[uquote="arelav",url="/forum/viewtopic.php?p=3821063#p3821063"]Свежеиспеченный инструмент[/uquote]
Угу.. Вот только паяльнику, при таком "воздухоотсосе", надо градусов на двадцать температуру задирать.. Пробовал..
Вот с такой вытяжкой- http://siriust.ru/oborudovanie/payalnoe ... aoyue-486/
Минут десять матерился, потом убрал обратно в коробочку и спрятал так, чтобы больше не попадалась..
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3821148#p3821148"]Угу.. Вот только паяльнику, при таком "воздухоотсосе", надо градусов на двадцать температуру задирать.. Пробовал..
Вот с такой вытяжкой- http://siriust.ru/oborudovanie/payalnoe ... aoyue-486/[/uquote]
Есть у меня таких две... Поэтому и сделал маленькую, мобильную. Гребет дым отлично, так как разместить можно в зоне пайки... главное теперь дым не в нос ...
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3821154#p3821154"]Дым гребёт, согласен.. Но и паяльник охлаждает..[/uquote]
Это смотря какой паяльник ... Если медный топор времен небезизвестной страны (в прошлом) в 40 ватт от роду - наверное это проблема А со станцией на жалах Т12 - никаких проблем не было замечено
arelav писал(а):Это смотря какой паяльник ... Если медный топор времен....
Вот если медный топор времен....то ему точно похер эта дулка-перделка! А жало Т12 конечно будет проседать температурой. Но это можно заметить только если паяешь, а если просто хвастаешься жалом и бесполезной дулкой...то будет все нормально.
Вытяжка в радиолюбительской и ремонтной практике никакого смысла не имеет, это необходимость для серийного производства, где монтажник паяет целую смену и каждый день.
Доброго, коллеги.
Популярные средства "Kontakt-60" и "Kontakt-61" после года-двух хранения начинают безбожно протекать по швам. Похоже на коррозию. Это почему так? И как с этим бороться? Есть у кого мысли/опыт?
(жаль, что не нашёл отдельной темы по "радиохимии")
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3821221#p3821221"]Вытяжка в радиолюбительской и ремонтной практике никакого смысла не имеет, это необходимость для серийного производства, где монтажник паяет целую смену и каждый день.[/uquote]
Маска- намордник на улице- от коронавируса тоже смысла не имеет, однако народец из- за масок и в драку лезет.. и торгаши на этом "ручки греют"..
[uquote="Леоныч",url="/forum/viewtopic.php?p=3821271#p3821271"]Популярные средства "Kontakt-60" и "Kontakt-61" после года-двух хранения начинают безбожно протекать по швам.[/uquote]По каким швам?
АлександрЛ писал(а):и торгаши на этом "ручки греют"..
Патамучта - Без лоха - жизнь плоха! Они еще и туалетную бумагу жрать будут когда ЗП не получат!
Но люди освоившие хотя бы элементарные основы электричества должны все-таки включать голову и оценивать как качественные так и количественные показатели различных процессов. Вытяжка при радиолюбительской и ремонтной пайке так же полезна как вода без ГМО или тряпка на морде для ловли вирусов и прочих мелких рептилоидофф!
Если есть вытяжка, которая дует на улицу, а не игрушки разные, польза в ней есть. Хоть и люблю понюхать канифоли (зависимость имеется ), когда много дыма, то всё вытягивает. Не надо дышать всякими растворителями, техническими спиртами, всё улетает из помещения.
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
asvhmao писал(а):Не надо дышать всякими растворителями, техническими спиртами, всё улетает из помещения.
Ну это уже ближе к окрасочной камере, а не к скромной пайке. И вытягивать надо именно на улицу, а не гонять вонь из угла в угол вентилятором через тряпку.
АлександрЛ писал(а):и торгаши на этом "ручки греют"..
Патамучта - Без лоха - жизнь плоха! Они еще и туалетную бумагу жрать будут когда ЗП не получат!
Но люди освоившие хотя бы элементарные основы электричества должны все-таки включать голову и оценивать как качественные так и количественные показатели различных процессов. Вытяжка при радиолюбительской и ремонтной пайке так же полезна как вода без ГМО или тряпка на морде для ловли вирусов и прочих мелких рептилоидофф![/uquote]
Судя по всему, после красноречивых изречений, ты считаешь себя умным-победителем?! Но увы, в моих глазах это выглядит как-то ограниченно-быдловато Впрочем, я видимо отвык от таких людей, и видимо иногда полезно напомнить себе, что такие существуют...
arelav писал(а):Судя по всему, после красноречивых изречений, ты считаешь себя
Я считаю себя просто человеком не зря посещавшим в молодые годы школу и ВУЗ. По крайней мере отпала необходимость на морду тряпку наматывать, что уже положительно!
arelav писал(а):Но увы, в моих глазах это выглядит
А вот как и что выглядит в ТВОИХ ГЛАЗАХ интересно только тебе. Не преувеличивай значение твоих глаС для мироустройства жизни на планете Земля. Будь скромнее.
arelav писал(а):Судя по всему, после красноречивых изречений, ты считаешь себя
Я считаю себя просто человеком не зря посещавшим в молодые годы школу и ВУЗ. По крайней мере отпала необходимость на морду тряпку наматывать, что уже положительно!
arelav писал(а):Но увы, в моих глазах это выглядит
А вот как и что выглядит в ТВОИХ ГЛАЗАХ интересно только тебе. Не преувеличивай значение твоих глаС для мироустройства жизни на планете Земля. Будь скромнее. [/uquote]
ты можешь себя считать или делить, да что угодно еще... Но то, как ты себя ведешь по отношению к другим - я уже отметил, хотя и не хотел вначале. Как говорится не трогай Г - ... не будет. ну да ладно, тебе же с этим жить.
Добавлено after 22 minutes 53 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3821762#p3821762"]И вытягивать надо именно на улицу, а не гонять вонь из угла в угол вентилятором через тряпку.[/uquote]
а сосед нахера? ему в вытяжку вентиллятор направить. будет знать, сукин сын как кляузы строчить
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.