Мелкие практические вопросы
Насчёт токов там что то напутано.Трансы по размеру и по контактным штырькам один в один как близнецы.Не родной встаёт на место так как будто он там и стоял и по обмоткам всё сходится.Разница только в напряжениях.Но на мой взгляд перепад в полтора вольта это не значительно.Наверняка после диодного моста стабилизатор стоит.Схемы жаль нет.
- Реклама
Где, в микроволновке?tatarin529 писал(а):Наверняка после диодного моста стабилизатор стоит.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Да ну, правда??? Фотку в студию!!! (Что ж это у вас за микроволновка такая со стабилизатором на несколько киловольт???)tatarin529 писал(а):Да.
У меня в старой микроволновке стоял один диод и один конденсатор.
Последний раз редактировалось Gudd-Head Пт мар 26, 2010 21:56:57, всего редактировалось 1 раз.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Беседа ведётся о трансформаторе дежурного питания Вы ссылки просматривали?Там на вторичках 11 и 7 вольт.
- Реклама
Сцылки у меня не открылись, а о дежурном питании не было ни словаtatarin529 писал(а):Беседа ведётся о трансформаторе дежурного питания Вы ссылки просматривали?Там на вторичках 11 и 7 вольт.
В общем объясню в кратце на родном трансе на вторичках 7 и 11 вольт.А на том который хочу поставить 12 и 8,5 вольт.Ваше мнение?Gudd-Head писал(а):Сцылки у меня не открылись, а о дежурном питании не было ни слова
Разброс около 10% некритиченtatarin529 писал(а):Ваше мнение?
Вот и я думаю что ничего страшного.Спасибо!Gudd-Head писал(а):Разброс около 10% некритичен
Может, кто подскажет недорогую и доступную сборку биполярных и/или полевых маломощных транзисторов?
Вопрос у меня такой. Значит выбрал я фотодиод ФД-К-155, в характеристиках указано только рабочее напряжение 10 В . А как узнать силу тока, которую он может пропустить, что бы рассчитать перед ним резистор? И будет ли разница в прямом или обратном подключении?
Можно ли выточить цилиндр из стали и подклеить к керну,чтобы удлинить его?Если так сделать,улучшится ли качество звучания динамика на нч и больших мощах?
ааааааааааааа
По идее все-равно.as32888 писал(а):Можно ли выточить цилиндр из стали и подклеить к керну,чтобы удлинить его?Если так сделать,улучшится ли качество звучания динамика на нч и больших мощах?
Есть ли в продаже металлизированная пленка с возможностью ее заземления?Просто удолбало то,что телик сильно электризуется
хочу вот наклеить ее на кинескоп и заземлить,как сделано в элт мониторах
ааааааааааааа
чем смывается флюс ЛТИ-120?
все хотят хорошо провести время, но время не проведёшь
щеточкой под теплой водичкой)
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Помню надо было металоплёнку для катушки металоискателя - купил рулон фольги для запекания 0.5уе.as32888 писал(а):Есть ли в продаже металлизированная пленка с возможностью ее заземления?Просто удолбало то,что телик сильно электризуетсяхочу вот наклеить ее на кинескоп и заземлить,как сделано в элт мониторах
С новой видеокартой в требовательных приложениях во время дин. подгрузки графики видеокарта начинает потреблять слишком большой ток из-за чего в БП срабатывает защита и он отлючается. Новый БП я, конечно, куплю, но можно ли попробовать повесить на питание видеокарты большую баттарею конденсаторов? Ведь такое высокое потребление длится не более секунды, только в очень короткие моменты, где необходима вся вычислительная мощь.
Можно попробовать. Только через диоды шотки.

Для того, чтобы при включении питания пробки не вышибло
Для того, чтобы при включении питания пробки не вышибло
- Вложения
-
- c.GIF
- (1.55 КБ) 1309 скачиваний
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
Меняйте блок питания. Конденсаторы большой емкости при включении будут вести себя как хорошее кз, что не даст запустится блоку питания вообще. А причем тут диоды вообще непонятно, да еще в таком включении.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!