БП на TL081_0-30V / 0,002-3А

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Закрыто
Грызет канифоль

Сообщение Allexbast »

Склоняюсь к тому, что эта схема для изучения основ электротехники для студентов :))) Ничего толкового из неё не вытянуть, пока не выкинешь минусовую цепь :tea: Буду собирать ПИДБП или эту под него подгонять :music:
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Любую схему всегда можно подогнать под свои желания ... :)
Реклама
sls
Грызет канифоль

Сообщение sls »

Allexbast, а Вам точно нужно {многоампер} именно от линейного стаба?
Грызет канифоль

Сообщение Allexbast »

sls, мне бы хватило и трёх, но такая просадка напряжения просто убивает :shock: Раздербанил конструктор, убрал цепь отрицательного напряжения, завёл 4 ноги U2 и U3 на минус, плюс U2, к отдельному питанию U1, U3, убрал RV1. Итог нагрев U2, напруги нет :)))

Добавлено after 18 minutes 10 seconds:
Похоже делитель R13 , R14 пересчитывать надо и заменить U2 на OP07CP :roll:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Дурью не майтесь. Op07 с его 0,3 В/мкс и частотой единичного усиления 600 кГц здесь совсем не к месту. Схема рабочая. Проблему ищите в несоответствии вашей конструкции к исходной схеме.
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Allexbast »

Slabovik, схема конструктора один в один с этой, за исключением стабилитронов на 5,1 вольт. Все резисторы замерял перед пайкой. Не спорю что рабочая, но на маломощной нагрузке :roll: В ней столько косяков, что можно только удивляться кто её повторяет :))
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Как не странно, но у меня всё работает ... :)
Грызет канифоль

Сообщение Allexbast »

Не буду с Вами мохнатыми спорить :))) Возьмусь за multisim, лет пять не открывал :)
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Настоятельно рекомендую MicroCAP.
Контактная информация:
sls
Грызет канифоль

Сообщение sls »

Allexbast, 3А она и без головной боли дает, о какой ужасающей просадке Вы говорите?
Грызет канифоль

Сообщение Allexbast »

В общем запаял всё обратно в конструктор и смерился :))) Почти вся схема запитана от отдельного транса, а u2 и силовой транзистор с обвязкой от силового. Теперь появилась проблема с переключением обмоток на тпп311. Не предпологал, что обмотки должны работать только в паре, иначе гул обеспечен, плюс нужно учитывать начало и конец обмоток для правильного соединения. 5-20-5 вольт переменки на выходе как-то не устраивает. Это просто ж.па товарищи коты :o
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Allexbast писал(а):запаял всё обратно в конструктор и смерился
чем ты мерился и с кем ты мерился?
такая безграмотность
Allexbast писал(а):Это просто ж.па товарищи коты
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Блок питания в нормальном исполнении работает нормально, а что ты там наделал что он превратился в то что ты написал неизвестно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Грызет канифоль

Сообщение Allexbast »

Что-же мне писать, если так ошибся с выбором трансформатора :))) Когти кусаю, надо было тор брать :kill: А по схеме могу сказать одно, что это первоначальная версия, которая дорабатывалась как автором так и радиолюбителями. А в вашем форуме ни одного конструктивного предложения по доработке. Один человек собрал, и все повторили - эталон пля :))) А кому не нравится, тот рукожоп и дебил. Я с вас коты просто .....
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Этот блог рассчитан для начинающих и для этих целей он всех удовлетворяет, зачем его ещё переделывать? Опытный кот сделает по своей схеме.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вымогатель припоя

Сообщение 32serg32 »

Allexbast писал(а):А по схеме могу сказать одно, что это первоначальная версия, которая дорабатывалась как автором так и радиолюбителями.
Так у автора на сайте точно третья есть. Я про это здесь с год назад писал. Но почему-то все на первой останавливаются. Я тоже первую собрал, потому что с Китая сначала ОУ купил, что добру пропадать. И заработала она сразу, без танцев с бубнами. Спаял, включил - работает.
Грызет канифоль

Сообщение Allexbast »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3189404#p3189404"]Этот блог рассчитан для начинающих и для этих целей он всех удовлетворяет, зачем его ещё переделывать? Опытный кот сделает по своей схеме.[/uquote]
И вот этот тоже для начинающих http://say.radioingener.ru/viewtopic.ph ... &hilit=RV1 , но более детальный :)) Видимо ошибся форумом :)))
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не пойму зачем столько фотографий и видео? Для сборки блока достаточно схемы и печатки, больше не чего не надо, если конечно собирающий не ученик 1 класса.
Опытный кот

Сообщение jn79 »

на третью версию дайте ссылку ?
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение 32serg32 »

http://diyfan.blogspot.ru/2013/03/adjus ... e-two.html Я только не знаю, сайта автора или нет
Закрыто

Вернуться в «Питание»