Двухколесные коты

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Катаетесь ли вы на велосипеде?

О ДА!!!!!!
170
52%
иногда
72
22%
ни за что!!! только на аффтобусе!
8
2%
увы нет - все денежки уходят на радиодетали
28
9%
в общем да - я сам его спаял
19
6%
катался бы, но лапы до пидалек не достают
10
3%
а что такое велосипед?
20
6%

Всего голосов: 327

Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

С асфальтом всё не очень, там где в том году был хороший и ровный - в этом году его осталось очень немного.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Satyr писал(а):Этот ваш асфальт делает мне грустно. светофор вообще боль :tea:
Этот лес делает мне скучно, не вижу смысла выезжать в лес что бы просто поездить по одним и тем же местам ради покататься :dont_know:
Для меня велосипед это свобода перемещений везде, в том числе и в городе , а не привязанность к одному лесу.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Докатался по ночам по холодку - всю дыхалку просквозило.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

В лесу красиво ездить... но сложнее и действительно скучно по одним и тем-же местам. А лесов где можно ездить (где дорога есть) - не так уж и много, если не считать тех, которые за 50 километров от дома.
Нравится сосновый лес. :solder: До него 15 километров по асфальту :)
Кот-Кот писал(а):Докатался по ночам по холодку - всю дыхалку просквозило.
Думал, балаклаву может одевать :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Задний переключатель работает как часы. Переключает чётко и моментально.
Передний работает очень херово... Бывает надо рычажком додавить, чтобы переключился. Бывает вообще цепь закусывает (приходится крутить педали немного назад и потом снова вперёд). И спереди и сзади стоят tourney. Это настраивается или лучше поменять переключатель на более другой? Если менять, то на какой? Вроде самый лучший у shimano - это deore, но говорят это типа избыточно, можно чего и попроще поставить.
P.S. Раз для переключения на 3ю шестерню надо додавливать рычажком, я пробовал чуть подтянуть тросик. Так оно либо всё равно надо додавливать, либо переключается так, что вообще с ведущей шестерни слетает. Потом снова накрутил как было до этого...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

deore задний работает как атомные часы. Переключаю постоянно - сказка. Надеюсь что прослужит не один сезон. Пробег пока 500 км. Часто переключаю по две сразу (рычаг нажимается на два щелчка сразу), вообще без проблем переключается, даже внатяг.
А вот касаемо:
SeregaT писал(а):Бывает надо рычажком додавить, чтобы переключился. Бывает вообще цепь закусывает (приходится крутить педали немного назад и потом снова вперёд).
Блин, у меня спереди на Acera FD-M360 тоже самое :))) Иногда бывает. Но только иногда, а в основном все работает нормально. Вот думаю: настроить что-ли как-то надо получше...
А когда не хочет переключатся, помогаю задним переключателем (перекашиваю цепь, и она невольно спереди тоже перескакивает).
Последний раз редактировалось Upgrader Сб май 07, 2016 17:46:56, всего редактировалось 1 раз.
Реклама

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):Иногда бывает. Но только иногда
У меня иногда бывает наоборот. Очень иногда. А постоянно именно так, как я написал.
А задний Tourney без всяких претензий перещёлкивает что вперёд, что обратно - просто замечательно.
Вот и думаю, стоит ли менять или может передний у всех трахает мозги (всётаки там не так, как сзади, где цепь чётко позиционируется натяжителем, а тупо пластина прижимает цепь в сторону шестерни, на которую переключаешься.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Acera FD-M360 в общем пока не трахает, менять не хочу :wink: Пробег 500 км.
Мелкие проблемы не в счет, все-таки в час по 5 переключений делаю передним. Не подводит.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Upgrader писал(а):Думал, балаклаву может одевать :)))
Тут в другом дело, до дома оставалось 10 км и ветер был встречный, стало жарковато а куртка застегивается как раз под подбородок, расстегнулся на 15см и вот как раз эти 15 см и просквозило.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

SeregaT писал(а):Передний работает очень херово... Бывает надо рычажком додавить, чтобы переключился.
Передние, при том, что казалось бы проще и че там хитрого, работают хуже.
Были и есть у меня на разных велах acera, alivio, deore, SLX, XT - так более менее перетыкает только начиная с SLX
Будете на замену брать - не промахнитесь - кроме на 8-9-10 скоростей, на трубу бывает 3 диаметра крепления. но бывает набор со вкладыщвами под все 3 размера. не сильно дороже
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Сегодня вообще без дорог, только по говноболотам и полям покатался -)
https://www.runtastic.com/ru/users/alex ... 1233838901
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

SeregaT писал(а):И спереди и сзади стоят tourney. Это настраивается или лучше поменять переключатель на более другой? ...
А чего вы до самого переключатеоя докопались?
Может тросики размахрились, забились. Переключатель весь в песке. А может нужно поменять не сам переклбчатель, а манетки. Ведь именно они и дают команду на сколько планке подвинутся.
Кстати для переднего переключателя есть еще параметр кроме диаметра трубы , это емкость переключателя. Ее тоде нужно учитывать.
А вообще, по мне замена одного переключателя без замены манеток того же уровня кажется бесполезным делом
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Fallk писал(а): А вообще, по мне замена одного переключателя без замены манеток того же уровня кажется бесполезным делом
Манетки сильно различаются по четкости включения.
Рекомендую не жлобиться и брать манетки максмум на 1 класс ниже переключателя.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Пока вы там пыль на обочинах шоссе нюхаете, в лесу последняя глина досыхает -))

Друг Кота

Сообщение Upgrader »

RST Omega ML за 600 км по ямам стала дубовой и еще так противно скрипеть!
Облил ноги маслом - размякла :)) Почуял снова комфорт. Надо было регулярно смазывать...

Я бы снял отличные красивые лесные маршруты, да вот камеры приличной нету :dont_know:

Сообщение SeregaT »

А вот отрывок моей прошлогодней велопрогулки.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Upgrader писал(а):RST Omega ML за 600 км по ямам стала дубовой и еще так противно скрипеть!
поздно мазать вазелином, раз уже такие симптомы :)))

Зачем на ноги лить ? в штаны там десятки мл залито 15W масла и в сальники по чайной ложке а-ля солидола закладывается

Сообщение SeregaT »

Задолбал меня передний переключатель. Позавчера сменил его на алтус. Хотел на аливию или деор, но они как минимум вдвое дороже и продавец мне сказал что и алтуса хватит. Ну у алтуса железяка действительно значительно жёстче, чем на моём турнее. Тот пальцами легко гнётся (причём и сам тоже умудрился согнуться и почти совсем перестал переключать, пока я его руками не выправил). Сейчас новый переключатель хорошо переключает. Сегодня 34 км наездил, ни разу мозги не парил, хотя я люблю кататься по всяким колдоёбинам, а там передний переключатель часто использую.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

SeregaT писал(а):Задолбал меня передний переключатель. Позавчера сменил его на алтус.
Блеа, с чего ж ты его на это дно сменил ? :shock: :shock:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

SeregaT писал(а):хотя я люблю кататься по всяким колдоёбинам, а там передний переключатель часто использую.
передний переключатель можно передачи смело переименовать
1. болото
2. грунт
3. асфальт
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»