По крайней мере, противофазный случай в паспортный допуск влазит
Спойлер
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
..это "Монолит" - выше ты сам ответил на свой вопрос..murzistor писал(а):Это нормально? Или это "Монолит"?
..это "Монолит" - выше ты сам ответил на свой вопрос..murzistor писал(а):Это нормально? Или это "Монолит"?
..эта как..?..murzistor писал(а):Хреново, что в мафоне, в котором штатно ставят такие головы, переключение подмагничивания Fe/Cr сделано одним регулятором, а не двумя.
..и иппутся потом с записью - настроить нормальный ток подмагничивания под хром получается не только лишь у всех..murzistor писал(а):И при этом в "Маяках" головки меняют на "Монолит"!
..нет..murzistor писал(а):а нужон ли питч-контроль?
..два много, один - так себе, это допуск на 1 класс..грубо говоря, от частоты 3150Гц примерно 15 Гц туда/сюда - некотрыми золотоухими уверенно заметно..murzistor писал(а): а плюс-минус два процента скорости - это много?
ЭДС воспроизведения на частоте 400Гцmurzistor писал(а):Параметры головы - они какие? Если без поклонения перед заграницей.
..смотря что считать разбросом - если 5% разброс индуктивности по каналам - то это еще куда ни шло, результат примерно будет как у тебя...murzistor писал(а):Разброс параметров - корректируется.
..глобально ты прав..все, в конечном счете, зависит от головы..HariusHek писал(а):..параметры мафона будут зависеть только от типа используемой головки.
..ну, хорошие головы и щазз стоят прилично - к примеру, лучшая их отечественных голов вильмовская 80-ка что-то около 3к, импорт - и того больше..HariusHek писал(а):Пытался что-то прикупить через знакомую, которая в Японию на торговых судах ходила, мне цену головы назвали больше, чем моя Нота -203 стоила. Желание отпало. То есть, чтоб нормальный мафон был под рукой, надо было иметь в заначке не менее 1000 рублей...
..а вот тут - момент прикольный..murzistor писал(а):Насыщение - от него же, ну и от формы сердечника...
Почему-то у моего магнитофона наоборот подъём на верхней частоте (14 кГц на 1 типе), на средних плавный провал на 2 дБ. При измерении на -20 дБ, разумеется. Но это в канале записи-воспроизведения, с чужими кассетами высоких маловато на пару-тройку децибел опять же. Как-то надо снизить НЧ на 2-3 децибела, но плавно...вот и получается, что на воспроизведении все совковые кассетокруты имеют монотонный спад АЧХ, начиная с частот 1..2кГц, который увеличивается при приближении к Fв
Ну, значит, я золотоухийгрубо говоря, от частоты 3150Гц примерно 15 Гц туда/сюда - некотрыми золотоухими уверенно заметно..
..так не бывает - щелевые потери растут вместе с частотой в прогрессии - добротности входного контура в этом случает недостаточно, чтобы компенсировать спад на ВЧ - если настраивать контур на Fв, в данном случае это 18кГц, то начало работы контура приходится на область примерно от 10кГц..а в Веге помимо всего, входной контур зашунтирован еще и низким входным сопротивлением К157УЛ1 - примерно 30кОм, стало быть, добротность еще меньше..murzistor писал(а):Почему-то у моего магнитофона наоборот подъём на верхней частоте (14 кГц на 1 типе), на средних плавный провал на 2 дБ. При измерении на -20 дБ, разумеется.
..ну вот как раз то, о чем я тебе говорил - сначала ровняется в линейку КВ, а потом - КЗ, а тут ты просто подгоняеешь КЗ под дефекты КВ, в итоге получаешь плоскую АЧХ сквозного тракта..murzistor писал(а):Но это в канале записи-воспроизведения, с чужими кассетами высоких маловато на пару-тройку децибел опять же.
..murzistor писал(а):Ну, значит, я золотоухий . Правда, я замечаю разницу не на синусоиде, а на музыке - там есть темп, тембр, голос опять же - больше всего провал скорости на женском голосе заметен.
Нету.АЧХ канала воспроизведения сделать с нормальной тестовой кассетой..
АЧХ усилителя записи в норме (по методичке).а тут ты просто подгоняешь КЗ под дефекты КВ
..а вот нихрена - по музлу..murzistor писал(а):По тестовому сигналу ясен фиг заметил. Или просто померил кварцы.
..ну вот не верю я..!!!...не - ве - рю..!!!..murzistor писал(а):Нету.
..дык t1 поменьше сделай..она там и так больше, чем надо - 3600мкс вместо положенных 3180..murzistor писал(а):А вот низких многовато как на своих записях.
..а ничего не скажем - мне надо вот прям седня, пусть и по 1000, чем через месяц, но по 100...murzistor писал(а):А что скажете за прижимные ролики с алика?
Резина, 13 мм диаметр, 6 мм ширина, слегка бочкообразный, диаметр вала 2.5 мм, скорость протяжки 4.76 см/с.Это от механики зависит: от формы, высоты, диаметра прижимного ролика