http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=39128
Первая же схема. Там при подключении аккума срабатывает реле, если правильная полярность.
Ввести в цепь затвора резистор, а на вывод 3 и землю стабилитрон на напряжение стабилизатора. Резистор и на 100 Ом, думаю пойдет на этой частоте.Kep2077 писал(а):При выходе из строя полевика он за собой утянул и 555. Пробило затвор.1. Как защитить 555?
Вроде этот резистор как датчик тока используется - тогда нельзя.Kep2077 писал(а):2. Если переместить R9 в цепь стока защитит-ли это от кз на клеммах аккумулятора?
Хороший вариант, спасибо! Но он не подойдет для зарядки севших и акумов с напряжением ниже 12В.Gisteresis писал(а):Защиту можно слизать отсюда
Там частота получается 0.5-3 Гц. Длительность импульса - несколько миллисекунд. Ток в импульсе ограничивается только сопротивлением резистора и транзистора.rl55 писал(а):Странная, как для меня, схема... 35 В питания для 12 В аккумулятора. Индуктивностей нет. Куда лишнее напряжение идет? В тепло? На какие токи расчитана?
Да. На это она и отладочная.GreenKrot писал(а):Тот микроконтроллер, который стоит на отладочной плате - и будет прошиваться?
Нет не любой, а только ATTiny2313 и пишут что по распиновке подходит ATTiny13.Т.е. я могу поставить туда в принципе любой,
Да, там имеются в виду севшие но не убитые в ноль акумы. Думаю можно и ниже 12В. Главное чтобы хватило на отпирание реле.Kep2077 писал(а):Но он не подойдет для зарядки севших и акумов с напряжением ниже 12В.
ток коллектора константа в области линейной зависимости.Артем М. писал(а):Вобщем, буду задавать вопросы мелкими партиями
1.Как зависит ток коллектора от сопротивления колектора? Ведь ток базы явно задает ток коллектора. На коллекторе просто изменяется напряжение?
?
Да, заряжать таким очень долго придётся.rl55 писал(а):А, теперь понятно применение столь высокого напряжения. Это только для восстановления, получается. Заряжать то им очень долго придется при такой скважности импульсов?
Я думаю в таком случае можно тумблер красного цвета параллельно реле поставить.Gisteresis писал(а):Главное чтобы хватило на отпирание реле.
Можно, если устроит гальваническая связь. Как: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=28030Kep2077 писал(а):Можно-ли вместо реле поставить полевой транзистор?
У меня есть 4 матрицы 8х8 соединенные в единую строку. Если я Вас правильно понял, то "ПАРАЛЛЕЛЬНО и ОДНОВРЕМЕННО" означает следующее - мы одновременно подаем низкий (если с общим анодом) лог. уровень на крайние правые столбцы каждой матрицы 8х8 и подаем высокий лог. уровень на нужные нам строки, затем подаем низкий уровень на все вторые столбцы каждой матрицы одновременно и высокий на нужные нам строки, затем все третьи и все четвертые столбцы ??? Мы как бы "сканируем" одновременно все четыре матрицы 8х8 ?!!!КРАМ писал(а):На рекламных светодиодных баннерах сделана ПОЛНОЦЕННАЯ матричная развертка изображения. Причем весь баннер может быть разбит на НЕСКОЛЬКО матриц, работающих ПАРАЛЛЕЛЬНО и ОДНОВРЕМЕННО. Как раз для того, чтобы снизить импульсную нагрузку на диоды.
Вы правильно меня поняли.Serhio писал(а):Мы как бы "сканируем" одновременно все четыре матрицы 8х8 ?!!!