Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

DNK
Я не то, чтобы склонен восприниать "все плохое", а я за то, чтобы знать правду, знать "настоящую" историю.
Поскольку я вырос в СССР, то, после падения СССР начали открываться удивительные вещи, про которые нам тогда не говорили, и узнать было негде (интернета не было). И героическое прошлое СССР мне тоже интресно, я читаю про войну, книжки или iremember.ru.
Я нахожу Совестко-Финскую войну 39г. исключительно познавательной и поучительной, особенно сейчас.

Итак,

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 80%941940)

За объявление войны Финляндии СССР, как агрессор, был исключен из Лиги Наций (тогдашней ООН).

Соотношение потерь было примерно 10-кратным (больше у СССР)

11% территории Финляндии отошло СССР.

Главнокомандующим Финской армии был бывший генерал Русской армиии Маннергейм

Знаменитое название "коктейль Молотова" (коктель для Молотова) появилось во время этой войны
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B2%D0%B0

Песня "Нет, Молотоф" надолго стала гимном борьбы "свободного мира" с "кровавым советским / сталинским империализмом".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 80%941940)

А, вот интересно ("гуманитарные конвои"???):
"...Хельсинки подвергался постоянным бомбардировкам советской авиации. Между тем Молотов в одном из своих радиовыступлений заявил, что советские бомбардировщики не сбрасывают бомбы, а доставляют продовольствие голодающим финнам[5]. Финны немедленно стали называть советскую кассетную авиационную бомбу РРАБ-3 «хлебной корзиной Молотова», а малогабаритные авиабомбы — «хлебницами Молотова»..."
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

SmarTrunk писал(а):DNK
Я не то, чтобы склонен восприниать "все плохое", а я за то, чтобы знать правду, знать "настоящую" историю.
Так и я о том же. В смысле о настоящей истории. Только вот Вы выискиваете плохое, а я - хорошее. Вот например. Открываем обычную википедию и читаем:
В 1917 году после Февральской революции и падения самодержавия в России власть перешла к Временному правительству, которое пошло навстречу общественному мнению. В Финляндии был обнародован манифест, отменявший все меры интеграции, осуществлявшейся с 1899 года.
Октябрьская революция 1917 года, свергнувшая Временное правительство, позволила Финскому сенату 4 декабря 1917 года подписать Декларацию независимости Финляндии, которая была одобрена парламентом 6 декабря. Таким образом, была провозглашена независимость Финляндии, которая была одновременно объявлена республикой (Финская Республика).
18 декабря 1917 года Постановлением СНК РСФСР было предложено «признать государственную независимость Финляндской республики»
А про финскую войну тоже не все так просто. Подумайте, зачем было советам просто так объявлять войну Финляндии, если они сами ее "отпустили"? Я имею в виду, что Финляндия сделала что-то такое, что вынудила СССР пойти на этот шаг. Ну вам то наверно это не интересно. Вам похоже важнее Россию в чем-нибудь обвинить. :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

SmarTrunk
Я могу согласиться что во времена СССР историю исказили но...
маленькая Финляндия смогла выстоять и сохранить независимость
Вранье. Не Финляндия выстояла - СССР согласился закончить войну так как США и Великобритания были готовы начать войну с СССР и высадить десант в Мурманске. ИМХО история не имеет сослагательного наклонения но нужно было подождать пока Германия захватит Норвегию. Тогда бы десант в Мурманске стал практически невозможен. Высадить может и высадили бы но ведь солдат нужно снабжать и кормить. И вспомните северные конвои :kill:

А скандинавы всегда вроде нейтральными были. Шведы те да хотели в НАТО попроситься после случая с подлодкой, но или отказались от этого или не взяли. А подлодки им до сих пор мерещаться - недавно снова обострение было

Кстати по поводу "Мистралей". Вроде бы Канада согласилась "уменьшить финансовые потери Франции". То есть "купим но за бесценок" :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а):Я имею в виду, что Финляндия сделала что-то такое, что вынудила СССР пойти на этот шаг. Ну вам то наверно это не интересно. Вам похоже важнее Россию в чем-нибудь обвинить. :dont_know:
Типичная хомячковая логика... :facepalm:
Только вот "отпускали" Финляндию в одних внутри и внешнеполитических условиях одни люди, а начали Финскую войну В ДРУГИХ УСЛОВИЯХ и ДРУГИЕ ЛЮДИ.

К моменту начала Финской войны у СССР никаких прав на территорию Финляндии не было. Ни на обмен, ни на присоединение.
Факт того, что за 20 лет до этого Финляндия была территорией Российской империи НИЧЕГО НЕ ОПРАВДЫВАЕТ.
Точно так же как современная Россия не имеет никаких прав на территорию Казахстана, Литвы или Грузии...
Вообще НИКАКИХ...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

SmarTrunk писал(а): Итак,
....
....
....
И так к чему это ? :dont_know:

Буквы читать мы тут все умеем, вы лучше чё нибудь этакое про ту войну расскажите, ну типа того что выше от вас было, типа о победе Финляндии. :tea:
Семь бед, один Reset.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а): Типичная хомячковая логика... :facepalm:
Только вот "отпускали" Финляндию в одних внутри и внешнеполитических условиях одни люди, а начали Финскую войну В ДРУГИХ УСЛОВИЯХ и ДРУГИЕ ЛЮДИ.
Типичная логика вонючего скунса. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а): Типичная логика вонючего скунса. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Не нужно так переживать, хомячок...
Лопатку саперную, главное, не потерять...
:))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

КРАМ писал(а):
DNK писал(а): у СССР никаких прав на территорию Финляндии не было
Кто сильнее, тот и прав. Всегда так было и будет.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

salyamkamrad писал(а): Кто сильнее, тот и прав. Всегда так было и будет.
Тут есть одна тонкость...
В ЧЕМ СИЛЬНЕЕ?
И главное, А СИЛЬНЕЕ ЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ?
:wink:
Результат действия силы нужно оценивать не сиюминутно, а В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ.
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Жизнь не компьютерная стратегия, ее на паузу не поставишь. Пока вы сидите в позе "Мыслителя" да оцениваете перспективы, у вас из дома последнюю колбасу унесут, вместе с холодильником. И, нет никаких долговременных перспектив, есть только иллюзии и надежды, которые изредка сбываются. А посему действовать надо, а не сидеть сиднем, размышляя о вечном.
DNK

Сообщение DNK »

salyamkamrad писал(а):
DNK писал(а): у СССР никаких прав на территорию Финляндии не было
Кто сильнее, тот и прав. Всегда так было и будет.
Во первых где написано "DNK писал", таки я этого не писал. :)))
А во вторых полностью согласен. Кто сильнее, тот и прав. А трус и тряпка обычно начинает задаваться вопросами.
А в чем сильнее? А где сильнее? А как сильнее? А сильнее ли? Ну и тому подобное.
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

DNK писал(а): Во первых где написано "DNK писал", таки я этого не писал. :)))
Какая-то ошибка с тегами.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Слышали про россиянина, который нарисовал букву "К" на колизее в Риме?
Есть версия что он хотел написать
Изображение
:))) :facepalm:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

salyamkamrad писал(а):Жизнь не компьютерная стратегия, ее на паузу не поставишь. Пока вы сидите в позе "Мыслителя" да оцениваете перспективы, у вас из дома последнюю колбасу унесут, вместе с холодильником. И, нет никаких долговременных перспектив, есть только иллюзии и надежды, которые изредка сбываются. А посему действовать надо, а не сидеть сиднем, размышляя о вечном.
Анекдот в тему.
Идет прапорщик.
Видит - висит кокос.
Начинает трясти пальму - не падает.
Мимо бежит обезьяна: "Думай, прапорщик, думай!"
-Хули тут думать - ТРЯСТИ НАДО!!!!
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

И еще один анекдот. Думающие поймут

Попал белый человек на остров с папуасами. Папуасы вообще ничего не делают знай себе лежат да жрут кокосы. Белый у них спрашивает - откуда кокосы? Отвечают - ветер дует, они с пальмы и падают. А если ветра нет? Тогда у нас голод начинается :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Bear2011 писал(а):на остров с папуасами.
Тут главное себя правильно идентифицировать... 8)
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

КРАМ писал(а): -Хули тут думать - ТРЯСТИ НАДО!!!!
Но вы то конечно сядете рядом с пальмой и будете думать. День, неделю, месяц. Кокос конечно упадет в конце концов, но только уже рядом с вашим иссохшим трупом. Вы и СССР так просрали, все думая да размышляя. Мыслители, млин :D
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

salyamkamrad писал(а):Мыслители, млин :D
Прапорщик, млин... :music:
За кокосом нужно либо лезть на пальму, либо сбить его палкой... :wink:
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Вот я на тебя посмотрю, лезущего с палкой на 30-метровую пальму :D

Вообще, чего лезть-то? Надо сесть, подумать, математическую модель пальмы замутить, модель кокоса, привязать все это к математической модели Вселенной, а там уже видно будет, с какой стороны к пальме подступиться.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

salyamkamrad

Или бумеранг рассчитать :))) Сущность не стоит приумножать без необходимости - вроде так "бритва Оккама" гласит
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»