Мелкие вопросы по питанию.
Во время мёртвого времени энергией накопленной в дросселе открываются оба диода выпрямителя, и ток разряда дросселя течёт по обоим обмоткам трансформатора. Этим самым трансформатор замыкается, блокируя не нужные выбросы и затухающие колебания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Их можно попытаться запитать от однополярного источника.Там две микросхемы 4558. Запитаны от двуполярного питания.
А нижней полуволне сигнала куда тогда размахиваться?
Может там дифференциальный вход?
И вход и выход развязаны по переменному току, делай искуственную землю усилителю и делов-то. Не думаю что дальше на платку задержки идет сигнал относительно нуля, там же АЦП не сможет работать с отрицательным сигналом. Единственное что сам усилитель(конкретно то что есть, а так-то можно найти и от 3В который работает) наверняка не сможет работать от +5В, и ему надо не меньше 7-8 вольт(в даташит не смотрел, так что увы).
- Реклама
не знаю в какой теме задать этот вопрос. нужно ли ставить резистор в цепь питания электромоторчика маленького (из детской игрушки-машинки) и какой? я подключил к батарейке шуруповерта (11 вольт) через lm317 (от 3 до 5 вольт давал на выход, смотрел как обороты меняются). секунд через 30-40 моторчик стал вырубаться, неприятно пахнуть, а об кренку я обжег палец. или просто 5 вольт для него много?
а ты, что, не знаешь сколько Вольт было в игрушке?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
подозреваю, что 2 или 3 1,5-вольтовые батарейки, как обычно бывает, но вообще не знаю, бывшая игрушка и моторчик не мои
замерял, что он от 1 вольта уже начинает работать. но питаться скорее всего будет от юсб, поэтому и проверял на 5 вольтах
замерял, что он от 1 вольта уже начинает работать. но питаться скорее всего будет от юсб, поэтому и проверял на 5 вольтах
А кренку не забыли на радиатор поставить? А то она от перегрева просто отключала нагрузку.sphincs писал(а):секунд через 30-40 моторчик стал вырубаться, неприятно пахнуть, а об кренку я обжег палец.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Трёхвольтовый скорей всего. И неисправен, потому-что сам греется, и LM мучает.
Ток через него измерьте, будет видно тогда мощность, и прикинете, сколько на LM рассеивается при этом.
Возможно и радиатор ставить придётся (если не стоит).
Ток через него измерьте, будет видно тогда мощность, и прикинете, сколько на LM рассеивается при этом.
Возможно и радиатор ставить придётся (если не стоит).
Телекот, вот в этом и вопрос. я не рассчитывал на такой большой ток, чтобы кренка за 30 секунд разогрелась до состояния оставить ожог. поэтому и спрашиваю, может стоит ограничить ток? не знаю только на какую величину. мне в готовом изделии радиатор крайне нежелателен. его и поставить некуда, и доступ воздуха там не очень, поэтому лучше бы чтобы она практически не грелась, но мотор все же крутился
нашел в нете, что похожие по габаритам моторчики 40-60 мА потребляют. проверю сегодня сколько этот кушает, но явно больше, иначе не разогрел бы он так LM
нашел в нете, что похожие по габаритам моторчики 40-60 мА потребляют. проверю сегодня сколько этот кушает, но явно больше, иначе не разогрел бы он так LM
Радиатор обязателен, так как моторчик от игрушки кушает довольно много.
ну тогда есть идея попробовать изолировать его и опустить в воду
моторчик должен качать воду для настольного фонтанчика
двухкомпонентный клей есть (poxipol), можно попробовать как он себя в воде ведет. штука сильная, почему бы ему и не выдержать
это тоже вопрос хороший. в статье об этом тактично умолчали. пока еще думаю.hybroid писал(а):А вал как герметизировать?
В фонтанчиках, по-моему, вибрационные насосики-то стоят. Там вала нету, герметизировать проще.
я размещу его над водой скорее всего, а вывод трубки сделаю буквой L. надеюсь хватит давления
Что на валу будет? Если крыльчатка - всё равно герметизировать вал надо, хоть над водой, хоть под водой.