Aaantonnn15 писал(а):1. объясните, пожалуйста, алгоритм вычисления верхней и нижней температур срабатывания нагрузки. Как я понимаю, гистерезис - это разность температур между включением нагрузки и выключением. Если выставить, к примеру, температуру 2 град Цельсия и гистерезис в 2 градуса, то нагрузка должна включиться в 0 градусов, а выключиться в 4 градуса. Может я неправильно что-то понимаю? В вашем случае немного не так.
Я выкладывал разные варианты, по заказу. Основной, это гистерезис работает только в одну сторону. Например, если выставить 20 градусов и гистерезис 2 градуса, то нагрузка (если речь идет о нагревателе) включится при 18 градусах, а выключится при 20. Но и здесь могут быть варианты.
Были версии и с двухсторонним гистерезисом, как Вы описываете. Кому что. Лично мне нравится односторонний. По умолчанию я так и делаю.
Aaantonnn15 писал(а):2. нашел может мелкую, но всеже недоработку. Не до конца вы проработали регулировку температуры и гистерезиса на граничных температурах. Пример: установлена температура -54 град. Цельсия, если нажать MINUS происходит перескакивание на +125, а должно быть -55, то же с гистерезисом при установленном в 0,2 градуса если нажать MINUS происходит перескакивание на +25. С кнопкой PLUS тоже самое.
Это в какой прошивке? Запустил последнюю - выставляется и -55 и +125 и гистерезис 0,1... Да и в предыдущих не замечал. Не все конечно прогонял от и до, но алгоритм установки принципиально не менял.
Раз Вы обратили внимание на граничные температуры, открою секрет про реальные недоработки. Не делал защиту от дурака. Выкладывая последнюю версию (в предыдущей предел был 0-100, я специально расширил границы, чтобы сделать прошивку максимально универсальной), даже хотел пошутить про жителей крайнего севера, которым может понадобиться стабилизировать температуру -55.
Я все-таки надеюсь, что люди, собирающие подобные устройства понимают, что будет если выставить -55 с гистерезисом 1... Хотя, между прочем, это иногда используется для принудительного постоянного включения/выключения нагрузки если такое не предусмотрено программой или схемотехнически.
В плане "защиты от дурака" есть и другие недоработки. Поиск их оставлю Вам.