Вы продолжаете фантазировать.hybroid писал(а): Теперь берём источник тока, как долдычит КРАМ. С неким значением 0,1С (а почему столько? АКБ уже сто лет отлично переваривают больший).
Заряжаем. Напряжение растёт, гоним ток. Напряжение стало 14,5В. Что делать? КРАМ говорит, что надо ограничить этим значением. Но в источнике тока должно быть насрать на напряжение, это параметр вторичный для источника тока.
Первичный, вторичный...
Я не знаю таких терминов в контексте обсуждения.
Я ничего не говорил о 0,1С. Я просто упомянул эту величину КАК ПРИМЕР.
Ток дОлжно выбрать согласно ДАТАШИТУ на АКБ. Если допустим 2,5 ампера, значит близкий к нему и стоит выбрать.
НИКАКОЙ аккумулятор не требует конкретного номинала тока. Ни литий, ни кадмий, ни металл-гидрид, ни свинец.
Во всех случаях генераторы тока ставят с целью удерживать этот самый максимально возможный (не допустимый) для эксплуатации ток заряда.
Но по схемотехнике эти генераторы тока являются именно СТАБИЛИЗАТОРАМИ ТОКА.
Любой реальный стабилизатор тока имеет максимально возможное выходное напряжение, после чего он переходит в режим стабильного напряжения, что нам и требуется.
ЗЫ. Вы ломитесь в открытую дверь, пытаясь доказать то, что нет необходимости доказывать.
ЗЗЫ. Немного уточню. Я НЕ ПОВТОРЯЮ ЧУЖИХ СХЕМ. Поэтому ЗУ которые я делал - это моя собственная схемотехника. В основном на базе AC-DC ОХП.