Сколько раз просили определить по маркировке советский стабилитрон...
Вот и я спрошу: Гол Бел Чер Сер
Спойлер
Стоит в схеме стабилизатора для питания советской логики К561ЛЕ5 (<15V max) и К176ИЕ4 (<10V max).
Как видно - они обе могут питаься как +5 вольт так и +9 вольт...
Так на сколько стабилитрон?
Спойлер
Еслиб я полагался на цвета - белый, черный - это 9.1V и на выходе стабилизатора было бы 8.5V https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p3688709
alexradio1103, это 2С215Ж, корпус КД-2. Эти стабы идут только с приемкой "5" и выше, посему редко встречаются в описаниях для общего доступа. Uст=15V, Iном=2mA.
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
А что мешает откусить/отпаять один кончик стабилитрона и измерить Uстаб ?
Ну и что 16V кондюк? Классический параметрический стабилизатор с усилителем. Т.е. 15V - 0,6V=14,4. Запас конечно мелкий, но прокатит, судя по качеству монтажа.
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
[uquote="SW_Сервис",url="/forum/viewtopic.php?p=3689039#p3689039"]alexradio1103, это 2С215Ж, корпус КД-2.[/uquote]
У 2С125Ж нет маркировки у второго торца, а у данного экземпляра она имеется, так что ИМХО это не 2С125Ж… наверняка можно узнать его напряжение выпаяв из схемы и проверить на ЛБП.
[uquote="SW_Сервис",url="/forum/viewtopic.php?p=3689342#p3689342"]Самсусамыч, есть. В этой серии у всех анод серым заляпан.[/uquote]
Не наблюдаю! Может у Вас по спецзаказу партия?! Впрочем я и не настаиваю, пусть будет заляпанной.
Поставил, пропускает вместо 220в, 30в. Вероятно убитый или может управляющее напряжение не то? Ведёт себя так же, как и забракованный...
Добавлено after 2 hours 6 minutes 53 seconds:
Вопрос снимается спасибо и извиняюсь за вторжение. По делу: не хватало управляющего напряжения из за пробитого сопротивления, заменил, без нагрузки работает корректно, с нагрузкой завтра испытаю.
Не разбирать.Во первых использовал его для настройки(ловли спутников) тарелок. Там есть аналоговый индикатор уровня сигнала,телевизор не нужен.(правда не знаешь кого ты поймал.) Пока специального приборчика не было. Никакой фантазии у вас нет.
Во вторых это почти готовый анализатор спектра с ручным качанием частоты в диапазоне первой ПЧ.
Или с небольшими переделками измеритель АЧХ. Но тут уже схема не помешала бы...
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3689351#p3689351"]Да ладно... проехали! Спасибо![/uquote]
стоять!!!!! куда помчался? я еще не высказался. это термокомпенсированный стабилитрон д818, если его звонить мультиметром, звониться он будет как обрыв, потому что внутрях стабилитрон с диодом. и маркировку ты правильно угадал. 9,1 вольт
ну и по поводу говна на палочке припоя на катушке
Спойлер
вот он змей, в окне маячит....
припой одноразового пользования. первый раз плавится градусов на 250, второй раз уже паяльник не берет. видать что-то испаряется и меняется состав. внутри флюс наподобие кислоты(воняет кислым когда паяешь)
удобно паять утюги и нагревательные провода. правда со временем от нагрева начинает рыхлиться и отваливаться кусочками, величиной с пещинки
судя по лейбе, какой-то сантехнический