Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
- musor
- Друг Кота
Re: Усилитель на германиевых транзисторах
возможно но не эту схему точно полно мох разработок покруче ушли налево за бугор совсем даром...

ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Спойлер
ssc писал(а):...ну вот пряма совсем вы тут германёвых ретро-некрофилов забуцкали......джин вона ужо нибось веревку мылит от недопонимания...
А что это там за шаги на лестнице?
А это нас арестовывать идут)))
Делали раньше отличные германиевые транзисторы AD161+AD162 f=1Mhz, 2N2147, 2N2148, AD166, AD167 F=2Mhz и еще много чего вкусного)
И вещи делали красивые, и прекрасно звучащие, да только не на 1/6 части суши(
А виноваты в этом такие как WP_ и scc - гиганты мысли, отцы русской демократии)))
- Вложения
-
- SABA HIFI-STUDIO Freiburg Stereo.JPG
- (54.32 КБ) 540 скачиваний
-
- 2.SABA HIFI-STUDIO Freiburg Stereo.JPG
- (171.57 КБ) 508 скачиваний
-
- 1.SABA HIFI-STUDIO Freiburg Stereo.JPG
- (96.93 КБ) 575 скачиваний
Мессир, я не хочу в Москву.
Лучше в аду, ну пожалуйста!
еще один дрочер на вентажжж , мухами засиженный и клопами закаканный 
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
А трансформаторы мотали бескислородной медью, на сердечнике из пластин полированного железа, отожженного в жерле вулкана и покрывали алмазной крошкой!jean писал(а): И вещи делали красивые, и прекрасно звучащие, да только не на 1/6 части суши
Ежели они виноваты то надо срочно кричать - Караул!!!!, а то они сбегут....давайте вместе!!!!jean писал(а):А виноваты в этом такие как WP_ и scc
просто сборище циников
.........а может просто реально мыслящих ?
Пы.СЫ,
А у вентажного кота задница , окромя бреда авудивофильского , пожалуй , никакими аргУментами -то и не прикрыта.
Пы.СЫ,
А у вентажного кота задница , окромя бреда авудивофильского , пожалуй , никакими аргУментами -то и не прикрыта.
Последний раз редактировалось бабай Ср дек 21, 2016 23:15:40, всего редактировалось 1 раз.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Реклама
Прямо жалко людей, честное слово)))
Да не переживайте Вы так, немного 1 класс D и усё в норме)))
Да не переживайте Вы так, немного 1 класс D и усё в норме)))
- Вложения
-
- 1.jpg
- (45.67 КБ) 505 скачиваний
так вот в чем причина бреда ......... боярки перелакал ....... чудотворным германием занюхивал.
Вместо этого одни фоткиkentgaryk писал(а):А если не бла, бла, бла то милости просим - АЧХ, спектрограммы, осциллограммы для синуса и для меандра на разных частотах в студию будьте любезны. Да, да вот для того чуда с двумя звуковыми трансформаторами и с питанием 17В. Хотелось бы взглянуть
бабай, если Вы гадите соседу под дверь, то мой ответ вполне вполне соответствует Вашему уровню)
kentgaryk научитесь пользоваться Google)
kentgaryk научитесь пользоваться Google)
Стараюсь! Уже начало получаться!

Спойлер

Простой пример, вот два усилителя LEAK Stereo 30 на германии и LEAK Stereo 30 plus на кремнии.
Оба усилителя звучат отлично, но который на германии лучше, и это общеизвестный факт)
ssc и WP_ будут с пеной у рта доказывать что кремниевый лучше, чтобы подтвердить свою теорию,
однако это не так.Они не смогут этого объяснить, поскольку не знают истиной причины)
И я не знаю!
Тогда зачем мне нужна теория если на практике она не работает?
Безусловно я буду применять практические знания, чтобы получить результат)
Оба усилителя звучат отлично, но который на германии лучше, и это общеизвестный факт)
ssc и WP_ будут с пеной у рта доказывать что кремниевый лучше, чтобы подтвердить свою теорию,
однако это не так.Они не смогут этого объяснить, поскольку не знают истиной причины)
И я не знаю!
- Вложения
-
- LEAK Stereo 30.JPG
- (240.6 КБ) 578 скачиваний
-
- LEAK Stereo 30 plus.JPG
- (233.1 КБ) 534 скачивания
jean писал(а):и это общеизвестный факт
подтвержденный тем, что даже Капитан Очевидность и адмирал Ясенхуй вытирали слезы умиления читая это!
)))
- Вложения
-
- ))).jpg
- (86.81 КБ) 326 скачиваний
Схемы уровня Аккорда. Кстати если на кремниевых звучит хуже, значит скорректирован через задницу, генерирует или выбросами плюется. Входной транзистор Т6 усилителя мощности должен быть низкочастотный или должны быть приняты меры по ограничению полосы и усиления у первого каскада. Если проще сказать, то транзистор Т6 должен быть по комплексу параметру подобный Российским КТ203, КТ209 или КТ502. И все проблемы с неустойчивостью сами исчезнут. Если в германиевом варианте распределение граничных частот по каскадам сделано правильно, то в кремниевом варианте у первого каскада избыточно усиление по ВЧ. Как следствие проблемы с устойчивостью и звучанием. Берешь осциллоскоп и смотришь. И Обязательно увидишь кремниевого генерацию с малым уровнем и выбросы на фронтах прямоугольных импульсов. Твой пример просто показывает безголовость разработчиков этого чуда. На тебя похоже. Практик хренов. Знаний близко к -273, а туда же со свиным рылом. Учебники читай. Для начала Свореня, потом Цыкина, а потом Достала про операционные усилители. Почитаешь, может всякую х.....ю перестанешь писать. Теория гласит - для получения максимальной полосы устойчивого усиления нужно разносить граничные частоты каскадов усилителя. Для минимизации искажений граничная частота входного каскада должна быть самой низкой. В кремниевом варианте ЛИКа это нарушено. Искажения возникшие во втором и выходном каскаде эффективно подавляются ООС, искажения входного каскада не подавляются ничем. Все серево возникает в транзисторе Т6 из за неправильной коррекции.jean писал(а):Простой пример, вот два усилителя LEAK Stereo 30 на германии и LEAK Stereo 30 plus на кремнии.
И я не знаю!
С этими что ли знаниями? http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=204852
WP_ спасибо, проверим)
А что, окончательный вариант вышел очень даже симпатичным звуку)
Так, что я даже решил себе сделать эту же схему, но на AD161+AD162, используя драйверный транзистор TF78/60 III
Надежность схемы тоже оказалась на высоте, усилитель постоянно включен уже больше года, никаких отказов не произошло.
Проверю выходной каскад с драйверным трансформатором на 1Т901А результаты сообщу)
Чтобы рассчитать простую схему достаточно калькулятора.
Чтобы рассчитать сложную схему безусловно нужны серьезные инженерные знания.
Только для звукотехники это излишне, поскольку усилитель с искажениями 1% будет все равно лучше звучать, чем 0,001%
Я имел возможность в этом убедиться, поскольку в основном занимаюсь ламповой техникой.
А что, окончательный вариант вышел очень даже симпатичным звуку)
Так, что я даже решил себе сделать эту же схему, но на AD161+AD162, используя драйверный транзистор TF78/60 III
Надежность схемы тоже оказалась на высоте, усилитель постоянно включен уже больше года, никаких отказов не произошло.
Проверю выходной каскад с драйверным трансформатором на 1Т901А результаты сообщу)
Чтобы рассчитать простую схему достаточно калькулятора.
Чтобы рассчитать сложную схему безусловно нужны серьезные инженерные знания.
Только для звукотехники это излишне, поскольку усилитель с искажениями 1% будет все равно лучше звучать, чем 0,001%
Я имел возможность в этом убедиться, поскольку в основном занимаюсь ламповой техникой.
- Вложения
-
- Ge5W.JPG
- (200.52 КБ) 280 скачиваний
А с искажениями 10% еще лучше? Или как?jean писал(а):Только для звукотехники это излишне, поскольку усилитель с искажениями 1% будет все равно лучше звучать, чем 0,001%
Сделать из усилителя на кремниевых транзисторах аналог "германиевого" довольно легко - достаточно добавить на вход схему мягкого ограничения...
Тот же "JLH" обладает (в классическом варианте...) таким же мягким ограничением - и звучит, по крайней мере, не хуже лучших германиевых усилителей...

Джин, ты хотя бы раз слышал как звучит усилитель с 0,001 и правильно выполненной коррекцией?
Кстати, если германиевый усилитель выполнен с применением достаточно высокочастотных мощных транзисторов и при этом правильно скорректирован, он звучит абсолютно так же, как и кремниевый. При применении Ge сплавных НЧ транзисторов качество звучания только для непритязательного слушателя.
Кстати, если германиевый усилитель выполнен с применением достаточно высокочастотных мощных транзисторов и при этом правильно скорректирован, он звучит абсолютно так же, как и кремниевый. При применении Ge сплавных НЧ транзисторов качество звучания только для непритязательного слушателя.
- musor
- Друг Кота
думаю после этой фразы всем вменяемым котам тут сразу все стало ясно.. и они дружно побежали в шкап за валерьянкой... проводит в РАЙ очередную душуjean писал(а):поскольку усилитель с искажениями 1% будет все равно лучше звучать, чем 0,001%
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
musor
Ошибайтесь милейший)
Проблема вовсе не в усилителях,
а в том, в настоящее время практически не осталось пригодных для воспроизведения музыки
источников сигнала и акустических систем)
Ошибайтесь милейший)
Проблема вовсе не в усилителях,
а в том, в настоящее время практически не осталось пригодных для воспроизведения музыки
источников сигнала и акустических систем)