||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
панелек к ним нету...но сделать контакты из подходящих разъемов - это не проблемаТермит писал(а): .А панельки к ним прилагались ?

Их у меня более 50шт лежит, не считая 133ид1. Но в реализуемом мной сейчас проекте я решил избавится от них в сторону деталей с большей надёжностью.BlackAlex писал(а):неужели ИД1 такой дефицит? у бати в гараже по идее несколько сотен лежит. Вроде как слабо востребованая микруха.
А можешь разъяснить почему?uldemir писал(а):при динамике, как правило нужно.

А чего бы это им пробиваться? Ток утечки - микроамперы. Я думаю, что отдельных стабилитронов там никаких нет, а то что я выше написал.Palmyr писал(а):В ид1 стабилитроны вроде как транзюки защищают от пробоя

При управлении работой газоразрядных индикаторов допускается эксплуатация интегральной схемы с напряжением на закрытых выходах более 60 В (на пробойных участках вольт-амперных характеристик внутренних ограничительных стабилитронов). При этом режиме эксплуатации наработка интегральной схемы составляет 500 ч.
Если это был наезд на мой пост - то вы не правы. При динамической индикации недостаточно подключить/отключить катод. Крайне желательно обеспечить напряжение "у отключенного" катода. Как это выполнить - стабилитроном, отдельной обмоткой или еще как - дело десятое. Но без этого никак. У babcock-овских индикаторов такие же требования. У шкальников - тоже самое. У ГИПС-16 - the same. Я это видел в своих часах на ИН-16. Исползал по ним тестером и осциллографом, почитал умную литературу и пришел к такому выводу. В статике - да, этим заморачиваться не собираюсь (что и видно по моим конструкциям), но в динамике увы, качество транзисторов на втором плане.suslogon писал(а):а всякие там самопоявляющиеся ионизации - не более чем теория!!
так он ставил стабилитроны потому что у него микра с ключами всего на 50в!!!!Волосатый писал(а):СЛвик ведь тоже ставил стабилитроны по этому поводу.
иногда еще попадаются...адекватная цена на ин-14 на мой взгляд до 50р за новуюBlackAlex писал(а): кто в курсе, почем их розница и можно ли купить на рынке?