Поэтому единственный доступный способ выбрать менее загруженную БС - это использовать направленную антенну. Я вот использую спутниковую тарелку с специальным облучателем(у него внутри дисковая антенна). Без тарелки - интернет еле ползает,с наведенной в нужную сторону тарелкой - файлы качаются 300кб/сек,замерял когда очередной апдейт Дебиана скачивал.
Повышение качества приёма 3G USB модема.
Вот именно что от уровня сигнала,а не от загруженности БС передачей данных.
Поэтому единственный доступный способ выбрать менее загруженную БС - это использовать направленную антенну. Я вот использую спутниковую тарелку с специальным облучателем(у него внутри дисковая антенна). Без тарелки - интернет еле ползает,с наведенной в нужную сторону тарелкой - файлы качаются 300кб/сек,замерял когда очередной апдейт Дебиана скачивал.
- Реклама
А ничё не помогает. Кроме как поднимать модем на палке на сколько юэсби удлинителя хватит. С рефлектором, вроде, на передачу лучше работает, но там фокусное расстояние надо ловить и таз на палку поднимать сложнее.
от подписи отказался
а по поводу wimax!
если нет сигнала. модем вообще не чего не ловит ему антенна поможет?
если нет сигнала. модем вообще не чего не ловит ему антенна поможет?
не пойму в чем дело, если кабель до модема 3 метра то модем ловит сигнал, если добавить еще 1.5м то модем как устройство работает, но сети нет. что может быть?помехи не хватает питания? через хаб тоже самое.
Правильный удлинитель для модема выглядит так:
http://www.omix.su/shop/omix60/
Подключение питания на "дальнем" конце строго обязательно. Без это будут самые разнообразные и удивительные глюки.
Я использовал преобразователь 12в->5в вот такой:
http://carmonitor.ru/ru/dcdchub-p-167.html
чтобы 220в на чердак не тащить.
Прежде чем подавать питание на модем - померяйте тестером сколько же там в действительности, у меня потребовалась подстройка выходного напряжения преобразователя.
Подключение питания на "дальнем" конце строго обязательно. Без это будут самые разнообразные и удивительные глюки.
Я использовал преобразователь 12в->5в вот такой:
http://carmonitor.ru/ru/dcdchub-p-167.html
чтобы 220в на чердак не тащить.
Прежде чем подавать питание на модем - померяйте тестером сколько же там в действительности, у меня потребовалась подстройка выходного напряжения преобразователя.
- Реклама
А я с этим отмучился. У нас поставили 4G БС Билайн, в 300 метрах от домов. П
Теперь хожу по квартире с планшетом свободно, везде скачка 2-3 Мб/сек.
До этого использовал USB-модем через хороший удлинитель 1,5 м, на окно. В районе антенны наматывал вокруг модема три витка толстого медного провода (емкостная связь), и отгибал вверх четвертьволновый штырь.
Прибавлялось с -103 дБ до -82 дБ.
Теперь хожу по квартире с планшетом свободно, везде скачка 2-3 Мб/сек.
До этого использовал USB-модем через хороший удлинитель 1,5 м, на окно. В районе антенны наматывал вокруг модема три витка толстого медного провода (емкостная связь), и отгибал вверх четвертьволновый штырь.
Прибавлялось с -103 дБ до -82 дБ.
Простите меня...начинаю засорять МЯЯУ новыми темами. Ну не на Украине же осуждать мастеров по связи?
Короче: вчера сьездили в одно место и купили себе крутейщую антену. Фотку не буду прилагать, ибо антена очень сложная внутри и простенькая снаружи, стоит почти 1000 рублей. Выглядит как кусок проволоки на основании (там магнит вклеен). Длина её примерно 80 сантиметров. Сделана Тверскими умельцами, которые наобещали в диапазонах 900 и 1800 МГц офигенное усиление аж на 13 дБ.
Привез домой (у меня тут радиоэфир с Инетом слабенький). До этого ловил Инет на модем с небольшим отражателем - 93 дБ в режиме 3G. Подключаю антену к модему - сигнал упал до -97 дБ и Инет отрубился. Перевожу в режим 2G - тоже самое...И тут до меня дошло...еп их мать! длина волны на 900 Мгц всего то полтора сантиметра....(я так думаю), так накуя почти метр проволоки??? Для красоты? Ну Тверские умельцы, ну химики...Какой нах это вибратор? На неё только телевизор ловить....
Хорошая тема для раздела МЯУ, но все равно сюда перенес.
aen
Короче: вчера сьездили в одно место и купили себе крутейщую антену. Фотку не буду прилагать, ибо антена очень сложная внутри и простенькая снаружи, стоит почти 1000 рублей. Выглядит как кусок проволоки на основании (там магнит вклеен). Длина её примерно 80 сантиметров. Сделана Тверскими умельцами, которые наобещали в диапазонах 900 и 1800 МГц офигенное усиление аж на 13 дБ.
Привез домой (у меня тут радиоэфир с Инетом слабенький). До этого ловил Инет на модем с небольшим отражателем - 93 дБ в режиме 3G. Подключаю антену к модему - сигнал упал до -97 дБ и Инет отрубился. Перевожу в режим 2G - тоже самое...И тут до меня дошло...еп их мать! длина волны на 900 Мгц всего то полтора сантиметра....(я так думаю), так накуя почти метр проволоки??? Для красоты? Ну Тверские умельцы, ну химики...Какой нах это вибратор? На неё только телевизор ловить....
Хорошая тема для раздела МЯУ, но все равно сюда перенес.
aen
Свинство это - темы без предупреждения перекидывать по форуму.
*
На Мегафоне продается антенка для модема :
http://moscow.shop.megafon.ru/accessories/82073.html
*
Размер четверьволнового вибратора для 900 мгц - 75 мм.
*
На Мегафоне продается антенка для модема :
http://moscow.shop.megafon.ru/accessories/82073.html
*
Размер четверьволнового вибратора для 900 мгц - 75 мм.
Коллекционирование радиодеталей
Чо-то уже и сантиметры какие-то коммерческие пошли (коммерческий Кбайт=1000 байтов в отличии от 1024 человеческих...).
Длина волны в метрах равна 300/fмгц, т.е. 900МС=0,33(3)м или 33.3см....
(За обещания 13дб с куска проволоки надо сразу давать продавцу в нос, даже ромб на 900МС с таким усилением будет иметь диагональ ~2.5м...).
Длина волны в метрах равна 300/fмгц, т.е. 900МС=0,33(3)м или 33.3см....
(За обещания 13дб с куска проволоки надо сразу давать продавцу в нос, даже ромб на 900МС с таким усилением будет иметь диагональ ~2.5м...).
Последний раз редактировалось svic Ср ноя 26, 2014 21:06:18, всего редактировалось 1 раз.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Физическая длина антенны на 900/1800 МГц может быть любой длины.Brigadir писал(а):И тут до меня дошло...еп их мать! длина волны на 900 Мгц всего то ....
Размер антенны измеряют не сантиметрами а количеством длин волн укладывающихся по этим самым сантиметрам, поэтому длина антенны может быть например две длины волны для частоты 900 МГЦ и четыре для 1900 МГц.
Наприммер антенна длиной 16,5 см будет являтся полуволновой для частоты 900 МГц , а для частоты это будет волновая антенна.

При этом будет только меняться диаграмма направленности антенны на этих диапазонах.
...только диапазоны HSDPA начинаются с 2100 МГц...
Отсюда и считаем четвертьволновый около 12 см.. 
Я до кучи сложил пополам. Получилась половинка вибратора Пистолькорса. Усиление - 14 дБ:

Я до кучи сложил пополам. Получилась половинка вибратора Пистолькорса. Усиление - 14 дБ:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8#p2188348 (тремя постами выше).DrAl писал(а):Кто-нибудь заметил?
Это, наверное, относительно родной антенны, которая из-за своей миниатюрности (действующая высота слишком мала) имеет усиление в минусе даже относительно изотропа. IMHO.Андрей Бедов писал(а):Усиление - 14 дБ
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Ребят, подкиньте чертеж для CDMA-450. Центральная частота 460,25 МГц
На 450 Мгц и на 800 Мгц можно использовать телевизионные антенны соответствующих дапазонов. Пишу это с компа,подключенного к LTE 800 Мгц c использованием логопериодической дециметровой ТВ антенны.
Но если уж хочется рекорды дальности на 450 Мгц ставить - то можно любую понравившуются радиолюбительскую антенну на 433 Мгц пересчитать пропорционально разнице в частоте. Главное модем поближе к антенне размещать,лучше всего прямо на ней. А в сторону компа тащить USB-удлинитель с активным питанием.
Но если уж хочется рекорды дальности на 450 Мгц ставить - то можно любую понравившуются радиолюбительскую антенну на 433 Мгц пересчитать пропорционально разнице в частоте. Главное модем поближе к антенне размещать,лучше всего прямо на ней. А в сторону компа тащить USB-удлинитель с активным питанием.
Спасибо большое за ответ. Антенну уже сделал, трудится уже 4 месяца. Сигнал вырос с - 130-120 дБ до - 63-58 дБ. Модем в доме около телевизора. Антенну рассчитывал онлайн калькулятором для Яги. Настройка на БС производилась с помощью программулины. Кому интересно - пишите. Найду (уже все поудалял) и вылажу ссылки