Такие диоды не паяются, а зажимаются между двумя пластинами - радиаторами. Пластины являются одновременно и токопроводящими контактами.vik;) писал(а):Есть диод ars 354 35 а, 400в, без усиков, таблэткой, как его можно паять
Оно?
Спойлер

Такие диоды не паяются, а зажимаются между двумя пластинами - радиаторами. Пластины являются одновременно и токопроводящими контактами.vik;) писал(а):Есть диод ars 354 35 а, 400в, без усиков, таблэткой, как его можно паять

Нет CR2032 в свежем виде выдаст максимум 3.3в. А у Вас пакет из трёх банок по 1.2в. То есть в заряженном виде получается около 4.2-4.5в.Brv писал(а):Помогите подобрать батарейку/аккумулятор для старой системной платы ПК
Так по-ходу это APMxx55L.Brv писал(а):Помогите подобрать транзистор
Я когда то давно на 286-ю ставил пару элементов АА и трех вольт вполне хватало для работы и работало годами.Brv писал(а):Помогите подобрать батарейку/аккумулятор для старой системной платы ПК

Делается. Я так делал КПЕ с уменьшенной ёмкостью из обычного 12/495 пФ для ЗГ в трансивер прямого преобразования Полякова. Шкала по частоте получилась очень линейная.Martel- писал(а):И вот я подумал, а делается ли вообще уменьшение номинала переменного кондёра включением к нему постоянного конденсатора последовательно?
К 600 пф включить 25 пф и будет переменник на 30 пф?
Делается так вообще? Если нужно изменение емкости в районе +-10 пф
Не ставьте первые попавшиеся конденсаторы, ставьте с ТКЕ NP0 (МП0).Martel- писал(а):И ещё. Термостабильность...Спойлер
Ставить буду в частотозадающую цепь генератора ВЧ, на транзисторе...И ту же ещё термостабильность будет ухудшена?
Закон регулирования (зависимость сопротивления от угла поворота) изменится. Если не критично - делайте. Иначе - доработайте схему так, чтобы работала с резистором в 50 кОм. Это же, кстати, касается и КПЕ, о которых я ответил в теории.Martel- писал(а):И о резисторах.
В импортных переменных резисторах нет номинала 33 ком, а если надо?
Если поставить параллельно 50 ком постоянное сопротивление, чтобы получить 33 ком, переменник будет работать приемлемо? Делают так?
2. Девственны ли схемы по продлению жизни лампы накаливания
mickbell писал(а):Закон регулирования (зависимость сопротивления от угла поворота) изменится. Если не критично - делайте.
mickbell писал(а):Не ставьте первые попавшиеся конденсаторы, ставьте с ТКЕ NP0 (МП0)
Martel- писал(а):Это само собой, в дополнительный постоянный я поставлю термостабильный, а вот насколько термостабилен переменный?, ведь он на 600 пф...
alexradio1103 писал(а):Brv писал(а):Помогите подобрать батарейку
Нет CR2032 в свежем виде выдаст максимум 3.3в. А у Вас пакет из трёх банок по 1.2в
P.S. От таких аккумов не зря отказались из-за нецелесообразности.
alexradio1103 писал(а):зажимаются между двумя пластинами - радиаторами. Пластины являются одновременно и токопроводящими контактами.