше. если микруха в DIP корпусе - использовать даже нужно, особенно если без опыта делать. микруху менять потом в случае чего очень просто.
резисторы расчитал бы , но времени нету .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

С ключом определился - хорошо, можно и резисторы рассчитать. Чуть позже гляну его даташит. FF_Group, можешь собирать детальки :)
FF_Group
Грызет канифоль

Сообщение FF_Group »

LINKS_234 писал(а):кондёры 154 - это символьная кодировка. на самом деле это 150нФ . 15- номинал , 4 - степень 10-ки.

ага, понятна, я майфун распаял на детали - так этого добра теперь у меня хоть лопатой греби :)

D2pak запаяете нормально ? ну и под него разводку ещё надо делать особенную - корпус будет паятся на полигон и этот полигон служит теплоотводом ещё. т.е. его можно и большим сделать, если много тепла рассеивать надо. у вас подобного не будет.

не уверен что нормально, Вы меня так напугали, что аш побаиваться стал, может заменить чем-нибудь на ТО220

штука называется панель. есть ещё цанговые панели (с крыглыми отверстиями под ноги микрухи) - они лучше. если микруха в DIP корпусе - использовать даже нужно, особенно если без опыта делать. микруху менять потом в случае чего очень просто.

ну мне что бы вставил-вынул, а потом я ее перегреть боюсь... такие мелкие детали я первый раз паять буду:) Цанговую посмотрел сейчас - прикольная:) пластинку приподнял - все зажалось намертво - крутааа :)

ploop писал(а):С ключом определился - хорошо, можно и резисторы рассчитать. Чуть позже гляну его даташит.

ключ это полевик? вот мудрый кот меня опять в смятение поверг :dont_know: не знаю, может что другое взять?

ploop писал(а):FF_Group, можешь собирать детальки :)

хотел все сразу махом взять, большинство деталей то у меня уже есть в принципе.
Последний раз редактировалось FF_Group Пн мар 22, 2010 14:50:46, всего редактировалось 1 раз.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Dpak'а испугался? Не бойся, нормальные корпуса. Купи пару на всякий случай (они вроде не дорогие). Главное, покажи как плату разведёшь. Там есть момент - квадрат под корпус надо делать не большим, а вокруг щель с мостиками, иначе паяльником быстро не прогреть.
FF_Group
Грызет канифоль

Сообщение FF_Group »

ploop писал(а):Dpak'а испугался? Не бойся, нормальные корпуса. Купи пару на всякий случай (они вроде не дорогие). Главное, покажи как плату разведёшь. Там есть момент - квадрат под корпус надо делать не большим, а вокруг щель с мостиками, иначе паяльником быстро не прогреть.

"Шурик, а ммможжжет не ннада?" :) может что попроще? хотя, если честно, меня не сильно пугает, если я правильно понял - надо все облудить, паяльник между схемой и транзюкой подержать, все прогреть, а потом прижать как следует. наверно справлюсь... хотя конечно чем проще - тем лучше :)

вот нарисовал как я себе это представляю

разрез по оси
зеленый - текстолит
желтый - медь
светло серый - припой
серый Дпак
треугольник - паяльник для прогрева припоя

:)))

Изображение
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Не, немного не так.
1. Лудим место под него, как остынет - капаем флюсом
2. Прогреваем паяльник сильнее обычного.
3. Кладём корпус на своё место, и прижимаем чем-то типа карандаша (тока не пластиком и не металлом)
4. Сильно придавливаем паяльником язычок корпуса - прогреется за 3-4 секунды и "сядет", выдавив из под себя лишний припой
5. Тут же, пока не остыл, прижимаем ("сажаем") лапки по очереди паяльником.
6. Аккуратно убираем карандаш, ждём, протираем спиртом, радуемся, фоткаем, выкладываем сюда :)

-----
Сам корпус перед пайкой НЕ ГРЕТЬ и НЕ ЛУДИТЬ (он уже луженый). Можно флюсом на него капнуть - хуже не будет.

На самом деле кажется страшно - а паяется за минуту.
FF_Group
Грызет канифоль

Сообщение FF_Group »

ploop писал(а):6. Аккуратно убираем карандаш, ждём, протираем спиртом, радуемся, фоткаем, выкладываем сюда :)

вот только ради этого оно того стоит :))) убедили :)
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

Цанговую посмотрел сейчас - прикольная:) пластинку приподнял - все зажалось намертво - крутааа

:shock: а ссылку на это чудо можно ?
а то я пользовался только обычными цанговыми - вместо контактов цанги стоят. и там по сравнению с обычной лишь контакт и прижим хорошие. микруха сама не выпадает и достаётся с усилием.

особенно феном :))) пасты капнул, положил , прогрел , прижал :)
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
FF_Group
Грызет канифоль

Сообщение FF_Group »

LINKS_234 писал(а):
Цанговую посмотрел сейчас - прикольная:) пластинку приподнял - все зажалось намертво - крутааа

:shock: а ссылку на это чудо можно ?

ну может неправильно описал немного, но я так это понял :)

Изображение

сцылка http://www.chip-dip.ru/product0/770557628.aspx
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

оно. только там никаких пластин нету :) микруху вставил , прижал - и она держится отлично и контакт всегда хороший. правда с большими микрухами косяк есть один - трудно вынуть потом :)
FF_Group
Грызет канифоль

Сообщение FF_Group »

LINKS_234 писал(а):оно. только там никаких пластин нету :) микруху вставил , прижал - и она держится отлично и контакт всегда хороший. правда с большими микрухами косяк есть один - трудно вынуть потом :)

ааа.... а я так понял что черная хрень опускается и поднимается тем самым сжимая цанги... ведь цанга - это разрезная втулка конусная. видать техника еще до этого не дошла...
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

а я так понял что черная хрень опускается и поднимается тем самым сжимая цанги

Ну вот, оформляй патент! :wink:
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

ну да , обычно как-бы так оно и есть. а тут просто втулки на ноги микрухи. за счёт чего они держат - не знаю. но держат отлично.
ну а техника ... техника давно уже дошло до более интересных вещей :)
FF_Group
Грызет канифоль

Сообщение FF_Group »

ploop писал(а):Ну вот, оформляй патент! :wink:

нееет, мне бы пока мою штуковину собрать, тут уж не до патентов...

LINKS, датчик судя по ДШ идет только WSOP и WSON, так что отпадают цанги то :cry:
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

значит учимся паять ещё и SOP корпуса :)

небольшое видео по QTouch. несколько демонстраций есть.
а вообще неплохо бы вам глянуть на youtube по словам QTouch видюшки. довольно впечатляющие есть.
FF_Group
Грызет канифоль

Сообщение FF_Group »

LINKS_234 писал(а):значит учимся паять ещё и SOP корпуса :)

небольшое видео по QTouch. несколько демонстраций есть.
а вообще неплохо бы вам глянуть на youtube по словам QTouch видюшки. довольно впечатляющие есть.

посмотрел вчера... всяких чудо-штуковин сенсорных хватает, но там в основном их работа показана, и ни слова как и из чего их делали...
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

блин , ссылку забыл вставить вчера - http://atmel.com/Atmel/video-qtsuite.html?source=home
но это линейные сенсорники.
ну а сделаны по стандартным схемам из ДШ. там премудростей особых нету.
FF_Group
Грызет канифоль

Сообщение FF_Group »

ploop писал(а):FF_Group, можешь собирать детальки :)

Сделано:)
все вроде есть кроме самого сенсора :dont_know: :( только под заказ, на этой неделе приедет:)
и кстати полевик мне все же впарили IRF5210, в корпусе ТО220, уверяя что они идентичные. других в наличии не оказалось, поэтому пришлось согласиться.

вот мое добро

Изображение
Последний раз редактировалось FF_Group Пн мар 29, 2010 11:53:24, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Питание»