Позитивные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

СКАЗОЧНИК писал(а):А я радиосвязью не увлекаюсь.... Однако, зачем такие дикие мощности? :shock:
:) Я бы такой хотел , не потяну... :( http://www.radioexpert.ru/product/al1500x/
Сами с усами, состряпаем :wink:
Реклама
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

asvhmao писал(а):столько меди в расход пустил
А пробовал делать по размеру, тогда края хреново проглаживаются... отваливается все. Пусть лучше выкину лишнее. :))) Тем более стклотекстолит старый какой-то, не жалко его.
asvhmao писал(а):сверлю сперва все отверстия
Ну, я смыл и просверлил... Даже попал с правильным наложением слоев. Только у меня сверлилка хреновая и обороты маленькие и мощность. Сорвала пяточки сверлом... :( Но припаять проводок хватит. )
asvhmao писал(а):Для лута плёнку использовал?
Для ЛУТа использую подложку от самоклеящихся обоев, типа Оракал 333, только не нашел Оракал, взял первую попавшуюся китайскую дешевую. Внутренняя сторона как будто парафином пропитана.
Станислав
Реклама
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Nikson1 писал(а):Сами с усами, состряпаем
Легко :))) :beer:
СКАЗОЧНИК писал(а): Сорвала пяточки сверлом...
Раньше у меня тоже срывало, не помню почему и по какой причине :dont_know:
Сейчас, после того как сверлю сперва на 0.5, вроде всё стало получаться. Даже предыдущая плата, которую показывал, она нарисована в каком-то приложении протеуса, там не смог уменьшить внутренний диаметр, из за чего сместил центр и некоторые пятаки покарябил, но всё равно получилось терпимо.

Изображение

Печатаю на обычных журналах, с верху кинув пару листочков бумаги из пачки А4, перевожу утюгом, с температурой **+, хорошо глажу, без морщин и пузырей что б было и кидаю под пресс.
Сверлю на минимальных оборотах ~600 в минуту.

Изображение Изображение Изображение

А у тебя ж она с двух сторон :facepalm: Под плату какую нибудь деревушку, ровную, подкладывал, при сверлении? Не из-за этого открывало пятаки?
Последний раз редактировалось asvhmao Пн мар 14, 2016 16:26:46, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А что бы не сверлить ДО травления?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

HariusHek писал(а):А что бы не сверлить ДО травления?
У меня руки всё равно ещё кривые :oops: , и пока попаду во все нужные отверстия тонером, в городе все глянцевые журналы на это дело переведу :)))
Реклама

Сообщение СКАЗОЧНИК »

asvhmao писал(а):А у тебя ж она с двух сторон Под плату какую нибудь деревушку, ровную, подкладывал, при сверлении?
Возможно. ))) Я не умею сверлить правильно, поэтому стараюсь избегать таких плат, где надо сверлить. Тем более, у меня не станок, а так... моторчик с цангой. Конечно не подкладывал... На весу все. :)))
Однако, уже все запаял. Получилось нормально. Сейчас подпилю напильником и покажу.

Изображение

Изображение

Вот. Все в размере самого индикатора.

З.Ы. Ну и напоследок. Прошу модераторов, если нужно, переместить все это в "Фотоархив ваших устройств!".

Изображение

Изображение

Изображение
Станислав
Реклама
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Nikson1 писал(а):
СпойлерИзображение
мои мелкие детальки :roll:
Знакомые детали :)))
Только я балуюсь на сотнях кГц, и в эфир не выхожу 8)

Изображение

Эх в больнице наверное выкинули аппараты для прогревания, типа УВЧ. Там катушка во внутрях на посеребрянную похожая была :kill:

СКАЗОЧНИК красота :beer: Единственное, вторая фотография, это дорожки плохо залудились, или цветопередачи такая?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

СКАЗОЧНИК писал(а): Возможно. ))) Я не умею сверлить правильно, поэтому стараюсь избегать таких плат, где надо сверлить. Тем более, у меня не станок, а так... моторчик с цангой. Конечно не подкладывал... На весу все. :)))
Сверло новое ? А текстолит ? Мощность моторчика тоже должна быть достаточная чтобы обороты не сильно сбрасывал при сверлении. Я тут решил фольгу с небольшого участка нового текстолита убрать древним способом, подцепляя резаком и сдирая бокорезами - ага, щаззз, намертво сидит, гравером убрал в итоге, а раньше помню запросто лоскутами снималась.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Дед Мазай по-американски спас опоссумов от наводнения (ВИДЕО)

КАР. Правда "зайцы" у них... жутковатые. :) Америка...
Искусство общения было до нас.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

asvhmao писал(а):Единственное, вторая фотография, это дорожки плохо залудились
А вторая - это какая? :roll: :dont_know:
Morroc писал(а):Сверло новое ? А текстолит ? Мощность моторчика тоже должна быть достаточная чтобы обороты не сильно сбрасывал при сверлении.
Сверло новое, вообще меняю его всегда после 5 отверстий. :) Тупятся быстро. А текстолит не знаю новый или нет. Валяется уже лет 3 или 5. Сверлилка слабая, если прижать чуть сильнее - останавливается. Моторчик какой-то от принтера. Да и хрен с ним. :)

:beer:
Станислав
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот щаз Сэр Мурр как придёт! :evil:
Превратили из "Позитивных новостей" в незнаю-што... Панимаш.
:)))

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Это же МЯЯЯУ! :)))
Станислав
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Меня ругал, две страницы назад. :)
Даже с удалением поста. :(
Поэтому - :dont_know:

Сообщение СКАЗОЧНИК »

:dont_know: Ну, я попросил перенести всю эту лабуду, если нужно в раздел по "Фотоархив Ваших устройств!". Однако, так получилось. Сначала, хотел поделиться радостными новостями, что у меня ЛУТ получился. :) А там, как всегда: слово за слово...
Станислав
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

СКАЗОЧНИК писал(а):
asvhmao писал(а):Единственное, вторая фотография, это дорожки плохо залудились
Morroc писал(а):Сверло новое ? А текстолит ? Мощность моторчика тоже должна быть достаточная чтобы обороты не сильно сбрасывал при сверлении.
Сверло новое, вообще меняю его всегда после 5 отверстий. :) Тупятся быстро. А текстолит не знаю новый или нет. Валяется уже лет 3 или 5.
СТЕКЛОтекстолит. Не каждая сталь твёрже СТЕКЛА.
Чем тоньше сверло, тем должны быть выше обороты и ниже давление на сверло - это аксиома. И хоть капельку воды на место сверления - для охлаждения сверла.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Сегодня - День Святого Патрика.
День Святого Патрика был провозглашён христианским праздником в начале XVII века и отмечается католической церковью, отдельными протестанскими церквями (англиканской, лютеранской, и особенно церковью Ирландии). Этот день символизирует принятие христианства в Ирландии, а также является праздником культурного наследия Ирландии в целом. Торжества в день святого Патрика обычно включают парады и фестивали, исполнение танцев кейли и ношение зелёной одежды или трилистников. Христиане в этот день также посещают церковные службы. В этот день смягчаются ограничения, связанные с постом, и разрешается употребление алкоголя.
Это не хвост, это антенна

Сообщение white »

Теперь понятно, почему Андрюша на православных zalупается.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Где?
Что Вы мне приписываете глупости всякие?
Вымогатель припоя

Сообщение Catshtein »

Джоанна Стингрей опубликовала архив редких фото БГ, Виктора Цоя и не только.
СпойлерИзображение
Изображение
Ссылка http://www.joannastingray.com/leningrad ... -1989.html
Вложения
8099385_orig.jpg
(178.32 КБ) 309 скачиваний
9057417_orig.jpg
(144.36 КБ) 357 скачиваний
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Российские космические ракеты оснастят видеокамерами - СМИ
Установить видеокамеры на российские ракеты-носители попросил Роскосмос у производителей. По плану госкорпорации, трансляция с них будет вестись в Интернет в режиме реального времени, сообщает газета «Известия» со ссылкой на слова директора по коммуникациям «Роскосмоса» Игоря Буренкова.
«Мы уже обратились к производителям с этой идеей, предварительная оценка возможности установки систем видеокамер на ракеты-носители была проведена специалистами АО «Ракетно-космический центр «Прогресс», — сообщил Игорь Буренков.
Он заявил, что поставить видеокамеры хотелось бы как можно быстрее, но есть технологические процессы, которые ускорить нельзя. Установка станет возможной только после выбора системы и внесения изменений в конструкторскую документацию производителями. После этого необходимо будет провести испытания оборудования.
Искусство общения было до нас.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»