Отопление частного дома, дачи

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Теплоаккумулятор на два куба для такой домины - это ни о чем... :dont_know: Нужно бы посчитать - но, думаю, получится раз в пять, а то и десять, побольше... :dont_know:
Попробуйте рассмотреть вариант с тепловым насосом - при Ваших ценах на электричество будет даже дешевле чем дровами топить... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3442876#p3442876"]Теплоаккумулятор на два куба для такой домины - это ни о чем... :dont_know: Нужно бы посчитать - но, думаю, получится раз в пять, а то и десять, побольше...[/uquote]

А чего там считать то особо... можно по теории пойти 1 квт/ч на 10 м кв. Можно экспериментально посчитать по затратам электричества при разной забортной температуре. Но хороший ТА держащий давление и с теплоизоляцией достойной вещь тоже весьма недешёвая. Я у тестя хотел поставить на дровянник но готовой емкости не попалось достойной, а если покупать проще электрокотёл врезать после дровянника и ночью по термореле включать до утра на поддержание. Он столько электричества не съест сколько за ТА безвозвратно отдать.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Считал. 1000л это порядка 25квтч на разнице 40/80. Не густо.
И для пол тысячи тонн жб 1 градус это 25квтч.
У меня десятка 3 датчиков далласовских, компутер лишний и усл на 1вайр интерфейс мост. Поэкспериментировать зиму, все равно жить будем наездами ,:-)

Сейчас почти 2 месяца живём, на квартиру назад никто не хочет. но детей пока сюда в сады и школы не переводили.
Хотя документы под прописку в дом готовы, а до квартирных школ и садов ехать 15 минут.
Лишняя гибкость расхолаживания.

Ну и домина... Считал, за сезон ушло 25000 квтч, 7 месяцев отопления. Это в среднем 25 Вт на кв метр, вроде неплохо

Тепловой насос грунт-вода это столько стоит, у него ресурс меньше срока окупаемости
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Народ выкручивается, пытаясь хоть как то с экономить, а тут БАЦ! И цены взвинтили!
Так то вот....
Ещё не вечер: уже поговаривают про повышение квартплат, не 1%, а сразу на 40%.
И богатые "заплачут".
К моему "счастью", я живу на даче - нет у нас такой статьи - квартплата.
Другим то же самое советую, но....(построить свой домик и жить припеваюче), но...молодежь пока того не понимает.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Я уже в 36 лет купил себе загородный дом. В тот же год сделал отопление на газу. Не надо болтать про непонимающую молодежь :kill:

Добавлено after 8 minutes 1 second:
Иногда обидно конечно.
Жена подслушала разговор соседки и ее гостей. Когда они прогуливались по нашей улице. Проходя мимо нашего дома соседка сказала: "А здесь у нас мажоры живут"!!!
Я двадцать лет отхуярил на 3-х заводах. Все заработал сам. Как так могут люди говорить? :dont_know:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Да у нас тут процентов 60 строят между 30 и 40 годами возрастом
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

И это правильно. Новые идеи, по западным стандартам.
Вот сейчас Анатолий что понастроит на старость лет :dont_know:
Только пердеть пропановым баллоном и сможет в свой самодельный котел.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3443308#p3443308"]Только пердеть пропановым баллоном и сможет в свой самодельный котел.[/uquote]
Вот видишь: и ты точно так же заговорил. Я про молодежь, ты про попердеть! А пройдут годы и ты будешь частенько восклицать: "А вот в наше время.....!!!!"
Как раз в 40 лет своё строить - самое время. Ибо до 30 - детство "в жопе" и бабы. а к 60 - уже нет физический сил.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Хорошо, а ты где был в сорок лет?
Изображение
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А ты отними от 64 лет так 15....именно тогда я начал строить себе домики!
А сейчас я ЛЕНИВЫЙ!
А сейчас меня только хватает = учить других!
И второе: мне ещё повезло: возраст как то совпал с "перестройкой" Если б 15 лет назад мне было бы уже 60 или только 25, вряд ли я бы подумывал о таком грандиозном деле, по двум причинам: 1 - уже нет физических сил, 2 - не до дачи, а кого бы "трахнуть". (я про секс).
Я как раз попал в струю, когда доски и шифер и тем более - земля, не стоили бешенных денег. я клочок земли успел купить за 12000 рублей, на следующий год она уже стоила 25 000 (уже напряг для моего кармана), а ещё через год - 300 000 рублей = ваще не по карману!
Тогда я думал о будущем? Скорее - нет! А сейчас? А сейчас я понял - не промахнулся!
Жить в городской клетушке? Уже отвык и не могу. Там тесно и скучно. Даже музыку послушать - соседи в стенку долбят! Выйти и покурить некуда - ворчат, воняет! Никакой свободы!
Некоторые лезут в Ипотеку, чтоб отделится от родителей, но нет, чтобы родителей отделить (им на работу бегать уже не надо), построив им Загородный домик! Ну не унесут они домик в могилу, самому пригодится позже, когда сам старым станешь! Вот о чем надо думать.
А пока...молодые ждут халяву, когда старый пень, напряжется и сам себе построит, а мы потом и туда влезем, на готовенькое! А как же ...одна семья? Надо совместно строить! На общие доходы! У молодого силы есть, у старого - опыт! Молодому и ссуду дадут, а старому - фиг без масла, ему даже кредит опасаются выписать!
А на воле = хорошо! Детишкам летом = раздолье! Катайся на велике. купайся вволю! Кушай свежие ягоды! Закаляйся! И родителям "руки развязаны", хотя бы на лето = бабка присмотрит и накормит! За это тоже "платить" надо!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3442876#p3442876"]Теплоаккумулятор на два куба для такой домины - это ни о чем... :dont_know:[/uquote]
Вот так мой встроенный 'теплоаккумулятор' работает.
Одно температура за окном, другое внутри. Ни кондиционеров, ни обогрева не включено. Само
Вложения
day27cut.jpg
(91.84 КБ) 414 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3443396#p3443396"]А на воле = хорошо! Детишкам летом = раздолье! Катайся на велике. купайся вволю! Кушай свежие ягоды! Закаляйся! И родителям "руки развязаны", хотя бы на лето = бабка присмотрит и накормит! За это тоже "платить" надо![/uquote]
Да, выпер их за порог, чтоб в телик не пялились, и проблем нет. Не то что в квартире.
СпойлерИзображение
Изображение
Правда вайфай по всему участку ловится и по соседним, они в планшеты и на батуте, и в шалаше своем играют -))
As
Модератор

Сообщение As »

Мне проще - детская площадка сразу за забором участка... :) Только вот шуму от детишек столько, что спать на веранде стало почти невозможно... :( :dont_know:
Понемногу занимаюсь заготовкой дров на зиму, половину примерно распилил, ещё на выходные работы хватит... :)
Всё же, электропилой работать гораздо приятнее, чем бензиновой вонючкой... :roll:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3444494#p3444494"]Всё же, электропилой работать гораздо приятнее, чем бензиновой вонючкой... :roll:[/uquote]
Нуу фиг знает. я вот косилку думал - или электро, но там с проводом ходить и мучаться, или бензин - но возни с ней и вонять будет.
В итоге купил бензиновую - запаха нет абсолютно. Из возни раз в год масло слить-вылить и раз в месяц бензину залить - всё.
У соседа от электрической шуму не сильно меньше.
Вобщем, переобулся и за бензин теперь -)) правда в ней мотор 4 тактный
As
Модератор

Сообщение As »

У меня и косилка тоже электрическая - мне нравится... Шума от неё чуть поменьше, но это не главное, бензиновые триммеры жутко греются - обжечься всегда есть шанс, а этот почти холодный... :dont_know: А провод не очень-то и мешает, я уже привык... :) Зато МОЩЬ!!! Я этим триммером косил молодой березняк, до пары сантиметров диаметром деревца срубает - только в путь! :))) (на границе моего и соседского участков стоит сорокалетняя берёза и засевает весь участок своими семенами... Пару лет часть участка не обрабатывали - всё заросло березняком... :oops: )
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Не знаю как с тримерами, а с косилками расклад обратный. За 10тр ты можешь купить или электрическую 1.5квт и мееедлено косить, еще и мучаясь с прводом, чтоб его не измельчить. Или за те же 10тр бензиновую 2.5квт с отличным мотором бриггс-энд-стратон, что не дымит, не воняет, не капризничает. Для 10 соток газона на лето хватает канистры 5л и никого траха с проводами -))
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Бригс анд стратон хорошая техника. Но дорогая. У меня мотокультиватор этой фирмы. А вот газонокосилку пока не покупал. Макиты хватает.
Вот с батутом надо поосторожнее. У много знакомых детям переломали позвоночники. Потом корсет пол года и все вытекающие последствия, видимо позвоночники у детей еще не окрепшие.

Добавлено after 4 minutes 54 seconds:
Satyr а как осуществляешь борьбу с сорняками.?
Четыре раза косил. Один хрен прет.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3444634#p3444634"]Бригс анд стратон хорошая техника. Но дорогая. У меня мотокультиватор этой фирмы. А вот газонокосилку пока не покупал. Макиты хватает.[/uquote]
Не знаю, делают ли они самитехнику. а китай с их моторами по акциям продается дешевле, чем рекомендованная цена нам сам мотор у производителя.
Косилка то что ? Таз с колесами по бокам, наверху мотор, на его вал нож насажен - всё. Кроме мотора единственное отличие - как скоро колеса отвалятся.
У нас сейчас https://www.obi.ru/benzinovye-gazonokos ... /p/3693694
тут аж 140, а не 125 кубиков мотор. Думаю, и стальную арматуру может косить, не только деревья.

У меня примерно такая https://leroymerlin.ru/product/gazonoko ... -15385302/ только зеленая и брал весной прошлого года за 9999р

А китайское с катайскими моторами нафиг брать - одноразово и разница 500 рублей

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3444634#p3444634"]Вот с батутом надо поосторожнее. У много знакомых детям переломали позвоночники.[/uquote]
Ну это смотря на сколько фанатично прыгать и безрассудно приземляться. Детство чтука рисковая. Но сидеть только на заднице у телека еще хуже.

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3444634#p3444634"]Satyr а как осуществляешь борьбу с сорняками.?
Четыре раза косил. Один хрен прет.[/uquote]
Нуу, а как определить, что сорняк ? мне лишь бы по мягкому наступать и глина не чавкала -)) Ну вот сейчас у меня все напрочь клевером заросло, хотя сажал траву. Наоборот не кошу - красиво и не так сохнет когда жарища.
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Точно говоришь! У меня культиватор craftsman. А двигатель briggs and stratton

Добавлено after 1 hour 49 minutes 46 seconds:
Мне Газпром должен 300 м.куб. газа.
К отопительному сезону будет должен 500 м.куб. как раз на один месяц хватит. Я летом авансом плачу. Хотя не знаю так можно :dont_know:
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Предоплата иногда даже выгодна - цены растут, а предоплаченный объём поставщик обязан предоставить по цене на момент оплаты! :)) Я за воду аналогично плачу - каждый месяц платить забываю, а так чуть побольше кинул - и пол года никто не достаёт... :roll: :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»