Мелкие практические вопросы
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
ну на этот вопрос надо спросить у ТП изготовителе....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну пишет одна прога, и гуй с ним. скорее всего софтина с железом не стыкуется. надо что-то где-то подзадержать
или подтянуть к земле или питанию. так бывает у китайсев
или подтянуть к земле или питанию. так бывает у китайсев
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
-
Sozdatel1989
- Родился
Прошу вашей помощи.
Не могу залудить паяльник. 100 Вт. Производства Запорожье(со слов продавца).
Суть в том, что жало почти сразу чернеет и припрой к нему не липнет, совсем.
*Припои пробовал разные. ПОС 40, ПОС 61, старый советский какой точно не знаю.
То делал:
- Тер жало об напильник(наждачную бумагу) и мокал в канифлоль и припой. Жало сначала чистенькое затем черное и грязное, припой, соответственно, не прилипает. 100-500 разных вариантов и комбинаций, если тереть жало очень жестоко постоянно тыкая в канифлоль и припой - лудится на 2-10 секунд. Потом жало чернеет и паять невозможно.
- Капал на жало "паяльной кислотой" и "ортофосфорной кислотой", и "флюсом для пайки алюминия". Бестолку, жало черное(местами белые пятна), грязное - не лудится.
- Тер жало об мочалку из нержавейки, тыкал в припой и канифоль - бестолку.
- Тер жало об мокрую мочалку из целюлозы - бестолку.
- Пытался "ковать жало"(с одной стороны жала кувалда, с другой бил молотком). Жало немного сплющилось, я подточил его напильником, потыкал во время разогрева в канифоль и припой, результат - черное грязное жало, паять невозможно.
Та же проблема с паяльником на 25Вт. Не лудится хоть взорвись(жало не ковал - очень тонкое). Приделывал реостат от лампочки(для борьбы с перегревом), бестолку, или черное, грязное жало или припой не плавится.
Как мне залудить обычный паяльник с медным жалом?
Неужели паяльник за 5$ ни на что не годится и нужна паяльная станция за 100$?
Не могу залудить паяльник. 100 Вт. Производства Запорожье(со слов продавца).
Суть в том, что жало почти сразу чернеет и припрой к нему не липнет, совсем.
*Припои пробовал разные. ПОС 40, ПОС 61, старый советский какой точно не знаю.
То делал:
- Тер жало об напильник(наждачную бумагу) и мокал в канифлоль и припой. Жало сначала чистенькое затем черное и грязное, припой, соответственно, не прилипает. 100-500 разных вариантов и комбинаций, если тереть жало очень жестоко постоянно тыкая в канифлоль и припой - лудится на 2-10 секунд. Потом жало чернеет и паять невозможно.
- Капал на жало "паяльной кислотой" и "ортофосфорной кислотой", и "флюсом для пайки алюминия". Бестолку, жало черное(местами белые пятна), грязное - не лудится.
- Тер жало об мочалку из нержавейки, тыкал в припой и канифоль - бестолку.
- Тер жало об мокрую мочалку из целюлозы - бестолку.
- Пытался "ковать жало"(с одной стороны жала кувалда, с другой бил молотком). Жало немного сплющилось, я подточил его напильником, потыкал во время разогрева в канифоль и припой, результат - черное грязное жало, паять невозможно.
Та же проблема с паяльником на 25Вт. Не лудится хоть взорвись(жало не ковал - очень тонкое). Приделывал реостат от лампочки(для борьбы с перегревом), бестолку, или черное, грязное жало или припой не плавится.
Как мне залудить обычный паяльник с медным жалом?
Неужели паяльник за 5$ ни на что не годится и нужна паяльная станция за 100$?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вероятно паяльники работают с сильным перегревом.
Используйте простейший тиристорный регулятор мощности, или диммер для ламп накаливания.
Напильником зачищают холодное жало, затем ставят его на кусок канифоли, и включают в сеть. После погружения в канифоль - натирают припоем.
Такая методика позволит избежать окисления свежезачищенного жала во время нагрева, до момента его облуживания.
Используйте простейший тиристорный регулятор мощности, или диммер для ламп накаливания.
Напильником зачищают холодное жало, затем ставят его на кусок канифоли, и включают в сеть. После погружения в канифоль - натирают припоем.
Такая методика позволит избежать окисления свежезачищенного жала во время нагрева, до момента его облуживания.
-
Sozdatel1989
- Родился
Пробовал на 25 Вт паяльнике, бестолку, или припой не плавится или паяльник черный. Димер на 80 Вт. модель YF113. Это я рассматриваю как последний способ решения проблемы. Димер на 100Вт, стоит в 10 раз дороже паяльника, или в 40 раз(там зависит от фирмы). Я термощупом мерил, 320-400 градусов. Или погрешность или ХЗ, не суть, температура нормальная. Я думаю в другую сторону, может жало паяльника "грязное"? Не медь, а латунь какая нибудь?Андрей Бедов писал(а):Вероятно паяльники работают с сильным перегревом.
Вот глядите
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Температура сильно завышена.
Для пайки припоями типа ПОС-60 достаточно 200...250 градусов.
-
Sozdatel1989
- Родился
А если купить другой припой?Андрей Бедов писал(а):Температура сильно завышена.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Купите.
Легкоплавких припоев ассортимент большой.
Легкоплавких припоев ассортимент большой.
-
Sozdatel1989
- Родился
Можно, только при условии, что самый тонкий провод не тоньше расчётного (для данного тока обмотки).xterro писал(а):Приветствую, можно ли вторичную обмотку трансформатора намотать проводом разного диаметра?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Virtue
- Электрический кот
Глянул еще раз статор асинхронника, все же 3 фазы на 380В, размером с коробку, а мощностью с блендер. Я так понимаю в режиме генератора такой много не даст?

Еще нашел такой вот асинхронник маленький, на нем нарисовано 220В, соединение звездой, но выходят из него всего 2 провода. Это скорее всего ошибка и он просто однофазный на 220В?

Еще нашел такой вот асинхронник маленький, на нем нарисовано 220В, соединение звездой, но выходят из него всего 2 провода. Это скорее всего ошибка и он просто однофазный на 220В?
- Вложения
-
- 031120161429.jpg
- (119.17 КБ) 602 скачивания
-
- 031120161426.jpg
- (87.23 КБ) 637 скачиваний
А забить название в поисковик западло?
Для особо одарённых ленивых - это конденсаторный асинхронник, обмотки треугольником, должно быть три вывода. Два втыкаются в сеть, между одним из них и третьим вешается кондёр.
Видимо, один из выводов просто оборван.
Для особо одарённых ленивых - это конденсаторный асинхронник, обмотки треугольником, должно быть три вывода. Два втыкаются в сеть, между одним из них и третьим вешается кондёр.
Видимо, один из выводов просто оборван.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Наиболее вероятно:Sozdatel1989 писал(а): жало черное(местами белые пятна), грязное - не лудится.?
1. Высокая температура;
2. Хреновое жало (заменить на другое из медного прутка);
3. Грязная канифоль (очень быстро окисляет жало).
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Припой должен быть ПОС-60. У него температура плавления около 180°С
Температура жала, соответственно, 200~220~240°C
Оптимальная температура жала отлично видна "на глазок": при окунании его в канифоль, канифоль должна быстро плавиться, оставаться на жале золотистой, слегка бегающей капелькой, при этом несильно кипеть. Через какое-то время (пол-минуты, минута) она практически полностью испарится с жала, почти не оставляя нагара.
Если канифоль при тыкании в неё жалом шипит, разбрызгивается и почти моментально улетучивается с жала - паяльник сильно перегрет. На перегретом жале припой не держится, жало быстро окисляется и разрушается.
Температура жала, соответственно, 200~220~240°C
Оптимальная температура жала отлично видна "на глазок": при окунании его в канифоль, канифоль должна быстро плавиться, оставаться на жале золотистой, слегка бегающей капелькой, при этом несильно кипеть. Через какое-то время (пол-минуты, минута) она практически полностью испарится с жала, почти не оставляя нагара.
Если канифоль при тыкании в неё жалом шипит, разбрызгивается и почти моментально улетучивается с жала - паяльник сильно перегрет. На перегретом жале припой не держится, жало быстро окисляется и разрушается.
- radiopanzer
- Родился
форумчане подскажите - есть импульсный источник постоянного тока 54в, 25а. от него необходимо запитать девайс с потреблением 25-27в , 0,5-0,7а как проще это сделать?
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Есть ли в природе панельки под SOIC-8(16) для поверхностного монтажа.Экспериментирую с прошивками сейчас.Надоело перепаивать флешку каждый раз.Да и дороги убить можно.
Температура паяльника.Martel- писал(а):Хмм....даже не знаю чем полезны термопары![]()
Кроме как измерение температуры в печах.
1. Гасящий резистор (только при условии, что потребляемый ток неизменен).radiopanzer писал(а):импульсный источник постоянного тока 54в, 25а. от него необходимо запитать девайс с потреблением 25-27в , 0,5-0,7а как проще это сделать?
2. Понижающий преобразуй на LM2576 с индексом НV (входное до 60В). Гальваническая связь между ИП и нагрузкой.
3. Понижающий преобразуй на двух транзисторах по двухтактной схеме (мультивибратор). Полная гальваническая развязка.
Временно можно подпаять 8 проводками панельку с выводами.den2 писал(а):Надоело перепаивать флешку каждый раз.Да и дороги убить можно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- radiopanzer
- Родился
спасибо большое за ответ. а возможно этот совет обратить в схемку подключения с перечнем и марками необходимых деталей. ибо паяльник я приобрел только вчера =) это мой первый опыт. заранее спасибо.diesel170 писал(а):1. Гасящий резистор (только при условии, что потребляемый ток неизменен).radiopanzer писал(а):импульсный источник постоянного тока 54в, 25а. от него необходимо запитать девайс с потреблением 25-27в , 0,5-0,7а как проще это сделать?
2. Понижающий преобразуй на LM2576 с индексом НV (входное до 60В). Гальваническая связь между ИП и нагрузкой.
3. Понижающий преобразуй на двух транзисторах по двухтактной схеме (мультивибратор). Полная гальваническая развязка.