Курс валют или помогите тупому.
Бляха муха. Если нефть по 36$ выгодно продавать, то какой навар был при стоимости в 100$. Бляди хотябы дороги сделали 
- Реклама
Ратмир, ты как то все упрощаешь. Есть БЮДЖЕТ. Он построен на ДОХОДАХ, которые в свою очередь на 50% составлялись из изымаемой части сырьевой ренты.
Скажем себестоимость 20. Изымают примерно 80% маржи - 0,8*(36-20)=13, а раньше 0,8*(100-20)=64.
То есть при таких цифрах доход от нефти упал в 5 раз. На самом деле еще больше, потому что изымают не процент, а фиксированную часть, которая определяется потребностями нефтяных компаний в разработке новых месторождений и поддержании дебета имеющихся.
Раньше можно было инвестировать бюджет в военную промышленность и создавать на этой основе рабочие места и новые технологии, а нынче такая возможность иссякла. Причем тут дороги?

Скажем себестоимость 20. Изымают примерно 80% маржи - 0,8*(36-20)=13, а раньше 0,8*(100-20)=64.
То есть при таких цифрах доход от нефти упал в 5 раз. На самом деле еще больше, потому что изымают не процент, а фиксированную часть, которая определяется потребностями нефтяных компаний в разработке новых месторождений и поддержании дебета имеющихся.
Раньше можно было инвестировать бюджет в военную промышленность и создавать на этой основе рабочие места и новые технологии, а нынче такая возможность иссякла. Причем тут дороги?
Последний раз редактировалось КРАМ Сб дек 26, 2015 09:10:06, всего редактировалось 1 раз.
Ну типа можно было строить дороги вместо калибров и армат 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Я понимаю, чукча не дурак дважды на грабли наступать. Но ты же жидоблядь, тебе можноКРАМ писал(а):Контекст содержится в части БЕСЕДЫ, а не во фразе.
Фраза - это и есть относительно законченный отрезок речи.относительно законченный в смысловом отношении отрезок письменной или устной речи, текста, содержащий данное слово, выражение и т. п.
По остальным пунктам по существу возражений нет, ибо переход на личности.
Стало быть, очередной слив засчитан, мойша
Кнопка "выход" наверху слеваКРАМ писал(а):Ты уже осточертел своей ОДИНАКОВОЙ тупостью.
Нет. Поменьше миллиардов $ вырученных от продажи нефти вкладывать в ценные бумаги США. поддерживая экономику и народ США.Morroc писал(а):Ну типа можно было строить дороги вместо калибров и армат
в принципе хули им до российского народа, относились как скоту, так и будут относится, ничего не меняется уже десятилетиями
- Реклама
Orion33 писал(а): Фраза - это и есть относительно законченный отрезок речи.
Не пыжься, "четверочник". Матчасть ты еще не выучил. Продолжай зубрить.
Пока только двойка.
Такое громкое обвинение, похожее на кляузу....без фактов.Ратмир писал(а):Нет. Поменьше миллиардов $ вырученных от продажи нефти вкладывать в ценные бумаги США. поддерживая экономику и народ США.Morroc писал(а):Ну типа можно было строить дороги вместо калибров и армат
в принципе хули им до российского народа, относились как скоту, так и будут относится, ничего не меняется уже десятилетиями
Ну что мне: каждому в рожу пихать факты? Про строящиеся дороги, дома, заводы и рожей сунуть с супермаркет, где всего хватает?
Ратмир: где тебе дорогу построить? Я завтра приеду с лопатой. Но учти, ты у меня будешь в роли катка: языком зализывать ямки.
Кто вечно ноет про недостатки? Щас расскажу: буквально позавчера по жалобе одного из жителей нашего района приехал инспектор МЧС проверять состояние Пожарной системы в доме номер N. Проверил, всё работает, нет проблем. Начали выяснять - кто написал жалобу, ага, товарищ такой то из такой то квартиры. (копия Ратмира). Кто то из сотрудников неожиданно вспомнил эту фамилию, оказывается: этот товарищ уже полтора года не платит за квартплату и прочее обслуживание...должник, короче. Ему сто раз напоминали про долги и он начал мстить своими кляузами в высшие инстанции.
А поболтать?
Россия и Иран могут отказаться от американского доллара в двусторонней торговле.
В настоящее время Россия рассматривает возможность закупки у Ирана целого ряда товаров, в том числе ранее закупавшихся в Турции. Расчет за них уже вскоре может быть переведен в рубли. В этой связи у Ирана начнет образовываться значительная рублевая масса, которая, в свою очередь, будет использоваться для закупки российских товаров. В обратном направлении пойдет военная техника, грузовые автомобили и многое другое (подробнее о закупке Ираном российских вооружений (Т-90 отправляются в Иран).
Искусство общения было до нас.
Анатолий приедь и сделай хотя бы у меня во дворе, а я в окно буду смотреть попивая чаекBrigadir писал(а): Такое громкое обвинение, похожее на кляузу....без фактов.
Ратмир: где тебе дорогу построить? Я завтра приеду с лопатой.
- Вложения
-
- ин кредиторы США.JPG
- (91.83 КБ) 278 скачиваний
-
- держатели ценных бумаг.JPG
- (71.2 КБ) 402 скачивания
Чаек он попивает.....Твой Мэр виски попивает.....а дядь Толя = приедь и сделай....А у тебя значит руки слабенькие, тяжелее авторучки ничего поднять не способны...Ратмир писал(а):[
Анатолий приедь и сделай хотя бы у меня во дворе, а я в окно буду смотреть попивая чаек
Мне надоело всякие жалобы выслушивать. Раньше жили куда хуже и не очень то и ворчали. Мечтали про Европу (на кухне шептались), а сами? А самим было глубоко похуй как забить гвоздь, как проложить трубу, чем завалить яму на дороге....как будто в Европах живут не люди, а одни трудоголики. По телевизору тоже часто показывают потрескавшие стены, гнилые туалеты и т. п. А сами отремонтировать никак?
Я как то снял подобную гнилую и запущенную квартиру в Москве и через неделю она у меня сверкала свежими стенами, потолками и полами, ибо мне здесь жить! И если ты живешь в гнилье, то руки тебе зря Богом даны, если только дрочить жалобы, марая бумагу.
А поболтать?
Выкобенивайся дальше, мойша нерусскаяКРАМ писал(а):![]()
![]()
Не пыжься, "четверочник". Матчасть ты еще не выучил. Продолжай зубрить.
Пока только двойка.
В этом есть трезвая мысль.Brigadir писал(а):Раньше жили куда хуже и не очень то и ворчали. Мечтали про Европу (на кухне шептались), а сами? А самим было глубоко похуй как забить гвоздь, как проложить трубу, чем завалить яму на дороге....
Однако, раньше трубы и всё прочее достать было ой как не просто и скорее всего "незаконно".
У нас и ямы сами засыпали и краской из баллончика их обводили для стыда дорожников и для предупреждения водителей - битому дорожному полотну припарки.
"Всё кругом народное - всё кругом ничьё" - пока хозяина не будет, и сдвигов не будет.
КАР. И до сих пор эти "коммунисты" у власти. Не коммунисты они никакие, конечно, а нагреватели населения - до сих пор за свой клочок земли с избушкой нужно налог платить, как если бы это не твоё, а "дяди". Они с этой политикой будут в жопе, да и уже там потому что стало всем очевидно - поменяли лишь пиджаки, как обычно. Ну может несколько законов переделали для пыли в глаза, а суть не меняется, будь ты в Европе, будь хоть где...
Раньше фирму открывать нельзя было и станки не купишь, а сейчас и фирма и станки "пожалуйста", только стоят заоблачно и налогами с контролем стригут так, что пропадает смысл и желание работать - ну и какая разница? Уроды (морально) поганые были у власти, они же и остались.
В основном поднимаются те (после 90), кто своровал или захватил монополию, они же душат последующих, которым всё труднее украсть и всё труднее захватить монополию. А что бы никто не рыпался, подкидывают нам ихние войнушки, ихних пидарасов или ихние развлечения типа выбери урода по вкусу.
Это я больше про наши пенаты.. А в России вроде наметились здоровые тенденции, долго только всё это тянется, можно и не дожить.
==
Или вот, такие средства производства как наши любимые радиоприборы - у нас нишуя не выпускается родного, а заморское или китайское стоит втридорого за счёт "налогов и доставки" - это дикий маразм, который лично я считаю диверсией.
Ещё понимаю, если обложить зарубежное налогом.. из того, что и у нас производится - что бы зарубежное не перебивало отечественное. Может это тоже не всегда справедливо, но тут хотя бы можно спорить, рассуждать.
Но поднимать цену на то, что сами произвести уже не можем - это просто ДБ.
Последний раз редактировалось MIF Вс дек 27, 2015 18:17:33, всего редактировалось 2 раза.
, обвалившеюся штукатурку, протекающую крышу, затопленные подвалы НОВЫХ... только, только отстроенных домов - браво: строителям, проверяющим организациям и городничим (управляющим населённых пунктов). Удивительно что такой позор показали по "Россия 24".Brigadir писал(а):По телевизору тоже часто показывают потрескавшие стены,...
Можно и самим... только нифига не хочется. Угрохать столько бюджетных денег на хрен знает что...Brigadir писал(а): А сами отремонтировать никак?
С уважением, Дмитрий.
Тут ещё вопрос в том, что на единицу бюджетных денег обычно можно сшить "пиджак замшевый - три штуки..." Там же в цену обычно включена вся подпиявшаяся сволочь.mastercom писал(а):Угрохать столько бюджетных денег на хрен знает что...
При хозяйском подходе можно всё "бюджетное" умножать на три.
Ещё недавно при закупке дорогостоящего оборудования (медицинский томограф), в котором бюджетники ничего не понимают, на 250.000 агрегат выделяли 750.000 - но дело в том, что скорее всего за 250.000 можно было изобрести отечественный, ну уж за 750.000 точно.
У нас... не буду говорить где именно, делают дом, полный кап ремонт с перестройкой в несколько этажей с элитными квартирами - несколько электриков переделывают проводку, розетки и пр.. Кто-то пил\уволили, кто-то нанят временно\всёпох, пришли следующие\всёобосрали, а результат = сделано хреново и обошлось многократно дороже. ("сэкономили")Brigadir писал(а):Мэр виски попивает.....а дядь Толя = приедь и сделай...
Это "Европа и капитализм".
Один электрик рассказывал что раньше работал в Норвегии и ещё где-то, там, якобы, запрещено даже присесть пока работаешь. Посмотрел я как он работает - чувак на нервах весь, дёрганный, такому опасно что-то серьёзное доверять. А говорит "радиоинженер" - а сейчас розетки крутит.
Эта цивилизация дальше не поедет! Её движения похожи на эпилепсию в хаосе. Все "нарезают понты", но двигаются в непонятном направлении.
Если Россия не будет брать положение в свои руки и смело методично двигаться вперёд, то мир укатится безвозвратно.
==
КАР. Кстати, Бриг , я тут подметил любопытную тенденцию.
В этом и есть вопрос, зачем вкладывать свои деньги в чужую экономику на мизерные проценты и потом мечтать об инвестициях. А вот инвесторам потом отдавать как минимум 50% от дохода. Тут и усомнишься в здравом уме этих людей. А может они враги России?Ратмир писал(а):Нет. Поменьше миллиардов $ вырученных от продажи нефти вкладывать в ценные бумаги США. поддерживая экономику и народ США.Morroc писал(а):Ну типа можно было строить дороги вместо калибров и армат
Сейчас придёт Анатолий и начнёт опять петь. Как ему в жирной Москве зае..сь живется
А во всех остальных регионах трутни и нахлебники.
А во всех остальных регионах трутни и нахлебники.
Проблема инвестиций не в деньгах. Проблема инвестиций в ИХ ОКУПАЕМОСТИ. истратить деньги не мудрено. Мудрено их истратить так, чтобы они потом вернулись С ПРИБЫЛЬЮ для инвестора. Ты, Пушистый, знаешь куда инвестировать деньги? Может у тебя есть парочка успешных реализованных проектов?Пушистый писал(а):В этом и есть вопрос, зачем вкладывать свои деньги в чужую экономику на мизерные проценты и потом мечтать об инвестициях.
Песдеть языком любой горазд. Ты ПО ДЕЛУ скажи.
Так и в Риге жирнее, чем в каком-то Даугавпилсе. Тут вопрос в другом - почему центровые города развиваются мощнее. И ничего в этом удивительного нет, на то они и центровые.Ратмир писал(а):в жирной Москве ..
Раньше была политика распределения по стране от спецов и ресурсов до минералки и консервов. Можно спорить насколько это было удачно и насколько добросовестно воплощалось, но система таки была. Сейчас же подобной системы нет, разве что в России и то, по большей части, в проекте.
Что бы на удалении от центра было жирнее, нужно создавать свой малый центр и крутиться побыстрее чем там, где всё раскрутили. А жаловаться что на удалении всё медленнее, смысла не имеет. Либо езжайте в центр, либо поднимайте у себя свой мини-центр. Далеко не многие способны раскрутить свой центр и переезжают в столицу, либо жалуются...
Некоторые говорят - "что бы раскрутиться нужны средства, поеду заработаю в столице", но, как правило, они там и остаются за приличную зарплату и ничего уже раскручивать не хотят, либо возвращаются восвояси и уже поют обиженные песни - "какие вредные жирные эти москвичи".
КАР. Кроме того, нам всем следует осознать и пользоваться понятием - что чем русская цивилизация богаче, тем всем нам лучше и легче - из этого следует, что нужно не только перестать завидовать, но начинать помогать друг другу! Другой вопрос, что бы взаимопомощь была среди русских (вне зависимости от национальности) - которые Родиной считают непосредственно Россию.
К счастью в России это всё больше понимают и постепенно уходят от идеи крупных капиталовложений и счетов за рубежом.
==
А вот, как в открытой среде распознавать представителей своей цивилизации, что бы помогать, будь то индусу или татарину(или даже американцу), но своему, действительно из БРИКС, вот об этом определении в открытой среде общения от форума до улицы, я специально открыл тему.
БРИКС - это слишком широкое понятие и по умолчанию речь просто о России, (Русском Мире).
==
Именно за это сейчас борется мир, за выработку морали, которая определит свою цивилизацию, в которой имеет смысл работать на блага доверенного коллектива, обеспечивающего будущее человека, семьи, цивилизации.

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.