Мелкие практические вопросы
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
про какую безопасность можно вести речь если там нет транса галваноразвязки
или бы премотали ТВС7 
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Главное - ограничить ток.
А для уменьшения повреждений кожи - увеличивают частоту.
=======

=======
А вот схема реального промышленного шара:

=======

=======
А вот схема реального промышленного шара:

- musor
- Друг Кота
ПРО РАЗРЯТ БАНОК ВНУТРИ -ЭТО НИКОМУ хроме вас не надо :)))
ведь по правилам ПУЭ все токоведущие части должны быть недоступны ДЛЯ ПРИКОСНОВЕНИЯ
а лазая внутри девайса вы обязаны соблюдать ТБ!
ваша безопасность в ваших руках
кстати в LCD телеке тетя СОНЯ с ценой почти 100 штук разряда банок тоже нет! просто потому что инженерам сони это не надо
оп схемки нарисовались...
ведь по правилам ПУЭ все токоведущие части должны быть недоступны ДЛЯ ПРИКОСНОВЕНИЯ
а лазая внутри девайса вы обязаны соблюдать ТБ!
ваша безопасность в ваших руках
кстати в LCD телеке тетя СОНЯ с ценой почти 100 штук разряда банок тоже нет! просто потому что инженерам сони это не надо
оп схемки нарисовались...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
вобщем таки да,не поспориш,кому оно надо,кроме того кто решил влезть внутрьmusor писал(а):ПРО РАЗРЯТ БАНОК ВНУТРИ -ЭТО НИКОМУ хроме вас не надо :)))![]()
Добавлено after 44 minutes 46 seconds:
надо будет эту опробоватьАндрей Бедов писал(а):Главное - ограничить ток.
=======
![]()
Его все специалисты матерят. Он одноразовый. В том смысле что картридж стоит как сам принтер а заправка тот еще геморрMartel- писал(а):Что, даже специалисты спасовали?yurrka писал(а):Мы такой аппарат предали анафеме и выкинули на склад. Картридж - это какой то ужас
Добавлено after 6 minutes 2 seconds:
Все верно вам Андрей Бедов пояснил. Производители принтеров занижают цену на принтер чтобы получить свое на расходниках. Раньше НР 5L(6L) заправлять можно было раз 5 да еще реставрировать. Теперь это проблематичноMartel- писал(а):Катриджи заправляются принтерами?
Но что интересно 5L (6L) до сих пор работают. Это вроде Калашникова в мире принтеров
P.S Можете зайти на startcopy.ru и посмотреть что пишут про Brother
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
и не только его. купил как-то Cannon bj250i цена нормальная, головка и чернильница раздельные, без чипа, можно заправлять. ну просто радость а не принтер. побаловался я им 3 года, потом в головке ляпнулся мультиплексор, начал рисовать кота матросскина. на качественной печати, еше куда б не шло, а на обычной, совсем бяда. ну и решил купить я к нему новую головку.Bear2011 писал(а):специалисты матерят. Он одноразовый.
на*уй такой цирк? купил новый принтер, 5 лэт полет нормальный. только уже головка с картриджем совмещенная, и перезаправка приводит к тому, что не видно колличество оставшихся чернил, а попечатал пустым картриджем- выкидывай головку. стоит почти сколько сколько сам принтер(немного дешевле, конечно раза в 2), но если учесть, что головок 2,
то можно новый принтер брать
А насчет нравится это или не нравится, ты радиолюбитель(это я yurrka)), можешь - сделай, не можещь, не позорь звание радиолюбителя
ручнойтигр писал(а): отличный электрический стул получаетсяс ионным разрядником.
мампочку надо подключать через резистор МегаОм на 10, только не смд 0602 или 0805, а через нормальный большой, ибо глаза когда-нить повыскакивают
Последний раз редактировалось oleg63m Пн ноя 21, 2016 07:39:40, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
oleg63m
Вы еще с Epson'ом дел не имели. Голова засыхает намертво а в УЗ ванне можно и угробить если передержать. Не говоря про то что головку снять нужно
У этого "бубльгума" еще хоть головка съемная (если память не изменяет) Как и тех что на замену пошли Canon Pixma 1000-1500купил как-то Cannon bj250i
Вы еще с Epson'ом дел не имели. Голова засыхает намертво а в УЗ ванне можно и угробить если передержать. Не говоря про то что головку снять нужно
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Bear2011 писал(а):Вы еще с Epson'ом дел не имели.
да у меня (на работе), их перебывало больше чем говна в ж.о.п.е.
дольше всех работали епсон 1160, их было аж 2. и головки у них, как ни странно размачивались, остальные все как 1 отказали по причине засирания головок. а эти, 1160, я еще умудрялся до того, как появились в продаже отдельно чернила, разбирал катриджи, выжимал остатки чернил, и шприцом заправлял снова. руки после этого недели 2 черные были
кстати, как показало впоследствие вскрытие, большое колличество отказов от попадания чернила на плату и разъема или размачивающей жидкости и пробоя между дорожек.
выражалось в виде: сначала хоть как-то печатало, а после размочки совсем перестало
Последний раз редактировалось oleg63m Пн ноя 21, 2016 08:21:00, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- strengerst
- Вымогатель припоя
Не работает в Proteuse мультивибратор зарядник для nokia. Что не так подскажите пожалуйста.

Спойлер
- Вложения
-
- nokia.rar
- (15.59 КБ) 136 скачиваний
-
- схема зарядника.png
- (25.26 КБ) 488 скачиваний
И не будет. В Proteus транзистор ИДЕАЛЬНЫЙ а мультивибратор запускается потому что коэффициент усиления у транзисторов разныйНе работает в Proteuse мультивибратор
- strengerst
- Вымогатель припоя
Спасибо попробую так спаять.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Пытаются в одном из плеч слегка изменить номиналы базовых RC, чтобы создать симулятору условия начального "перекоса".
- strengerst
- Вымогатель припоя
Попробую спасибо буду знать.
- Martel-
- Друг Кота
Не понимаю, чем сложна заправка?Bear2011 писал(а):Его все специалисты матерят. Он одноразовый. В том смысле что картридж стоит как сам принтер а заправка тот еще геморр
Там есть отверстие, крышка. её снимают, и через воронку засыпают туда порошок.
И всё это за 10 минут, пока я сижу жду.
В чем тут гемор?
Совершенно не понятно, о чём Вы.
В чем одноразовость, если он легко заправляем?
О каких расходниках речь?Bear2011 писал(а):Все верно вам Андрей Бедов пояснил. Производители принтеров занижают цену на принтер чтобы получить свое на расходниках.
Можете сказать конкретно?
Пока я ничего конкретного не увидел, уж не обижайтесь.
"Все его матерят", это, согласитесь, очень малоинформативно.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- alexradio1103
- Друг Кота
Расходники- -это чернила. А матерятся, патамуша в картридже счётчик заправок - при достижении принтер читает, что его ресурс закончен! Так "Фирма" гарантирует обновляемость своего товара!
Фирме НЕ ВЫГОДНО, чтоб принтер работал вечно!!!
Так и сделали "зехер" для покупки нового принтера, хотя старый ещё вполне работопригоден!
Понимэ?

Добавлено after 3 minutes 14 seconds:
Не удивлюсь, что "наши" смекалистые, нашли где этот сброс находится и потому дерут с "котят" сумасшедшие деньги якобы "за обнуление" счётчика....
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
Вам же не зря сказали притарабанить весь принер в сервис?...
Так-вот....
Они в памяти принтера и снимают этот "зехер" = число заправок.
Фирме НЕ ВЫГОДНО, чтоб принтер работал вечно!!!
Так и сделали "зехер" для покупки нового принтера, хотя старый ещё вполне работопригоден!
Понимэ?
Добавлено after 3 minutes 14 seconds:
Не удивлюсь, что "наши" смекалистые, нашли где этот сброс находится и потому дерут с "котят" сумасшедшие деньги якобы "за обнуление" счётчика....
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
Вам же не зря сказали притарабанить весь принер в сервис?...
Так-вот....
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Бывает принтер запоминает картридж по чипу, тогда замена чипа помогает. А тут какие-то флажки, колёсики... Странно, что счётчик механический.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Могу.Martel- писал(а):О каких расходниках речь? Можете сказать конкретно?
Речь о картриджах.
Дело в том, что картриджи для лазерных принтеров тоже не предназначены для заправки (как и для струйных).
Повторная "заправка" тонера - это уже чисто русское "изобретение" ушлых конторок.
А если учитывать, что заправлять приносят приобретаемые с принтером "демонстрационные" картриджи (с изначально пониженным ресурсом), потому-что жаба давит отдать деньги на нормальный "полный" картридж по окончании демонстрационного - ситуация становится ещё веселее.
В картридже кроме иссякания тонера есть чему изнашиваться. Барабан тоже не вечен (и очень сильно не вечен).
И ресурс барабана обычно рассчитывается как-раз к моменту окончания тонера в картридже. Затем его фоточувствительное покрытие начинает задираться и "полосить".
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Изобретение" не русское, а общемировое, тем более, что была целая пачка судов по исками производителей, пытавшихся запретить заправки законодательно - не прокатило (в России они даже не пытались, т.к. закон у наз однозначно трактует "что приобретено - с тем делай что пожелаешь"). Износ составляющих картриджа конечно есть, но это процесс гораздо более медленный, нежели выработка порошка. Например, картриджи обычной (A) ёмкости и повышенной (X) у HP отличаются только объёмом бункеров. Хуже того, когда есть под руками много картриджей, можно производить некоторые исследования. Так вот, барабаны, ракели у картриджей пятитысячников, пятнадцатитысячников и тридцатитысячников.... (пилят!) одинаковые! Несмотря на то, что модели совершенно разные, как и аппараты, где они крутятся. отличаются кузова и механика, приводящая всё в движение (ну т.е. и шестерёнки, которыми там те же барабаны оторцованы). Только по причине разной механики барабаны не подходят к разным моделям.
Ну дак вот. В итоге получается, что обыкновенный картридж с тонким барабаном ("бытовой") вполне способен пробежать без замены своих составляющих до 15~20 тыс, а это до пяти заправок. С "толстым" барабаном - спокойно до 30~40. Обычно на этих цифрах покрытие на барабане уже начинает протираться, что начинает давать грязь на отпечатки.
Но есть огромное НО. Бумага. Как ни странно, а от её качества сильно зависит износ картриджей. (про градации качества бумаги - отдельная тема). Ещё более больной вопрос - качество порошка, засыпаемого вовнутрь. И вот тут наступает ... потому что что там сыплют в заправочных - никому не известно, даже самим заправщикам. А тонера разновидностей дофига. От разных степеней помола до разных температур плавления, и, куда без неё, разной степени абразивности. В связи с этим нормальные заправщики никогда не заправляют весь ассортимент техники - только определённые модели. Плюс к этом имеют свои собственные аппараты каждой заправляемой модели - для того, чтобы проверить качество заправки каждого картриджа (т.н. "контрольный отпечаток"). Ну, и в процессе организации работы долго и нудно подбирают марки порошков, какой куда сыпать (это покупателю их услуг не видно, т.к. это внутренний процесс, делается на партию порошков, а не на каждый картридж - это был бы уже абсурд).
Ну дак вот. В итоге получается, что обыкновенный картридж с тонким барабаном ("бытовой") вполне способен пробежать без замены своих составляющих до 15~20 тыс, а это до пяти заправок. С "толстым" барабаном - спокойно до 30~40. Обычно на этих цифрах покрытие на барабане уже начинает протираться, что начинает давать грязь на отпечатки.
Но есть огромное НО. Бумага. Как ни странно, а от её качества сильно зависит износ картриджей. (про градации качества бумаги - отдельная тема). Ещё более больной вопрос - качество порошка, засыпаемого вовнутрь. И вот тут наступает ... потому что что там сыплют в заправочных - никому не известно, даже самим заправщикам. А тонера разновидностей дофига. От разных степеней помола до разных температур плавления, и, куда без неё, разной степени абразивности. В связи с этим нормальные заправщики никогда не заправляют весь ассортимент техники - только определённые модели. Плюс к этом имеют свои собственные аппараты каждой заправляемой модели - для того, чтобы проверить качество заправки каждого картриджа (т.н. "контрольный отпечаток"). Ну, и в процессе организации работы долго и нудно подбирают марки порошков, какой куда сыпать (это покупателю их услуг не видно, т.к. это внутренний процесс, делается на партию порошков, а не на каждый картридж - это был бы уже абсурд).
- Martel-
- Друг Кота
Откуда эта информация?alexradio1103 писал(а):патамуша в картридже счётчик заправок - при достижении принтер читает, что его ресурс закончен! Так "Фирма" гарантирует обновляемость своего товара!
Где там счетчик заправок?
Почему принтер ни разу НИКАК не заявил, что его ресурс закончен?
Он печатает лист о своем состоянии и там нет пробелов и...я полагаю, он говорит мне, что он в порядке. (хотя....надо бы перевести и может там это есть. ТОНЕР ЛАЙФ ЭНД.
Вы вообще об этом принтере говорите, или про вообще проблемы с ними?
Слово зехер затрудяет понимание.alexradio1103 писал(а):Так и сделали "зехер" для покупки нового принтера, хотя старый ещё вполне работопригоден!
Понимэ?
Стоп-стоп!! Мне заправили кртридж, поставили какую-т о фигнюшку и не сообщили ни о каких проблемах.alexradio1103 писал(а):Вам же не зря сказали притарабанить весь принер в сервис?...
Так-вот....
Это только потом , когда я пришёл к ним, и они сказали, что "всё должно быть нормально, мы ничего не меняли, только заправили" Но если хотите, можем проверить его, приносите.
Разницу улавливаете?
То есть, этот картридж не заправляемый. Вот как...Андрей Бедов писал(а):Повторная "заправка" тонера - это уже чисто русское "изобретение" ушлых конторок.
А это можно как-то увидеть официально, в описании тех описания принтера?
Добавлено after 11 minutes 54 seconds:
Вот что он печатает, если потыкать кнопку Go

http://i.imgur.com/lA6PVJi.jpg
Кстати, при установке дров, в конце, он спрашивает что то типа :Зарегистрироваться онлайн?
Что делать лучше? Я отказался.
Последний раз редактировалось Martel- Пн ноя 21, 2016 19:51:47, всего редактировалось 1 раз.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
- alexradio1103
- Друг Кота
Ну, кроме механического счётчика в контейнере, есть ещё и "мозг" в принтере.
Ведь Вы сами сказали: заправленый картридж не захотел работать?
Ну так сам принтер помнит, что у него в сотый раз пытались впихнуть "чужеордный" заправленый картрижд...
В контьейнере просто "флажок" упал и.... проц понял, шо: "хватит, я иду на пенсию!"
Я не сильно по Одесски говорю?
Могу и чётко, по техническому русскому... но так веселее!
Ведь Вы сами сказали: заправленый картридж не захотел работать?
Ну так сам принтер помнит, что у него в сотый раз пытались впихнуть "чужеордный" заправленый картрижд...
В контьейнере просто "флажок" упал и.... проц понял, шо: "хватит, я иду на пенсию!"
Я не сильно по Одесски говорю?
Могу и чётко, по техническому русскому... но так веселее!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!