murzistor писал(а):Вон оно чо. Так возьмите нормальный монитор, их же как грязи на барахолках... Да и "пиксели" у телевизоров крупноваты для компа.
FE2111SB есть, и ЖК есть 1920х1080, а телевизор поковырять для души чисто, для удовлетворения технического интереса.
Еще в целом тема увеличения строчной частоты не до 31к, а до 20 (на чуть-чуть) - чтобы телевизор не ездил по ушам своими 15625 Гц
"Пиксели" у телевизора что-то около 430..450 на строку, что скудно, но для вывести 320х240 пойдет, то есть для старья - спектрумы, сеги, денди...
Добавлено after 35 minutes 40 seconds:
тут несрочная бессмысленная затея
есть 8 шт 6н1п, и по приколу я их тестировал, врубая в катод резистор на 470 Ом, сетку на массу, на анод 185 Вольт, и смотрел ток анода, сравнивал с такой же схемой в микрокапе, лампы вроде как все +-живые, разве что, наверное, долго лежали, и видно, что если большой ток пропускать (максимум 15 мА с преобразователя, подключив катод к земле без резистора), проводимость лампы растет, падение напряжения анод-катод уменьшается
может быть, попробую прикинуть и сделать согласующий трансформатор для того, чтобы к этому подрубать динамик, а в микрокапе прикидывал - однотакт в идеале до 0,5 Вт выдаст - стало быть, любителям наушников точно может зайти тема (но все равно трансформатор согласующий нужен)
я, конечно, любитель D класса и триампа, а также цифровой фильтрации, но... мало ли, вдруг какой-то спрос на эту тему есть, разобраться можно, тем более штука антуражная, хоть и практически бессмысленная
Добавлено after 7 minutes 20 seconds:
также на авито заказал лампу ГМ-100 за 800 рублей, делать я на ней, конечно, ничего не буду, но зачем-то в коллекцию захотелось, ибо царь-лампа, размеры впечатляют