Мелкие вопросы по питанию.
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
Re: Мелкие вопросы по питанию.
...во всяком случае хуже не станет, ага 

...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
да и электролиты поменять не помешает 
кто нибудь в курсе, почему преобразователь напряжения (у меня на м/с мах641, но интересует вообще сам факт) меняет напряжение на выходе вслед за уменьшением напряжения на входе? на входе 6в- на выходе 12,5; на входе 4в- на выходе 9.3в...
а должен просто 12в держать, ток 120мА. Индуктивность по даташиту 47мГн
Подскажите пожалуйста, чем отличаются конденсаторы подавления ЭМП от других просто пленочных конденсаторов типа К73-17?
Во всех каталогах всегда разделение пленочных конденсаторов на эти две группы, хотя по виду, емкости и напряжению вроде бы одно и то-же.
Во всех каталогах всегда разделение пленочных конденсаторов на эти две группы, хотя по виду, емкости и напряжению вроде бы одно и то-же.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну я всегда думал что по рабочей частоте различаются
А по току или чему-нибудь еще такому?Evgeny1 писал(а):ну я всегда думал что по рабочей частоте различаются
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Gudd-Head
- Друг Кота
Alexeus писал(а):кто нибудь в курсе, почему преобразователь напряжения (у меня на м/с мах641, но интересует вообще сам факт) меняет напряжение на выходе вслед за уменьшением напряжения на входе? на входе 6в- на выходе 12,5; на входе 4в- на выходе 9.3в...а должен просто 12в держать, ток 120мА. Индуктивность по даташиту 47мГн
Вы осциллографом потыкайтесь, наверняка может где косяк найдёте. Та же индуктивность — они рассчитана на этот ток?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
индуктивность хорошая, расчитана на больший ток. пробовал на 22мкГн, и на 47мкГн. я уже подумываю что обратная связь не в порядке.
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Народ нужно стабилизировать питание двух 7293 для УМЗЧ, точней снизить. Смысл в чем, с блока питания поступает +-45 вольт для питания усилителя саббуфера. TDA7293 две штуки для усилитиля сателитов, работать будут в худшем случии на 4 ома т.е. нужен мощный стабилизатор на +-30 вольт. Желательно без импортных деталей. Есть много транзисторов П210
или КРЕНку с транзистором включить?
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вот вариант блока питания, надо просто собрать пару.
http://file.qip.ru/file/132463047/1ce4f9fe/3010.html
http://file.qip.ru/file/132463047/1ce4f9fe/3010.html
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
А попроще? нужно просто снизить питание от +-45 до +-30 пусть будут просадки до +-25... Эти умзч будут работать только на СЧ и ВЧ. Не обезательно стибилизировать питание. микросхемы доольно хорошо работают без стабилизиции... Суть в том что они попроются черной накипью или соплями, что они там выделят когда сгорят от +-45.
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
хм. а на сколько просто?
Вы же сами сказали что будете использовать TDA7293,
даже на средних, и высоких, частотах она будет кушать,
около 4 А а этот стабилизатор, выдает 10 ампер, то-есть
как раз хватить на два канала с запасом в 2 Ампера.
КРЕНку не применить. поскольку у вас 45 вольт.
В общем, дело ваше, мое дело предложить.
PS. лично я считаю что оптимальное питание для TDA7293 +-38 вольт
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
- HV Maniac
- Первый раз сказал Мяу!
Простите не подскажите аналог LM338 но только с максимальным входящим напряжением >51В (с транса 36в 36*1,4 = 50,4 ) и током 3А???
чтоб особо не ругали, скажу сразу я много искал но не нашел, может плохо искал... поэтому и спрашиваю у вас.
---
Ещё вопрос, после диодного моста и между ЛСН(в данном случаи LM338) ставятся стабилизирующие конденсаторы(если я плохо обьясняю то вот пример http://cxem.net/pitanie/5-169.php), вопрос а можно ли поставить конденсаторы после ЛСН?(то есть впереди не ставить а поставить после).???
чтоб особо не ругали, скажу сразу я много искал но не нашел, может плохо искал... поэтому и спрашиваю у вас.
---
Ещё вопрос, после диодного моста и между ЛСН(в данном случаи LM338) ставятся стабилизирующие конденсаторы(если я плохо обьясняю то вот пример http://cxem.net/pitanie/5-169.php), вопрос а можно ли поставить конденсаторы после ЛСН?(то есть впереди не ставить а поставить после).???
Ничто не вечно, Никто не вечен...
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Алексей FAV писал(а):хм. а на сколько просто?
Ну дешевле выйдет купить 8 микросхем 7293(40р), чем 4 штуки КТ818ГМ(150р). Ну например приминить по три транзистора и пару стабилитронов? TDA7293 не трубует стабилизации и хорошо себя будет чувствовать при просадках питания. Например есть LM2574, L4960 они будут работат при входное 50в. Тольуо проблема, даже с вашей схемой не получится. Понижать надо и + и - питания, а средняя точка будет соеденина её нельзя разорвать
+-38 вольт можно дать и она поработает, но потом... Мной лично было установленно, что её разносит на куски если нагрузка 4ома.
Мелкие вопросы.
Скажите, какой мне дроссель ставить на постоянный ток на лабораторный БП? Стоит ли ставить сдвоенный (не знаю как называются, стоит в фильтрах переменного тока) или же два одиночный или один?
- Вложения
-
- ф.GIF
- (8.86 КБ) 815 скачиваний
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Естественно, смотря, для каких целей тебе это нужно!
Для лабораторного БП? Если он со стабилизацией, и достаточным количеством ёмкостей- то зачем там дроссель?
Объясняй понятнее в дальнейшем...Ок?
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
<kotenok> писал(а):Для лабораторного БП?
на лабораторный БП
Не стабилизированный.
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Честно говоря, не понимаю, зачем там дроссель?
Но имхо, если есть большое желание- делай по второй схеме, если питать собираешься простые схемки.
Если же ВЧ, то тогда по первой.
Но имхо, если есть большое желание- делай по второй схеме, если питать собираешься простые схемки.
Если же ВЧ, то тогда по первой.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Ну дроссель с конденсатором это ж фильтр противоплмеховый 
- Steam
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Добрый вечер!
Имеется процессор эффектов для гитары, но я запарился покупать к нему батарейки (выходит 30 в месяц). У него есть вход 9V, но там написано Use boss adapter only. А чем таким этот боссовский адаптер отличается от обычного китайского за 300 руб? Есть у меня трансформатор на 12В от усилителя для колонок. К нему надо только диодный мост, конденсатор и кренку на 9В поставить?
Спасибо за внимание
Имеется процессор эффектов для гитары, но я запарился покупать к нему батарейки (выходит 30 в месяц). У него есть вход 9V, но там написано Use boss adapter only. А чем таким этот боссовский адаптер отличается от обычного китайского за 300 руб? Есть у меня трансформатор на 12В от усилителя для колонок. К нему надо только диодный мост, конденсатор и кренку на 9В поставить?
Спасибо за внимание
Гальваническое сопротивление - это восстание батареек