Позитивные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

takedown1 писал(а):Я думаю, что производитель специально делает так что бы по истечению какого то времени техника ломалась.
Я к этому и веду.
Потребитель должен бесконечно потреблять. Иначе у производителя остановится производство.
takedown1 писал(а):вычитал, что прошивка телика такая, что по истечению определённого времени блокируется.
Ну здесь не берусь судить.
Скорее на байку похоже.

Но у всех производителей существуют департаменты, которые проектируют продукцию так, чтобы она была рассчитана на строго определённый срок службы.
Это достигается искусственным сокращением ресурса комплектующих.
Про прошивки с таймерами - скорее городская легенда.
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

Андрей Бедов писал(а):Про прошивки с таймерами - скорее городская легенда.
Скорее всего не городская, а реальная. Ибо только после перепрошивки телевизора он заработал. Бинарник с этой модели телика мне скинул на почту один телеломастер, разьяснил как прошивать... слава Богу у меня на работе всяко разно есть программаторов и копирайтов. Перепрошил без проблем. Может случайно это, но он мне так и писал, что встроенный таймер. ВотЪ.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Андрей Бедов писал(а):
А. Г. Лукашенко. писал(а):Съездил к FAKIR-у, забрал комп и сканер HP G2410. :beer:
Und?...
А конфигурация?
Не только лишь фоткой - ещё и конфигурацией хвалиться нада! :idea:
СпойлерИзображение
Андрей Бедов писал(а):Кстати, вчера смотрел Avito, наискал десяток предложений системников в сборе, в пределах 500...700 руб. ($8...10)! :shock:
Только жаль ехать через пол-города. Полдня только на дорогу.
Ну если может припрёт, то в выходные как-нибудь и съездию.
Какие характеристики?
Последний раз редактировалось А. Г. Лукашенко. Пт июл 15, 2016 13:33:10, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

takedown1 писал(а):
Андрей Бедов писал(а):Про прошивки с таймерами - скорее городская легенда.
Скорее всего не городская, а реальная. Ибо только после перепрошивки телевизора он заработал.
Это мог быть просто банальный глюк прошивки (что встречается повсеместно).
Но я никого не переубеждаю. Просто высказал своё мнение по отношению к этому вопросу.

=======

А. Г. Лукашенко., мда... Нехиленько так.. Нахаляву-то... :(
Кстати: AIDA умеет составлять отчёт по железу в HTML-файл, который можно прикрепить к посту. :idea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Какие характеристики?
А никто не знает.
Максимум - прикладывают нечёткие фотки кишков.
Но видно, что есть SATA-жёсткий, проц с кулером, две планки оперативки и видеокарта с радиатором.
Думаю, за 500 руб - более чем хорошо.
Реклама
Собутыльник Кота

Сегодня утром отдали комп, сокет 370, процессор:
СпойлерИзображение
Монитор элт 17" плоский.

Сканер и принтер:
СпойлерИзображение
Изображение
Последний раз редактировалось А. Г. Лукашенко. Пт июл 15, 2016 11:24:36, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Собутыльник Кота

Андрей Бедов писал(а):Но видно, что есть SATA-жёсткий, проц с кулером, две планки оперативки и видеокарта с радиатором.
Думаю, за 500 руб - более чем хорошо.
У нас диск на 160гб примерно столько стоит :)
Андрей Бедов писал(а):А. Г. Лукашенко., мда... Нехиленько так.. Нахаляву-то... :(

Забыл написать, озу было 2х1гб. Добавил 2х2гб.
Последний раз редактировалось А. Г. Лукашенко. Пт июл 15, 2016 11:29:12, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А. Г. Лукашенко. писал(а):Сегодня утром отдали комп, сокет 370, процессор Celeron Tualatin 1200/100
Выкинь его. :sleep:
Собутыльник Кота

Чего? плохой проц?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А. Г. Лукашенко. писал(а):озу было 2х1гб. Добавил 2х2гб.
Тогда придётся ставить х64.
Иначе шесть гигов - ни к чему.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А. Г. Лукашенко. писал(а):Чего? плохой проц?
А то нет! :facepalm:
Он в два раза медленнее моего Duron 1200/266.
Уснёшь за этим Celeronом.
Pentium-III 866 его обгоняет (правда на 133 шине).
takedown1

Сообщение takedown1 »

Андрей Бедов писал(а):Но я никого не переубеждаю. Просто высказал своё мнение по отношению к этому вопросу.
А я и не утверждаю, что именно там таймер. Зная хитрых телефункенов, они обычно не распространяются в реальности ремонта ТВ. Иногда клиенту такое наплетут... :facepalm: Потом думаешь... дебил телемастер или ему типа повезло в ремонте. Так что сошлёмся на общем мнении о том, что "городская легенда". Как и та, что была во времена СССР. Слышали? Расскажу.
Приносят мне как то посмотреть магнитолу "Интернейшен" в году так 1984... говорят нажимаем "Плей" кассету зажевывает... Я включаю без кассеты смотрю подмотка не крутит, говорю, типа пасику кирдык, ща гондон натяну и будет работать если наши по размерам не подойдут... :)
А хозяин типа: Да ты шо! Низзя вскрывать! Мне говорили что всё сгорит и детальки на пружинках повылетают и всё зальётся смолой. коротче пистець!
Кое как уболтал впечатлительного от слухов товарЫшА что если что то компенсирую. Надо было видеть его иппалло когда я последний винт откручивал... а когда снимал крышку... :tea:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Хм...
Ну, во-первых, такая "защита" удорожает стоимость аппарата вдвое (её ведь надо ещё придумать и воплотить).
А во-вторых: а как бы тогда вскрывали аппарат, сданный в ремонт в АСЦ? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, вообще- то такая "городская легенда" о том, что импортные аппараты чуть ли не врываются при вскрытии- действительно, во времена СССР ходила..
takedown1

Сообщение takedown1 »

Хм...
Ну, во-первых, такая "защита" удорожает стоимость аппарата вдвое (её ведь надо ещё придумать и воплотить).
А во-вторых: а как бы тогда вскрывали аппарат, сданный в ремонт в АСЦ? :dont_know:
Это типа как бэ твой такой шютко?
Какое нах АСЦ в СССР в 1983-1984 годах??? :write:
Что мы тогда могли знать о зарубежной технике??? Всё было на уровне слухов, домыслов и догадок.
З.Ы. Это сейчас в Интернет залез в гугле "Окей Гугл" хацу узнать это и тебе типа с картинками для дебила всё разложено где и что нужно делать.
А тогда я помню какой-то транзистор зарубежный в автомагнитоле на КТ817 поменял и она заработала!!! На угад! ВотЪ! :wink:
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Андрей Бедов писал(а):Ну, во-первых, такая "защита" удорожает стоимость аппарата вдвое (её ведь надо ещё придумать и воплотить).
Один из методов такой защиты описан в рассказе Гарри Гаррисона "Мир смерти", суть до предела проста - винт с обратной резьбой, если не знающий человек пытается починить такой агрегат, он как обычно пытается открутить винт ПРОТИВ часовой стрелки, а под винтом колбочка с какими то ядовитыми парами, так вот, начинает человек откручивать и-и-и раз уноси готовенького :(
А если серьезно, то где то в соседних темах поднимался вопрос по поводу iPad кажется, так вот там каким то винтом срезаются несколько дорожек в плате, то есть чуть не такой винт, одно не ловкое движение и плата летит в корзину :dont_know: и делается такое всяко-разно повсеместно :( Хотя это не сильно "позитивные новости" :facepalm:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

takedown1 писал(а):Какое нах АСЦ в СССР в 1983-1984 годах??? :write:
Что мы тогда могли знать о зарубежной технике??? Всё было на уровне слухов, домыслов и догадок.
Ну, Андрею простительно, учитывая его возраст, ничего не знать об СССР..
СЦ по "импорту", действительно, в СССР не было. И, к тому же, существовал ещё один "слух", о том, что "импортная техника просто так не ломается"...

зы.. Неисправность в тех двух, отремонтированных мной в 80-х годах магнитофонах, была- в одном- правильно его собрать, а в другом- правильно соединить те провода, которые хозяин обрезал при разборке.... (ппц полный.. он его зачем- то разобрал, а по ходу разборки- пообрезал все провода- типа, они ему мешали разобрать магнитофон.. :facepalm: . Потом он его собрал (естественно, провода он обратно не соединял), и очень удивлялся, "почему не работает"... :shock: :shock: ). Хорошо, что провода были цветные, и их обрезали "не под корень"... :))) :))) :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Микросхемы для материнских плат от "Энвидии" ещё не обсуждали? Наглядный пример химического ограничения срока службы... Сдохли абсолютно все, и быстро, подорвав попутно доверие к АМД и Атлону в частности... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ССтанислав писал(а):поднимался вопрос по поводу iPad кажется, так вот там каким то винтом срезаются несколько дорожек в плате, то есть чуть не такой винт, одно не ловкое движение и плата летит в корзину
Я просто хочу сказать к тому, что все эти технологические "уловки" - так или иначе удорожают конечную стоимость изделия.
Непонятна тут становится логика производителя: сделать устройство неремонтопригодным, одновременно увеличив его цену? :shock:
Сами себе враги? :dont_know:
As писал(а):Микросхемы для материнских плат от "Энвидии" ещё не обсуждали? Наглядный пример химического ограничения срока службы.
Это ограничение у них вышло ненамеренно.
Ошибка выбора материала при проектировании.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А. Г. Лукашенко. писал(а):
СпойлерИзображение
:evil:
Андрюх, ну прекращай уже что-ли.
Заебло горизонтальной прокруткой пользоваться.
Не у всех корыто в пол-стола, как у тебя. :evil:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»