О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4193923#p4193923"]жывотное, научись хотя бы выборочно цитировать. а уж потом, возможно, я заинтересуюсь тем, что ты пытаешься выдать за свои мысли[/uquote]
Свинорылка,если ты не заинтересуешься,земля не остановится,ядерная война не начнется,и даже я не расстроюсь :tea:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а тебя чтото кроме своего благополучия вообще- расстроить может? :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4193933#p4193933"]а тебя чтото кроме своего благополучия вообще- расстроить может? :)[/uquote]
Может. Не благополучие,любое,физическое,финансовое,психологическое,ещё какое либо,близких мне людей :tea:
Обстановка в стране,и это далеко не только огромный рост цен..
много чего и помимо,собственного благополучия
Последний раз редактировалось ручнойтигр Сб мар 05, 2022 11:01:36, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

дачётам...сел-да поехал
как говорил меченый- ГЛАВНОЕ НаЧАТЬ
И все твои тревоги и беды как корова языком слизнёт
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4193937#p4193937"]Не возможность отсюда уехать.[/uquote]
Что-то не так с твоим благополучием или с благополучием близких тебе людей?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Чтобы ответить на этот вопрос необходимо определиться с терминами и количественными критериями. Когда покупательная способность денег падает вдвое на довольно широкий спектр продукции - это не может не сказаться на благополучии. Человек ведь наиболее чувствителен именно к изменениям, стал жить хуже - сразу жопой чует, а если всю жизнь жил в халупе и ел картофан с макарошками и куриными окорочками, то разницу можно и не заметить.
Последний раз редактировалось Morroc Сб мар 05, 2022 10:41:05, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4193942#p4193942"]Что-то не так с твоим благополучием или с благополучием близких тебе людей?[/uquote]
Не так. Проблемы с работой,они знаешь ли благополучия не добавляют. А в комплекте с ростом цен и последнее благополучие тает.
Психологического комфорта тоже от этого не добавляется

Добавлено after 1 minute 42 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4193945#p4193945"]Чтобы ответить на этот вопрос необходимо определиться с терминами и количественными критериями. Когда покупательная способность денег падает вдвое на довольно широкий спектр продукции - это не может не сказаться на благополучии.[/uquote]
Такие заявления,сдешняя компашка называет не иначе как нытьем :)))
Последний раз редактировалось ручнойтигр Сб мар 05, 2022 11:00:41, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Это понятно, но тогда не очень понятна ностальгия по прошлому - это ведь такое же нытье. Если свести все к "есть что сегодня пожрать - значит все нормально", то к чему вообще все эти тыщи страниц споров, можно успокоиться пока в магазине не пропадет килька в томатном соусе (всего остального к тому времени уже не будет).
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Maykill »

проблемы у одних( навроде тебя) порождают депрессняк и новые проблемы
а у других- стимулируют поиск и нахождение решения
Ты свой выбор сделал...Продолжай изображать терпилу на грани истерики

ностальгия по прошлому -это когда мамос и папос всё добывали а он только принимал " в голову"
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4193949#p4193949"]а у других- стимулируют поиск и нахождение решения[/uquote]
ну выше головы не прыгнуть. какой бы з/п ни была (исключая Миллера и т.п.) - если завтра на нее можно купить вдвое меньше (не картохи с макаронами, разумеется) это должно бы вызывать по меньшей мере беспокойство, тем более если это происходит далеко не в первый раз, легче в этом плане жить если нищий всю жизнь - есть уверенность в затрашнем дне, на доширак то скорее всего хватит
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Соглашусь с rl55 - ручнойтигр адекватный, открытый, не предатель, от него не ждёшь "ножа в спину"... Обыватель ? Так все мы в чём то обыватели, каждый по своему...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4193949#p4193949"]проблемы у одних( навроде тебя) порождают депрессняк и новые проблемы
а у других- стимулируют поиск и нахождение решения
Ты свой выбор сделал...Продолжай изображать терпилу на грани истерики

ностальгия по прошлому -это когда мамос и папос всё добывали а он только принимал " в голову"[/uquote]

:))) Ну ну .. даже интересно,как будут щас решать проблемы,те,от кого они никаким образом не зависят

Добавлено after 3 minutes 23 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4193941#p4193941"]дачётам...сел-да поехал
как говорил меченый- ГЛАВНОЕ НаЧАТЬ
И все твои тревоги и беды как корова языком слизнёт[/uquote]
Как все просто,аж удивляюсь на сколько
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4193955#p4193955"]:))) Ну ну .. даже интересно,как будут щас решать проблемы,те,от кого они никаким образом не зависят[/uquote]
Как обычно искать другую работу, менять место жительства, но есть нюанс - это делать гораздо легче не дожидаясь очередного рукотворного кризиса от правительства. Как никогда актуальна поговорка "гром не грянет - ...".
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Для начала надо купить четыре ноута, как сделал Maykill и позвонить ему. Следовать полученным инструкциям, ну или идти по адресу, который он скажет...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Morroc писал(а):делать гораздо легче не дожидаясь очередного рукотворного кризиса от правительства
куда лучше дожидаться кризиса, сотворённого правительством других стран, да?

трезвая оценка ситуации - это то самое, что позволяет понять, осознать и принять верное решение. попытка свалить всю вину на одного или десяток лиц - явно неконструктивна и трезвостью оценки не страдает.

временами достаточно трезво посмотреть на другую страну, чтобы разобраться в событиях своей страны. временами приходится получить тот самый кризис, чтобы что-то понять. но многим трезвость мышления отбила пропаганда, и понять что-либо по событиям "там" или "тут" они все равно не могут, пока некто, принятый ими за ментального гуру, не скажет, как им реагировать.

теперь на примерах.

я всегда говорил, что нас (россиян, русских) никто в "цивилизованном мире" не ждет, не примет за равных, и вообще, весь этот "мир" вздохнет с облегчением, если нас вдруг не станет вообще. но со мной спорили практически все.
дождались: во всем этом "мире" русских (россиян) простые граждане готовы рвать голыми руками. даже во времена фашизма такой реакции не было. и кто оказался прав? те, кто говорил "нам никто зла не желает - только Путину" или я?

я всегда говорил, что при всех проблемах и недостатках стиля нашей власти, альтернативы нет. со мной спорили те же самые "общечеловеки" с "ценностями". вот вам украинский "лидер" - полюбуйтесь на него. это именно его стиль руководства позволил событиям достичь такого уровня, который мы сейчас наблюдаем. хотели и себе такого же?

может быть, мне нужно обратить внимание на то, что бывает с теми странами, "народ" которых пошел на поводу у НАТО и США? или мне надо обратить внимание на то, что бывает с теми странами, граждане которых во время войны "из миролюбивых побуждений" предали свою армию?

можете ли вы сейчас трезво оценить ситуацию? я сомневаюсь. я даже мог бы написать, угадав чуть ли не слово в слово, что все эти "мыслители" мне будут возражать... но не стану. какой смысл? события все равно расставят точки над ё... и без моих усилий.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4193967#p4193967"]я всегда говорил, что нас (россиян, русских) никто в "цивилизованном мире" не ждет[/uquote]

Всё это говорили ещё во времена горбачевской "перестройки", говорили много-много раз и очень странно, что до сих пор не закончили. Вопрос в другом. А возможно ли построить нормальную страну БЕЗ взаимодействия с цивилизованным миром? Есть такой осуществимый план или проект?
Опытный кот

Сообщение RA83 »

Построить такую страну возможно, но проект нужен не постройки отдельно взятой страны, а проект глобальный, т е проект построения всего мира, причём он должен быть таким, что-бы все хотели в него войти, иначе нас ждёт новая смута в других исторических реалиях через некоторый промежуток времени, может лет через 100.
Друг Кота

Сообщение electroget »

Собственно это и представляет интерес. Потому что все эти текущие конфликты никаких проблем по большому счету не решают, скорее наоборот создают новые на перспективу.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4193983#p4193983"]А возможно ли построить нормальную страну БЕЗ взаимодействия с цивилизованным миром?[/uquote]Никто ещё не проверял, нет важной составляющей - цивилизованного мира.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4193983#p4193983"]Есть такой осуществимый план или проект?[/uquote]А проекты и планы есть, их множество.
:) Вообще перед попыткой осуществления столь грандиозного плана, надо бы определить, что такое "цивилизованный мир".
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Опытный кот

Сообщение RA83 »

Об одном таком проекте знаю, некоторые его материалы читал и смотрел видео. https://www.vodaspb.ru/
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»