У меня на схеме нумерация деталей как в оригинальной схеме от
Clever , но в связи с добавившейся кучей деталей я уже начинаю путаться во всех последовательностях.
Так что думаю всё идёт к тому что первой частью схемы платы контролера будут усилители и маркировка будет другая.
Базовую схему в eagle вообще нарисовал
Vasilius избавив от нудного поиска библиотек, я только пытаюсь впихнуть в другой форм фактор. Маркировка там на сколько помню тоже была другой.
Если говорить о маркировке схемы она тоже не авторская, у автора её просто нет как и схемы.
А теперь попробую разобрать что тут нарисовано.
Разъём стандартный буржуйский, в советской технике ноги были другие, унифицировать так унифицировать.
Спойлер
Физически разъём для пайки в плату, найти такой не просто, но в старой технике было полно.
В таком виде он будет для 900 паяльников.
Для т12 :
2 нога корпус, 1,3 плюс, вроде както так получается. Минус от корпуса думаю незачем отделать, провод же не экранирован.sj6 печатный джампер убирается в режиме t12, sj5 наоборот устанавливается, также добавлена перемычка в 5 ногу разъёма.
По первому транзистору у меня будет стоять полевик от материнки, у меня их много, хотя и непонятно как паять без фена, но кто захочет пусть перерисует под so8, хотя может и добавлю под него место если будет.
npn транзистор ставить не буду, просто нет места, а smd транзисторов тоже нет, может нарисую smd если будет место.
Так что номиналы скорее всего будут как на схеме если верить схеме
vladant.
Предохранитель нужен, но по началу думал поставить на 3 ногу, но видимо как получится с разводкой.
Со второй частью сложнее.
Vasilius поставил подстроечники вместо всех подбираемых сопротивлений, я так и оставил только добавив и заменяющие их споротивление.
sj8 отключает 1r59 , но 1r64 тут может быть очень маленьким и его надо будет всё равно подбирать. Так что может и его заджамперить.
1vd11 раз он только для т12 , тоже отключается.
1r23 1r69 скорее всего 1м взялось от того что скопировал это резюк рядом, изначально его не было. 1r14 1r18 были и на схеме, аналогичное дублирование.
Осталось пару загадок.
В какойто момент появились диоды 1vd6 1vd7 , но почему пропал 1vd6 он же не мешает работе, да и остальные скорее всего при установке термопары ?
Откуда взялся резюк 3к от питания к инвертирующей ноге если его не было не на одной схеме ?
DJ_URAN это защита от копирования
с кнопками была ошибка, потомучто слева + и справа - хоть и красиво, но неудобно, их поменяли давно, на схеме непонятно что нарисовано, можете поковырять мою плату в
спринте если чтото поймёте.
Или посмотрите новую схему гдето
тут