ua9kbt писал(а):Импульсы с СБМ на кондере С26 будут достигать до 50 вольт, могут загнуть логику. А зачем элемент DX.1? Транзистором инвертнуть напругу нельзя?? На базу VT8 желательно кондер 10.0х10. VT8 можно BC847.( зачем там кт3117?)
----------
Какой алгоритм вычисления БЕТЫ? ( Замеряем с открытыми датчиками, затем с закрытыми датчиками, разность показаний и есть БЕТА)
У тебя , по старой цепи формирования идет гамма и на половину бета. По новой цепи идет гамма и бета.
Что посоветуеш, чтобы не "загнуло"?
У вас такаяже схемма за исключением резика на 75к, который как мне кажется тут непоможет, поправь если не прав.
Можно но посчитал, что так надежнее.
10mkf? попробую, но мне кажется что нет особого смысла.
У меня сперва стоял BC847C, но отработав ночь, он как-то странно стал реагировать на изменение напряжения, стало сильно "плавать" напряжение на ВВ, после замены на КТшку, таких глюков больше не наблюдается.
Нет, замеряем СРАЗУ с 1 открытым и 1 закрытым.
Подключение на схемме вытолненно в нужную точку, тут ошибки нет.
Дело в том что последнее свободное прерывание int0 было жестко закомутированно в дисплей.
По этому небольшим "патчиком", при срабатывании датчика я отпередяю какой из них вызвал прерывание int1, определение сработавшего датчика довольно точное, сбой был только в 0.12% случаев, но это допустимо.
В итоге у меня получается 2 цифры: 1-общий фон Гамма+Бета 2-Только Гамма, на дисплее отображается Гамма состовляющяя(в процентах от общего фона неэкранированного датчика)