Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Германиевый усилитель на транзисторах ГТ705+ГТ703 4вт 4о

Сообщение kentgaryk »

Ах проставки! Так проставки ставили вплотную к корпусу да еще и на клею, в аппаратуре где требовалась устойчивость к механическим нагрузкам :))) Не для красоты вовсе и выводы над ними не торчали!
Реклама
nonro
Прорезались зубы

Сообщение nonro »

Разговор на эту тему окончен. Если вы не видели таких проставок, не начинайте придумывать.
Изображение
Изображение
Изображение

и первое что пришло в голову аккорд 201 классика.
Изображение
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

nonro писал(а):я вижу транзюка в корпусах то-92
..шо...???..ась...??...правда...??..не германий..?...да неужели...???! - прикинь, я знаю... :)))
nonro писал(а):и стаб на кренке, и не надо ля ля, пока фото не предоставите....
..не угадал - нет там кренки (лм-ка патамушта), да и стаба два... :)...и скажу тебе по секрету (тока тсс...никому, ога) - в тракте прохождения звука нет ни одного электролитического конденсатора, даже mm башка подключается непосредственно, без использования оного...
nonro писал(а):А вы похоже просто балаболушка.....
..о горе мне, о горе.... :dont_know: :cry: ..и не будет с этих пор мне теплага германёвага звука в уши....вах...
nonro писал(а):я хоть на германий его тратил
..да лучше бы на что другое...толку бы было больше...
nonro писал(а):фигню прикрепили и давай всем лапшу вешать...
..канешна..тока у этой "фигни" на частоте 20кГц уровень насыщения по выходу 28В на нагрузке 600Ом и отклонение АЧХ от RIAA-78 менее 1дБ... :) ..а ты нашел несколько кусков говна на помойке и хочешь удивить ими мир...?...вот когда твой германёвый корректор так сможет, бери пузырь хенеси и приходи...обсудим... :tea:
nonro писал(а):а вы фото не пойми чего прикрепили и отлялякиваетесь этическими соображениями))) Ха....
...это я прикрепил для того, чтобы ты всосал минимальный уровень того, как нада делать, а не понты колотить своими достижениями...лет так 40 назад приходи...
kentgaryk писал(а):там транзисторы в панельках стоят зачем? Панельки улучшают звук?
..да...без панелек коэффициент передачи устройства до охвата его частотозависмой ООС падает на 10дБ.... :)))
nonro писал(а):Вы хоть раз в жизни видели советские германиевые транзисторы в технике времен союза? если нет и не знаете, то лучше промолчать....

...понять и простить... :)))..и забыть как страшный сон... :facepalm:
nonro писал(а):54 года
...это плохо...медицина тут уже не поможет...
nonro писал(а):Род занятий:Руководитель (бывший радиоинженер)
..это еще хуже
nonro писал(а):ох..ёёёёёё
..вот именна, любезнейший, именна..!!!... :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

nonro писал(а):и первое что пришло в голову аккорд 201 классика.

Ах вот же ж в каком говне оно оказывается так стояло! :facepalm: Ах запямятовал каюсь, давно оно уже на помойке лежит вместе с этим
СпойлерИзображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

У меня тоже валялся приёмник с транзисторами в панельках, "Селга", кажется... :roll: :)
Реклама
nonro
Прорезались зубы

Сообщение nonro »

Как же я люблю и уважаю людей, которые так обкакались в своих высказываниях, и не умеют по мужски это реально признать, бабъе... За державу обидно.....С вами (заметьтте я всегда уважаю людей, и на вы) а не тыкаю, не всасываюЮ, не подергиваю рукой ввер вниз... Научитесь уважать людей. А то реально быдло, жаль что вы такое можете позволить на форуме, надеюсь что в реале в глаза человеку, говорите немного уважительнее. :facepalm:

Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
As писал(а):У меня тоже валялся приёмник с транзисторами в панельках, "Селга", кажется... :roll: :)
да эти ПанЭльки в очень многих стояли, и селги и океаны и ленинграды и под полевики и что то типо гт 322, а человеки не знающие....... хоть и взрослые дядьки :love: :kiss:

Добавлено after 1 minute 27 seconds:
kentgaryk писал(а):
nonro писал(а):и первое что пришло в голову аккорд 201 классика.

Ах вот же ж в каком говне оно оказывается так стояло! :facepalm: Ах запямятовал каюсь, давно оно уже на помойке лежит вместе с этим
СпойлерИзображение
это все на что вы способны дать ответ? Признаться то сдыдненько)) :chmoked: :kiss:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

По фотографии ошибиться можно, к сожалению... :dont_know: А что касается стоек под МП-шками, то их не часто можно было встретить - чаще использовалось кольцо из прозрачной пластмассы, миллиметров пять-семь высотой... А вот такие стойки встречались под более современными транзисторами, типа КТ3102 или с подобными корпусами... :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

КТ342 КОТИРОВАЛИСЬ до 3102
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
nonro
Прорезались зубы

Сообщение nonro »

As писал(а):По фотографии ошибиться можно, к сожалению... :dont_know: А что касается стоек под МП-шками, то их не часто можно было встретить - чаще использовалось кольцо из прозрачной пластмассы, миллиметров пять-семь высотой... А вот такие стойки встречались под более современными транзисторами, типа КТ3102 или с подобными корпусами... :dont_know:
я, если честно не видел панелек для мп-ше, проставки да, а панельки чтобы доставать можно :dont_know: потому и молчу про это...
As
Модератор

Сообщение As »

На сколько я понял, панельки нужны были даже не для возможности смены транзисторов, а для того, чтобы исключить их перегрев при монтаже - высокочастотные германиевые транзисторы были довольно чувствительными... :dont_know: (по той же причине делались очень длинные выводы... :) )
nonro
Прорезались зубы

Сообщение nonro »

As писал(а):На сколько я понял, панельки нужны были даже не для возможности смены транзисторов, а для того, чтобы исключить их перегрев при монтаже - высокочастотные германиевые транзисторы были довольно чувствительными... :dont_know: (по той же причине делались очень длинные выводы... :) )
вполне возможно.
Хорошо что есть адекватные люди, спасибо вам. :beer:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

nonro писал(а): я, если честно не видел панелек для мп-ше, проставки да, а панельки чтобы доставать можно :dont_know: потому и молчу про это..

Да нет, уважаемый, ты не молчишь вовсе, а пытаешься выставить человека спутавшего на фотке твои подставки с панельками полным идиотом который транзистора МП в руках не держал, вместо того чтобы спокойно указать на ошибку. И после этого удивляешься реакции на твои высказывания :wink:
As писал(а):На сколько я понял, панельки нужны были даже не для возможности смены транзисторов, а для того, чтобы исключить их перегрев при монтаже
Помню еще в юности пытался сжечь паяльником несколько транзисторов специально ради проверки П416 и МП40 грел безбожно и корпуса и выводы - ничего им не делалось. Позже паял к корпусу ГТ403 медную пластину в качестве радиатора и ничего с ними не случалось. Думаю просто панельки пошли от ламп, как то не уважительно считалось запаивать активный усилительный элемент в схему :)))
nonro
Прорезались зубы

Сообщение nonro »

Да нет, уважаемый
оу.. прогресс)) :solder:
As
Модератор

Сообщение As »

П416 - относительно поздний прибор, и "в панельке" я его не видывал... :dont_know: А вот П401 - П403 встречались... :dont_know: (давно это было... Выпуск аппаратуры с транзисторами в панельках был прекращен ещё когда я пешком под стол ходил... :) ) Вообще - можно предположить как минимум ещё одну причину для установки транзисторов во всякие приспособления, вот, вспоминаю древнюю аппаратуру - а там частенько отверстия в плате под ножки транзисторов были прямоугольные, и выводы транзистора формовались петелькой в форме буквы R и вставлялись в отверстие с натягом... (потом опаивались, конечно... :)) ) Тут ключевое слово - ГЕТИНАКС, качество его было, мягко говоря, "не очень", дорожки легко отлетали - а транзисторы менять приходилось чаще, чем пассивные элементы, ну, и вес корпуса у транзистора был относительно велик... :dont_know: Сейчас все эти ухищрения монтажа, конечно, выглядят дико... :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

При пайке "на скорость" (для выполнения повышенных соц. обязательств) огрехи в пайке встречались на каждом шагу.
Тем более, ширпотреб у нас на вибростендах не испытывали, напаяли, главное - за ворота транспортной проходной продукцию вывезти, вот и премия в кармане.

Стыдно, но у меня самого такие красивые пайки, как прежде, не получаются что-то. :facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

Припой нынче "не тот"... :dont_know: Я всегда собираю припой при демонтаже старой аппаратуры - так вот им паять одно удовольствие, и пайки красивыми получаются, а нынешний норовит кристаллизоваться и плохо растекается по поверхности... :(
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да, я тоже это заметил. И покрытие выводов деталюшек какое-то НЕ ТО!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):а транзисторы менять приходилось чаще, чем пассивные элементы,
Замену транзисторов в радиоприемнике ВЭФ не могу себе представить. Разве что современный аудиофил вместе с электролитами еще и транзисторы поменяет! :))) Вот тут то и настает обычно этому ВЭФу, служившему до этого верой и правдой лет 50, полный /// :cry:

Видимо кто то в какой то момент доказал наконец, вредность этого мероприятия. Это же как непропай работает, а при работе с маленькими напряжениями в режиме микротоков :facepalm: . Говорю же от ламп пошло...дань моде.
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

в тему панелек - на той "заре времен" еще и такие явно не паябельные выводы делали (фото с 155la3.ru)
Изображение Изображение Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

kentgaryk писал(а):...Видимо кто то в какой то момент доказал наконец, вредность этого мероприятия. Это же как непропай работает...
Именно! Количество неисправностей, связанных с плохим контактом в панельках, многократно превышало количество неисправностей самих транзисторов... :dont_know: :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»