[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3349497#p3349497"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3349484#p3349484"]и то, что верой в коммунизм подменили веру в Бога[/uquote]
И что это доказывает? Я как раз и удивляюсь, почему в борьбе с СУЩЕСТВУЮЩИМ христианством не применяли ИСТОРИЧНОСТЬ социалистических традиций в языческой истории? Не требовалось пропагандировать язычество, достаточно было пропагандировать ТРАДИЦИИ. Но НЕ БЫЛО никаких традиций в виде даже крошечного документа....[/uquote]
ХОТЯ-бы потому, что Коба учился в ЦПШ а не в языческой общине
зы
"Появился в начале 90-х от идеологов русского национализма..."
а это я DNK уже писал...он нос воротит
Последний раз редактировалось Maykill Вс апр 08, 2018 17:58:38, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3349478#p3349478"]Бесплатные дома, бесплатные врачи, чужие дети в семьях...[/uquote]Ну где я написал бесплатные? Скинулись, купили. Собрались, построили. А дети, так работники нужны были. Так просто быстрее идет развитие. Это тупо выгодно. По моему предельно ясно. Одно дело знахарь живет в лесу, в 20 километрах ( а то и в 50-ти), задолбаешься мотаться. Другое дело в деревне.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3349478#p3349478"]Тут даже артефактов 400-летней давности практически нет, а о какой русской древней традиции можно всерьез говорить, если там все было в основном деревянным и горело с интервалом набегов соседних племен или враждующих соотечественников...[/uquote]Это да. Но вот по частям собрали что то, обобщили как смогли. На то и историческая наука. Их там учат и факты собирать и инфу анализировать. Вот например нашли меч где то у Коростеня. Радиоуглеродный анализ показал - 9 век. На нем выбито: "Людота коваль". Какие выводы можно сделать? Вот так по крупицам...
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349504#p3349504"]Какие выводы можно сделать?[/uquote]
Да никаких. Даже по крупицам. Быт может быть описан только в ПИСЬМЕННЫХ документах. Правовые отношения (долговые расписки, приказы и распоряжения, некие правила поведения) - это может о чем то сказать. А орудия труда или бытовая утварь ни о чем сказать не могут, кроме как о развитии трудовых навыков.
А еще есть проблема ПЕРЕВОДА на современный язык. Это проблема даже не словаря, это проблема ДРУГОЙ МЕНТАЛЬНОСТИ. Порой даже знакомые слова всего 100 лет назад имели совершенно другой смысл.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3349461#p3349461"]А не надо ничего определять. Я попросил просто ссылку на то, что КАЖЕТСЯ достоверным. А я уж как нибудь разберусь сам.
Однако наводит на мысль о фейке простой довод. Если языческая Русь была такой социалистической (пусть даже в некоторых моментах), то почему в СССР об этом ничего не было широко известно? Ведь это хороший аргумент в борьбе с клерикалами от креста... Да и царизм всегда ассоциировался с христианской православной церковью.[/uquote]
Вот только не надо говорить, что никогда не слыхивал в те времена, что на древней Руси люди жили общинами.
Впрочем, даже если просто судить по твоему нику-перевертышу, ты просто жить не можешь без того, чтобы все перевернуть с ног на голову. Следствия из твоих посылок обычно перевернуты либо задом наперед, либо вверх ногами.
Кстати, психиатры такими случаями очень интересуются. Верный признак, говорят, их пациентов...
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349504#p3349504"]Это тупо выгодно. По моему предельно ясно. Одно дело знахарь живет в лесу, в 20 километрах ( а то и в 50-ти), задолбаешься мотаться. Другое дело в деревне.[/uquote]Знахарю тоже тупо выгодно было жить в деревне, накой ему было в лесу за 50 км?
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3349513#p3349513"]Вот только не надо говорить, что никогда не слыхивал в те времена, что на древней Руси люди жили общинами.[/uquote]Относительно других народов. в том числе и современных, почему-то приято говорить "племенами" .
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3349511#p3349511"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349504#p3349504"]Какие выводы можно сделать?[/uquote]
Да никаких.[/uquote]
Это отсылка к знаменитому каролингу. Типа, нашли в середине Рассеи меч с подписью славянского мастера. Типа, славяне уже в стародавние времена ковали мечи. Может и так. А может выковали из привезенной-спи...купленной-завоеванной... заготовки. А, может, кто-то тогда потроллил. Фигегознает, как было.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3349482#p3349482"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349480#p3349480"]Это фейк. Точнее так. Это был исключительный случай. Всегда только животные.[/uquote] Откуда такая уверенность?[/uquote]В истории известен только один факт такой жертвы. И то не вполне достоверный.
В битве при Доростоле Святослава с греками, которая произошла в 971 году, У славян сложилась очень тяжелая ситуация.
"снимая доспехи с убитых варваров, ромеи находили между ними мёртвых женщин в мужской одежде, которые сражались вместе с мужчинами против ромеев."
Иоанн Скилица
Далее... "Один мужик слышал"(!!!), как скифы (наши то есть) разожгли жертвенные костры у стен города и приносили в жертву Перуну пленных ромеев". О как. Один мужик слышал...
Кто хочет прям первоисточники читайте Диакона и Скилицу. Только я сразу предупреждаю. У вас крыша поедет. Данные у всех могут быть разные от слова совсем.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3349514#p3349514"]почему-то приято говорить "племенами" .[/uquote]
Не смеши. Не верь бредятине, что называли "племенами" поселение, которое жило в одной деревне.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3349513#p3349513"]Вот только не надо говорить, что никогда не слыхивал в те времена, что на древней Руси люди жили общинами.[/uquote]
И о чем это говорит? Да ни о чем. Община - это переход от первобытного племени к феодальным поселениям. Общность средневековых племен не имеет ничего общего с социализмом. Бедность орудий труда заставляла как то организовывать выживание общины. И вешать нынче лапшу про "справедливость древних традиций" не стоит.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3349484#p3349484"]Это фейк...
ага...папуасы- язычники приносили, а славяне все с себя пушистые
я -же и говорю...теория превосходства[/uquote]И я говорю. Мэй-подобная логика. "Все, что я говорю, правда изначально".
о!
професор!
а ты в курсе, что население деревень имело в те времена две-три одинаковые фамилии ...на всю деревню
даже в моём детсТве...помню-удивлялся...большапя деревня, а половина носили фамилию ДОМРАЧЕВЫ
а в Коми очень распространены фамилии Рочев и Канев
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349526#p3349526"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3349484#p3349484"]Это фейк...
ага...папуасы- язычники приносили, а славяне все с себя пушистые
я -же и говорю...теория превосходства[/uquote]И я говорю. Мэй-подобная логика. "Все, что я говорю, правда изначально".[/uquote]
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3349514#p3349514"]Знахарю тоже тупо выгодно было жить в деревне, накой ему было в лесу за 50 км?[/uquote]
Походу они там самозарождались, а потом их заманивали в деревни Как вариант переманивали из одной деревни в другую - конкуренция, блин
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3349486#p3349486"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3349476#p3349476"]Ну так и повести временных лет переписывались несколько раз.[/uquote]
Повесть временных лет вообще, штука...эм...интересная. Хотя-бы тем, что оригинала нет, а все, что есть - списки, или выдержки из других работ. Кроме того, много там нестыковок и всяких мифов-былин.[/uquote]Я практически об этом и написал чуть ранее. Вроде.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3349486#p3349486"]Об этом еще Карамзин говорил. Хотя и его, как историка критикуют. [/uquote]Ага. И по моему заслуженно. Один пример.
Илья Репин написал это историческое полотно (Иван Грозный убивает своего сына) на основе одного из сюжетов «Истории государства Российского» Н. Карамзина. В свою очередь Карамзин опирался на свидетельства иезуита Антонио Поссевино. В его изложении царь повздорил с сыном из-за «неблагочестивого поведения» жены царевича и в приступе гнева посохом ударил его в висок. Но сам Поссевино не был очевидцем событий – он прибыл в Москву уже после похорон царевича, и об убийстве ему рассказал переводчик-итальянец, который якобы слышал при дворе такую версию событий. Как видим, источник нельзя назвать достоверным и надежным.
Первый скандал разразился, когда полотно было представлено на выставке в 1885 г. – тогда Александр III запретил публичный показ картины.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3349486#p3349486"]В общем, достоверно ничего неизвестно.[/uquote]Совершенно верно. Но очень хочется знать.
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3349524#p3349524"]Не смеши. Не верь бредятине, что называли "племенами" поселение, которое жило в одной деревне.[/uquote] Кому нужно тебя смешить? Почитай записки путешественников, найдёшь типа: "В этой деревне проживало племя масаев".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
что-бы не писали- религии развиваются так-же как и обчество
от простого к более сложному ( ну если кто верит в спиральное развитие- то через новое к старому на более высоком уровне)
попытка вернуться к прежней ( даже чем-то милой кому-то)- смахивает на регресс
больше 1000 лет христианству
предлагаете похерить?