Дежурку разнесло полностью Подскажите чем можно заменить полевик 2N60P и какой-нибудь стабилитрон на 18В
- Вложения
-
- IW-P300A2_0R1.2.zip
- (49.64 КБ) 203 скачивания
Что фатально я знаю. Но пока не восстановишь - не узнаешь. Проверить на КЗ витки мне нечем. А так обмотки звонятся нормально. А какой стабилитрон можно из импортных? КС518 туда не влезетПри полном разносе дежурки часто наблюдал пробой в трансформаторе. Это фатально.
Понял. Я думал ток стабилизации имеет значениеТочное название смысла не имеет, т.к. они практически идентичные по параметрам. Этот стабилитрон используется только в качестве защиты затвора.
Повреждений и следов нагрева на трансформаторе нет. А полевик разнесло конкретно - в корпусе трещина чуть тоньше спичкив этом бп при пробое мосфета 95%сгорает обмотка стока...транса дежурки она там очень тонкая(витки свариваются)
levrus2222 писал(а):то от пискнет и уходит в защиту, на выходе естественно ничего нет
Так нужно и мелкие диоды в отрицательных выпрямителях тоже проверять.levrus2222 писал(а):даже транзисторы с диодами шотки отпаивал и проверял
Проверил я все диоды, все живые, даже на входе.Martin76 писал(а):Так нужно и мелкие диоды в отрицательных выпрямителях тоже проверять.
Транзисторы так же отпаивал и проверял, все живые, даже шимку перепаял на новую. А не мог компаратор накрыться? И за что он отвечает там?musor писал(а):картина сработки защиты или пробит диод во вторичке или ...мосфет в 3в3 стабе..
Felim писал(а):Их стоит два паралельно с отдельной обвязкой
Это ключи APFC.Felim писал(а): 24N60C3
да скорее всегоMartin76 писал(а):Это ключи APFC.
УЧИ МАТЧАСТЬ в боказ от 500ва а новых и мене давно ставятFelim писал(а):Первый раз слышу про APFC
1 выпаять ВСЕ паралелные ключи APFC проверить что КЗ исчезло если исчезло можно попробовать включить бе3 ЕСЛИ ЗАВЕДЕТСЯ -повезло -БЕЗ APFC питание на инвертор будет 310-в вместо 400-440 поэтому ток силового инвертора возрастет -нагружать БП полностью нелзя (не более60%номинала)Felim писал(а):запитать в обход и заменить транзисторы... какой лучше?