После ваших экспериментов, сколько вы рекомендуете наматывать, чтобы было нормально а не от души и не в жабу
Какой транзистор поставили на компенсационный стабилизатор?
и намотать на нёмGisteresis писал(а):Диаметры 19 и 34 высота 11.5
+/- 1мм, там всякого намотано, толстенным проводом. Одна обмотка 22 витка (диаметр 1.3мм), вторая 47 витков (+/-2, диаметр 1.5мм) и одна обмотка 23 витка тонким проводом (диаметр 0.5мм).
Причём второй слой нужно мотать так, чтобы направление обхода по кольцу было противоположным первому слою (намотка в ту же сторону, только витки укладывать так, что если первый слой вдруг обходил кольцо по часовой стрелке, второй должен делать обход против часовой, ну или наоборот). А для трансформатора расчёт было на 2 вместе сложенных кольца PC40 диаметром 31 и высотой по 13 мм каждое...Slabovik писал(а):Расчёт укладки показывает, что хороший результат должен получиться при использовании либо 1.5 мм провода (намотка в 2 слоя, ориентировочно 33+25 витков)

Здесь не используется компенсационный стабилизатор. Используется простой параметрический. Транзистор засунул из того, что было и не жалко: 2SC2238. По простой причине, что а) они у меня есть б) они поддельные (походу, маркировка сошлифована и нанесена новая) и поэтому мне их не жалко сюда, и стрёмно засовывать в критичное место в) у них есть теплоотвод. Средний ток через них маленький, порядка 20 мА, но из-за большой разницы напряжений он малость греется, потому посажен на символический радиатор. Вместе они чуть тёплые, если трогать пальцем.Gisteresis писал(а):Какой транзистор поставили на компенсационный стабилизатор?
Slabovik писал(а):Вообще, для исследования моточных деталей, надо бы калькулятор Лысого иметь в хозяйстве...
Да, пойдёт конечно. Есть схемы и получше (с контролем тока, чтобы не попалить), но в этой схеме контроль тока можно возложить на сам источник, а можно и так, просто требуется чуть больше аккуратности (начинать с малых длительностей, постепенно увеличивая).Gisteresis писал(а):Вот это нашел: http://www.radioradar.net/radiofan/measuring_technics/definition_current_saturation_coils_inductance.html
Пойдет или есть что то получше?
Да, это оно. 38 - это проницаемость при подмагничивании током. Это свойство (плавное уменьшение проницаемости при росте тока намагничивания) весьма на-руку в дросселе.Gisteresis писал(а):26 - мю 75 Оно?
Сейчас пока некогда длинно писать, если необходимость не рассосётся, опишу попозже...Gisteresis писал(а):Что касательно ОП с сайта. Не могли бы вы очень кратенько описать что там куда
Slabovik писал(а):Да, пойдёт конечно. Есть схемы и получше (с контролем тока, чтобы не попалить), но в этой схеме контроль тока можно возложить на сам источник, а можно и так, просто требуется чуть больше аккуратности (начинать с малых длительностей, постепенно увеличивая).
У каждого звена своя АЧХ. При соединении каскадов АЧХ перемножаются, ну а соответственно на диаграмме Боде складываются (ведь она логарифмическая). У каждой из этих АЧХ может быть сколь угодно много полюсов, но критерий устойчивости остаётся прежним и для суммарной АЧХ.Gisteresis писал(а):А при таком упрощении АЧХ рассматривают как с одним каскадом или с многими? Точек перелома одна или столько сколько каскадов?
Да, именно так. Потому что всякие перегибы из-за паразитных связей и мелкие неучтённые просто игнорируем, оставляя большое, с которым легче разобраться.Gisteresis писал(а):Т.е. TL494 сколько точек будет иметь? 2 как вы упростили? Первая с 0 до 20дб/дек, вторая с 20 на 40дб/дек?
Именно.Gisteresis писал(а):Нужно знать только условия необходимые для выполнения устойчивости теоретически. А реально настраивать на конкретных схемах.
О, классный прибор, но здесь неприменим - он для радиодиапазона. Таким очень удобно настраивать тракты усилителей ВЧ/ПЧ. У меня тоже есть, но к сожалению, в последнее время что-то хандрит...Gisteresis писал(а):У меня кстати АЧХометр пылится в шкафу, ни разу не использовал. Думаю потыкать. Во вот на такой похож
http://images.vfl.ru/ii/1384708863/33708afc/3547679.jpgИм можно будет что то увидеть на этой схеме?
hrpankov писал(а):....если Гистерезис непротив, я нажал на зелений плюсик у Силовика...... такой лекции мне и в ВУЗе нечитали
Slabovik писал(а):Исследовать проектируемый блок будет удобно, если изготовить динамическую нагрузку.