Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Асинхронный двигатель в генератор не получится с минимальными переделками переделать. Придётся как на картинке обклеивать ротор магнитами. Допустим там 200 магнитов по 10 рублей - скорее всего сразу желание отпадёт.
А был бы двигатель коллекторный - там и делать ничего не нужно. Или лучше сразу дрель (там редуктор уже есть). Вставил лопасти в патрон и всё.
А был бы двигатель коллекторный - там и делать ничего не нужно. Или лучше сразу дрель (там редуктор уже есть). Вставил лопасти в патрон и всё.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
На великах динамка переменку выдаёт.diesel170 писал(а):На великах же используются.![]()
А трёхфазные генераторы с мостом Ларионова используют потому, что у них ток "постояннее" (чаще и меньше пульсации), следовательно равномернее мощность в нагрузке.
-
Sozdatel1989
- Родился
Спасибо, всем кто откликнулся!
"Паять" вроде получается, грязно, некрасиво, но держится.
Хочу спросить мужиков кто паяет 1 раз в неделю, какой у вас паяльник?
24/7 мне не надо, не такая у меня нужда.
Спасибо за критику, однако:
1 Я не могу заставить его греться меньше не используя диммер, а он стоит дорого, я уже мыслю о паяльнике подороже, с регулировкой нагрева. А вдруг руки кривы, и паяльник не причем?(сейчас использую паяльник деда, он лучший из того что у меня есть, паяет лучше всех, но - сильно ржавый возле ручки, еще и погнут там же, боюсь, - скоро переломится)
2 Делал 100-500 раз толку "0".
3 Без наждачки не лудится, хоть сдохни. Хоть взорвись.
4 Провод новенький, только купил, только от изоляции зачистил. Лучше только с завода.
Спасибо за критику, дело идет в гору, но вяло. Не жалейте мелких хитростей, в мелочах вся суть.
"Паять" вроде получается, грязно, некрасиво, но держится.
Хочу спросить мужиков кто паяет 1 раз в неделю, какой у вас паяльник?
24/7 мне не надо, не такая у меня нужда.
Vasilii писал(а):Sozdatel1989 писал(а):-На наждачку капаю канифоль и припой. -Тру жало об эту наждачку. Температура паяльника 280 градусов, мощность точно не помню ~30 ВТ.
1* Во-первых: 280 град многовато.
2* Во-вторых: Писали-же: холодное жало зачистить до блеска напильником, натереть канифолью, включить и, по мере нагрева лудить припоем.
3* Тереть об наждачку- переносить клеевой состав наждачной бумаги на жало. Оно от этого и окисляется и чернеет!
4* Чтобы провод качественно залудить нужно его зачистить от загрязнений и окислов, плотно скрутить и только потом лудить в канифоли.
Спасибо за критику, однако:
1 Я не могу заставить его греться меньше не используя диммер, а он стоит дорого, я уже мыслю о паяльнике подороже, с регулировкой нагрева. А вдруг руки кривы, и паяльник не причем?(сейчас использую паяльник деда, он лучший из того что у меня есть, паяет лучше всех, но - сильно ржавый возле ручки, еще и погнут там же, боюсь, - скоро переломится)
2 Делал 100-500 раз толку "0".
3 Без наждачки не лудится, хоть сдохни. Хоть взорвись.
4 Провод новенький, только купил, только от изоляции зачистил. Лучше только с завода.
Спасибо за критику, дело идет в гору, но вяло. Не жалейте мелких хитростей, в мелочах вся суть.
- musor
- Друг Кота
Sozdatel1989 писал(а):Паять" вроде получается, грязно, некрасиво, но держится.
судя по ващим фоткам паяло жуько перегрето на вскидку 350-400гр а надо для плат с ПОС61 230 а для всего осталного 250С
конда у менябыл ЭПСН 40-220 питал его или через латр или через димер а в переноске(на вызовах) -нагрев на полную пауза через диод(1 полупериод) в подставке был микрик-дещева и сердито
позже когда убнаружил солидную утечку через изо
купил ЭПСН-40-42(42в) с хитрой вилкой питал от транса с отводами вторичке и гелетником а в паузах пайки на него подавалось 22в от отвода еще встроил в него лампочку 28в с линзой(самолетную мелкую от приборов)-подсвет...
ные юзаю ПС с термрегуляторами имеющими ОС на термопаре-держат Т -железно но жало тоже изнащивается медное никелированое а вечные я не люблю паяют плохо полигоны
Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
а зачем переделывать вы не слыщали о асинхроных генераторах?ypppu писал(а):Асинхронный двигатель в генератор не получится с минимальными переделками переделать. Придётся как на картинке обклеивать ротор магнитами. Допустим там 200 магнитов по 10 рублей - скорее всего сразу желание отпадёт.
.
но если вам надо синхроник берите АД с фазым ротором
есть и еще пара способов но ....лучще изучите матчасть отпадут бредовые идеи и куча тупых вапросов
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
ypppu писал(а):Evan, выложите образец файла - проверить.
Спойлер

- Андрей Бедов
- Друг Кота
А никаких тут хитростей нет. Всё что надо -Вам уже сказали.Sozdatel1989 писал(а):Не жалейте мелких хитростей.
Если же жало у Вас не лудится по вышеприведённым рекомендациям - значит оно изготовлено из хауна.
У меня несколько паяльников разной мощности (18, 25, 40 Вт). Включаю через самодельный автотрансформатор 220/180. По нескольку лет паяльники ходят.
Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
Не Радиокотом единым...Evan писал(а):Спойлер
Есть Google Диск, другие файловые облака...
Даже вкладки открытые замазали.
Да кому они нужны, Вы чего? Паранойя зашкаливает.

- АлександрЛ
- Друг Кота
Sozdatel1989 писал(а):1 Я не могу заставить его греться меньше не используя диммер, а он стоит дорого,
http://leroymerlin.ru/catalogue/osveshc ... /16270304/
Или купите себе ЧЕТЫРЕ детальки:
http://www.chipdip.ru/product/b32652a6104j000/ 24 руб.
http://www.chipdip.ru/product/db3-diac-stm/ 3 руб.
http://www.chipdip.ru/product/bt138-600/ 32 руб.
http://www.chipdip.ru/product0/450907365/ 85 руб.
Итого, на общую сумму 144 рубля (как говорят- "в самом дорогом магазине") и сделайте сами:
http://www.samelectric.ru/komponenty/re ... immer.html
Если уж совсем не хочется чего- то покупать, то нагрев паяльника можно уменьшить, включив последовательно ДИОД, если диода будет много, то лампу накаливания, есди диода будет МАЛО, то лампу накаливания и диод.. Подбирая мощность ламп(ы) можно получить необходимую степень нагрева паяльника..
Андрей Бедов писал(а):На великах динамка переменку выдаёт.
Спасибо, КО!
Virtue писал(а):То есть использование однофазных не целесообразно?
Sozdatel1989 писал(а):какой у вас паяльник?
У меня старый советский с деревянной ручкой, мощностью 50Вт. Подставка с встроенным диодом и микропереключателем. В подставку также встроен выпрямитель для питания вентилятора. Паял этим паяльником даже SMD-светодиоды 5050.
Второй паяльник такой же, но перемотанный на 12В. Питается через трансформатор ТС-180 (вторички которого включены на 24В) от регулятора на тринисторе со стабилизацией напряжения.
Sozdatel1989 писал(а):Без наждачки не лудится, хоть сдохни. Хоть взорвись.
А я и говорил выше, что без зачистки до блеска хорошая пайка не получится. Зачищать иногда удобнее ножом.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Андрей Бедов писал(а):Есть Google Диск, другие файловые облака...
https://cloud.mail.ru/public/Aa1y/3QiC11qZT
Если что -записана "жужжалка" УВБ-76.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ypppu писал(а):Асинхронный двигатель в генератор не получится с минимальными переделками переделать. Придётся как на картинке обклеивать ротор магнитами. Допустим там 200 магнитов по 10 рублей - скорее всего сразу желание отпадёт.
Ну что за ересь, епт вы несете? а остальные уши распустили и слушают молча, то-ли не понимая, то-ли тихо хихикая под нос. какраз из асинхронного двигателя получается прекрасный генератор 3фазного тока, для реализации необходимо снабдить двигатель 3мя конденсаторами, и раскрутить ротор на 10% больше номинальных оборотов. вот и вся переделка.
а синхронный так еще проще.
.gif)
http://energyua.com/2007/07/15/888.html
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Не знал. 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Evan, не знаю, чего там у Вас делается с системой; а у меня даже планшет Ваш файл играет:
Спойлер

oleg63m писал(а):какраз из асинхронного двигателя получается прекрасный генератор 3фазного тока,
Ну это-то мы знаем, однако речь была про генератор из однофазного мотора от напольного вентилятора, не? Получится ли из него асинхронный генератор и куда ему лепить конденсатор - параллельно всем обмоткам?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Вот такая катуха от мото на что утилитарное гоже? Между двумя штырьками в разьеме вверху ок. 0-2 ома сопротивления а с любого из них на свечной разьем 13.5кОм. Она в порядке ? Че там в головке за нутро ? СПС

Спойлер

Там видимо сердечник с обмотками, как и в автомобильной КЗ. Можно попробовать сделать поджиг для газовой плиты.
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Подскажите стабы AS1117 часто вылетают?Если проверять их то под нагрузкой или можно просто кондёры на вход/выход повесить и проверять как обычные КРЕНки (проверяю без нагрузки обычно).
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
честно говоря встречал случаи вылета, когда 12 вольт вместо 5 подали при полной нагрузке. но это частный случай. проверять нужно под нагрузкою, причем существует параметр минимальной нагрузки и максимального тока(мощности)
известны, так-же случаи, когда от входного напряжения была зависимость работоспособности, неапример д6-7 вольт не работал, а начинал работать с 8в, причем абсолютно нормально, но это был неисправный стабилизатор.
главное не забывть кондеры обвязки, особенно на выходе, иначе возбуд возможен.
короче, как и с обычной кренкою
Добавлено after 47 minutes 35 seconds:
ну, в них двигатели разные быают.и с короткозамкнутым витком и с конденсаторным возбудом.
тут как повезет. а вот от стиралки, 2 обмоточный точно возбуждали в генератор. читал в интернете. можешь и ты почитать, если интересно
гугл или яндекс найдут все 
известны, так-же случаи, когда от входного напряжения была зависимость работоспособности, неапример д6-7 вольт не работал, а начинал работать с 8в, причем абсолютно нормально, но это был неисправный стабилизатор.
главное не забывть кондеры обвязки, особенно на выходе, иначе возбуд возможен.
короче, как и с обычной кренкою
Добавлено after 47 minutes 35 seconds:
diesel170 писал(а):речь была про генератор из однофазного мотора от напольного вентилятора, не? Получится ли из него асинхронный генератор и куда ему лепить конденсатор - параллельно всем обмоткам?
ну, в них двигатели разные быают.и с короткозамкнутым витком и с конденсаторным возбудом.
тут как повезет. а вот от стиралки, 2 обмоточный точно возбуждали в генератор. читал в интернете. можешь и ты почитать, если интересно
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Проверил под нагрузкой,один как оказалось дохлый,второй живой.
На третьей странице даташита показана схема включения с резистором.Отсюда и вопрос возник.Нужно ли с нагрузкой проверять или можно без неё.
На третьей странице даташита показана схема включения с резистором.Отсюда и вопрос возник.Нужно ли с нагрузкой проверять или можно без неё.
- Вложения
-
- AS1117R-3-3.pdf
- (80.24 КБ) 104 скачивания
- musor
- Друг Кота
везет...den2 писал(а):,второй живой.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я бы нагрузил током 20...30 мА. Для надёжности.den2 писал(а):Нужно ли с нагрузкой проверять, или можно без неё.