[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795904#p4795904"]Ты вообще знаешь как ШИМом сделать синусоиду???
И зачем увеличивают дискретность ШИМа?[/uquote]
Конечно знаю, в отличии от тебя.
Хоть твоя просьба объяснить тебе базовую теорию ЦОС и хамская, но так и быть, учитывая твое малолетство и юношеский нигилизм, объясню.
Есть такая теорема отсчетов (Котельникова-Шеннона-Найквиста). Она доказывает, что любой финитный (ограниченный по спектру) сигнал полностью определяется отсчетами взятыми с частотой бОльшей, чем удвоенная верхняя частота спектра сигнала.
Проще говоря и рассматривая наш случай, если ты хочешь синтезировать синус определенной частоты, достаточно иметь не менее 2 отсчетов сигнала за период этой частоты.
Но есть нюанс, о котором так же нам говорит теория сигналов. Спектр полученного по ограниченному (не важно какому) числу отсчетов сигнала уже не является финитным, то есть его спектр становится бесконечным. Причем этот спектр повторяется с определенными интервалами определяемыми частотой дискретизации. Эти интервалы называются зонами Найквиста.
Задача расчета частоты дискретизации состоит в том, чтобы получить спектр сигнала сразу после ЦАП таким, чтобы примененный после ЦАП антиалиасинговый фильтр (ФНЧ или полосовой) имел АЧХ с требуемым подавлением в ближайшим к сигналу зонам найквиста. Кстати, совсем не обязательно выделять только первую зону. Иногда синтез сигнала происходит в высших зонах полосовым фильтром - называется это даунсемплинг.
Таким образом, в твоем случае нужно вначале задать требования к спектру твоей синусоиды. Насколько ты хочешь подавить гармоники высших порядков? После этого выбрать топологию антиалиасингового фильтра в зависимости от возможностей ЦАПа. ЦАПом у тебя является ШИМ.
Поскольку ни про частоту синуса, ни про требуемую частоту его спектра ты ни слова не сказал, я догадался, что ты ничего не считал. Что очевидно.
Дискретность ШИМа по амплитуде при синтезе так же требует обоснования. Она определит нелинейные искажения синуса. Как связаны нелинейные искажения синуса с долговечностью катода лампы и связаны ли они вообще - ты сказать доказательно не можешь.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795904#p4795904"]Ты свои досужие диванного эксперта мысли что мои верхние ключи не потянут и 200 кГц - оставь при себе.
Тебе скинуть выход ШИМа на верхние ключи???
И какая получилась синусоида???[/uquote]
В отличии от тебя, у меня высшее радиотехническое образование и более 40 лет стажа в разработке.
Так что диванный эксперт - это ты сам. А я то как раз настоящий эксперт - имеющий специальные знания для этого.
Поэтому мне не нужно ничего скидывать. Я и так знаю что ты имеешь на верхних ключах. На крайний случай могу промоделировать - не велик труд.
Твои измерения в силу отсутствия у тебя должной квалификации не являются валидными.
То, что у тебя индикатор светится не говорит о том, что твои потуги с ШИМом высокого разрешения как то этому способствуют.
Он и на меандре будет светиться. И даже на постоянном токе.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795904#p4795904"]Ты ловко соскочил с темы ОУ в мосте - дело твоё.[/uquote]
С чего ты сделал такой вывод?
Я дал тебе схему включения нагрузки к паре ОУ. Объяснил, что один работает как повторитель, а второй как инвертор с Ку=1. Так же напомнил, что при однополярном питании нужно сместить входной сигнал на половину питания ОУ, а так же сместить на ту же половину питания неинвертирующий вход инвертирующего ОУ, заблокировав его конденсатором на землю.
Выбор самого ОУ - это элементарная задача для обсуждаемого случая.
Ты же мнишь себя специалистом.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795904#p4795904"]катушка с конденсатором в моей конструкции образует LC фильтр, частоту среза которого я рассчитал. Что непонятного??? Как конденсатор у меня коротит??[/uquote]
Я не сказал, что конденсатор у тебя "коротит". Я сказал, что у тебя single-ended фильтр для дифференциального сигнала, что перекашивает мост с точки зрения его нагрузки. Фактически это означает, что фильтр работает только в одном полумосте.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795904#p4795904"]Вот даташит на мои ключи (я не знаю что ты смотрел) -
https://disk.yandex.ru/i/ucdHZ9CPwNPRug
и если ты маленько знаешь английский - то прочитаешь что данная сборка предназначена для работы в схемах управления питанием - Power management circuit
Вопросы есть?[/uquote]
Конечно есть. Ты даже даташит не в состоянии прочесть.
Приведенный тобой скрин - это не даташит. Это ОБЛОЖКА даташита. С рекламными текстами. Дальше расположен сам даташит. Ссылку на него я тебе ранее дал. Твой "даташит", к слову не оригинальный. А по моей ссылке - родной.
Какое отношение Power management circuit имеет к синтезу сигналов посредством моста?