импульсный сетевой блок питания для УМЗЧ
Привет
мужики НЕ СОРТЕСЬ ! всё же одну кашу варим .подскажите что нибудь на микросхеме TL494 может кто чего знает про неё всё хорошое и всё недоделанное ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Ваш ученик на веки!
- Реклама
О, появился
Насчет 494 столько тем по форуму
Тебе
зачем это?может кто чего знает про неё всё хорошое и всё недоделанное
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Да я вернулся,просто инет глючил вот только настроил,я хотел поинтересоваться сколько схем появилось даже не знаю которая из них работает может кто собрал поделиться своими воспоминаниями 
Ваш ученик на веки!
Например ЗУ Фалькониста смотри
А вообще - задай в поиске 494, переделка БП, и т.д.
- Реклама
Имеет место быть
Вот только номиналы некоторых деталей желательно поменять.
Ну, навскидку: при R3=10 kOm и C1=4700 pF, схема будет работать примерно на 15 кГц. Надо пересчитать на частоту 35-40кГц. С8 такая огромная емкость не нужна, можно взять 22-47(не более)мкФ. R1-R2 можно поставить по 100 Ом, R4-R5 по 51 Ом, мощностью не менее 2W. Ну и в том же духе 
Одно но. При отсутствии скопа тебе сложно будет и эту схему запустить. Может, конечно, и повезти
Одно но. При отсутствии скопа тебе сложно будет и эту схему запустить. Может, конечно, и повезти
да везение меня подводит если всё сделать правильно то в наладке она не нуждается? 
Ваш ученик на веки!
Ну как тебе сказать
Если ВСЕ сделать правильно, то в наладке нуждается не такое уж большое количество схем
Другое дело, что ВСЕ сделать правильно в реале - нереально (во задвинул
)
Самое простое для тебя, ИМХО, сделать схему на ТОР-е 22х, с готовым трансом, по даташиту. Такие схемы запускаются нормально, если не попутал ничего в разводке платы
Самое простое для тебя, ИМХО, сделать схему на ТОР-е 22х, с готовым трансом, по даташиту. Такие схемы запускаются нормально, если не попутал ничего в разводке платы
A можно по подробней по поводу ТОР -е 22х, что это 
Ваш ученик на веки!
Ну, например: ТОР226 + транс POL-24020R. Схема из даташита на транс (или ТОР). Получишь 24В, 2А. Два блока - двухполярка +/-24В. 
Варианты есть разные, по ТОР-ам и трансам.
Варианты есть разные, по ТОР-ам и трансам.
понятно но мне надо 32 +/- около10А 
Ваш ученик на веки!
пытаюсь запитать 7294 две +что то для савбуфера надо потом подумать тоже около 200Вт и все это от одного источника питания! 
Ваш ученик на веки!
Мде... Ну у тебя запросы
А почему от одного источника? Что, место давит? Или как?
А почему от одного источника? Что, место давит? Или как?
radic616 ты в этой теме налил много воды. Я склоняюсь к мысли, что тебе просто скучно.
Мой канал на ТыТрубе
Да нет место не давит корпус ещё не спроектировал я думаю не питать же это от двух транс железо.Да и в общим не найти подходящего железа а если и найду то однозначно перематывать придется ,а чем трудная работа этот поиск проволоки да и не выгодно! 
Ваш ученик на веки!
Ну, в общем, за тебя решать - дело неблагодарное. Ты уж определись со схемой, а потом спрашивай.
Только сначала сам попробуй разобраться
и объяснить себе - почему ты ее выбрал.
Только сначала сам попробуй разобраться