СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

зону чтоли сторожил? :))
вот только не приши , что на островах
Последний раз редактировалось Maykill Вс окт 02, 2016 15:42:08, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А я вот за 2 года ни разу в увале не был, в виду физической невозможности такового действа в принципе
Естественно. Потому что ты не служил малолетний дол..еб

FAKIR
Слышал, что в Прибалтике плохо относились к Русским.
Мне батя тоже именно это говорил. А вот в Чехословакии позже простые чехи нормально относились - о бабах и пиве можно было разговаривать. А насчет политики им замполит прямо запретил говорить
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Maykill писал(а):зону чтоли сторожил?
Если это ко мне, то я служил в ракетных войсках стратегического назначения - был связистом.

Был там подземный приёмный центр, где радисты готовы были принять сигнал на пуск ракеты.

Позже все эти сооружения взорвали, из за предателя Пеньковского.
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

FAKIR писал(а):был связистом..
А я в ПВО и тоже был связистом немного, так как более некому было найти где порыв и скручивать порванные кабеля после пурги.
И фотографом был только я все 2 года, хотя основная моя работа была сидеть за "очком" на РЛСке метрового диапазона.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

FAKIR писал(а):
Maykill писал(а):зону чтоли сторожил?
Если это ко мне, то я служил в ракетных войсках стратегического назначения - был связистом.

Был там подземный приёмный центр, где радисты готовы были принять сигнал на пуск ракеты.

Позже все эти сооружения взорвали, из за предателя Пеньковского.
та нет!
это я зорьке :))

сам полтора года под землёй на окраине Кривого Рога отпахал
Сады там были абалденные!! а какие связистки!!!
а вот самогонка у местных- дрянь

зы
а фотограф- второе лицо в роте..( после каптёра ну и художника)
Последний раз редактировалось Maykill Вс окт 02, 2016 16:03:53, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Таки да, я в сев.ледовитом на необитаемом острове чалился, прям на границе у нейтральных вод.
Охраняли ваш мирный сон от прилётов с северных канадско-пендоских авиабаз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

медведёфф видел? :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

А если точнее, то я 1,5 года после учебки вёл занятия с радистами.

Обучал их приёму и передаче на ключе и техническая подготовка.

Через 1,5 года срочной службы дослужился до звания старшина... :)))
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Maykill писал(а):медведёфф видел? :)
Белых? Да, но издали, к роте и станциям не подходили особо. Оленей хомячили много, диет мясо, ибо там стада паслись ничейных, реально диких сев.олешек. Старшина с дежурным сгоняют 7 км на ГТСке, с калаша подстрелят одного-двух, и волоком притаскивали прям к кухне на разделку. Рога на дембель таки привёз, до сих пор вон в гараже висят, под слоем пыли.
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Zor писал(а):Оленей хомячили много, диет мясо
Ну и как мясо, Zor? Вспоминаешь, слюна не бежит? ;) или ты по тем временам мяса переел так, что теперь на него смотреть не можешь? ;) :))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

рога-это опрометчиво :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Искусство общения было до нас.
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

MIF писал(а):Сталинский проект Керченского моста 1949г
Мечты хороших людей сбываются!
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

ССтанислав писал(а):Ну и как мясо, Zor? Вспоминаешь, слюна не бежит?
Да как и бычная дичь, жестковатая, но сцуко скусная, а истчо и экологически гарантированно чистейшее. Нонче не вспоминяю, так как полностью завязал с "традиционкой" и ушёл в аскетско-сыроедное веганство, то бишь на наше с вами от природы видовое питание... Но тут это оффтопс.
Maykill писал(а):рога-это опрометчиво :))
Ну отчиво жы? Оченама даже эстетично висят себе на стенке, йопть! :)))
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Подкину- ка и я машке "дровишек"для очередной истерики...
"На Западе Сталина ненавидят вовсе не за репрессии "

Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Из видио номер два: позабавило: Стаханов, менее чем за 6 часов добыл более ста тонн угля! (после этих слов я отключил эту брехню). Хотя....сто тонн можно обрушить и секундным взрывом тротила, перекрыв план на все 100500%. :)))
Мне не нравиться: Сталин создал, Сталин построил, Сталин выиграл войну и прочую брехню....А где же был народ? Ага, на скамейке пощелкивал семечки и наблюдал, как Сталин тягает тачку на Беломор канале.... :))) Как он с винтовкой погнал фашистов аж до Берлина..... :))) Как он своею мощной грудью перекрыл Енисей....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Brigadir
Мне не нравиться: Сталин создал, Сталин построил, Сталин выиграл войну и прочую брехню....А где же был народ? Ага, на скамейке пощелкивал семечки и наблюдал, как Сталин тягает тачку на Беломор канале...
Вот именно. Но дол..ебы этого понят не могу. Нечем. В жопе мозгов нет
позабавило: Стаханов, менее чем за 6 часов добыл более ста тонн угля! (после этих слов я отключил эту брехню). Хотя....сто тонн можно обрушить и секундным взрывом тротила, перекрыв план на все 100500%.
Только дело в том что именно ОБРУШИТЬ... И похоронить под ним шахтеров...
"Служил он Сталин теперь лежит заваленный
Нам жаль по человечески его"
Стаханов - типичная показуха того времени. Нарубил он естественно сам - вот только этот рекорд ему ПОДГОТОВИЛИ. И углеспускную печь и прочее... И пока он уголь рубил кто-то крепить должен был, иначе кровля бы просто обрушилась и похоронила Стаханова. А на героя он не тянул. Спился... :beer:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Стаханов тогда был бригадиром. Бригада - сколько человек? Архивы молчат.
У нас на стройке тоже держали бригадира - героя! Из него делали героя, а как же иначе? ДСК - 1 = крупнейший в стране строительный комбинат. Ну никак без героя! (правда мы как то с этим героем поцапались, я ему в рожу, а он меня лопатой. Но обошлось, он на следующий день принес пузырь водки = выпили мировую!. Помирились. В общем то он мужик и неплохой, я ничего против его не имею....обычный мужик, простой мужлан....плевался, когда его с работы вызывали на всякие там...заседания, Райкомы..... если интересует фамилия? Володя Капустин. кличка - Пехота. Его уж нет...умер....подорвал он здоровье на этой работе. Чего добился? Да он и не добивался (простой мужик) , его тянули на героя! Просто он умел оптимально складывать панели, порою насилуя башенный кран (поднимали по 2 детали сразу).
Так к чему это я? Чтобы разбудить дух соревнования, нужен фаворит, герой. Это как в спорте: вчера ты осилил 2 метра, а завтра обязан перепрыгнуть 2,20 м. И всем глубоко насрать, что ты порвал свои мыщцы....и умер в мучениях.... У нас любили награждать посмертно, вместо того, чтобы изготовить угольный комбайн и рубить уже не 100 тонн в смену, а все 300 и без устали! Нету гранат? Так ложись грудью на амбразуру! Нет орудия? Да подползи к танку, под танк со связкой гранат. И гранат нет? А бутылки на что??? Сталин победил фашистов!!! А про Ваню....как то и забыли....нет его....погиб....
А поболтать?
DNK

Сообщение DNK »

Brigadir писал(а): Мне не нравиться: Сталин создал, Сталин построил, Сталин выиграл войну и прочую брехню....А где же был народ?
Бригадир, не мечи икру. Каждый делал свое дело. Сталин свою, народ - свою. Просто на народ не наезжают, и вообще не говорят особо. К народу претензий нет. Чего о нем говорить? А к Сталину есть претензии. Поэтому в ответ на претензии говорят, "Сталин сделал..." Естественно, он тачку не катал. У него свои задачи были.
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Brigadir писал(а):Стаханов, менее чем за 6 часов добыл более ста тонн угля!
Ну не единолично же, а всей своей бригадою!
Brigadir писал(а):Стаханов тогда был бригадиром. Бригада - сколько человек? Архивы молчат...
Архивы кричат! Да, у Стаканова было сто тыщ человег в бригаде, йопыть! Так шо сраные 100 тонн - да лехко нахъ!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»