[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3288809#p3288809"]Да, в СССР были проблемы. И с бесхозяйственностью в том числе. Но это побочный эффект заботы о народе, как это ни странно звучит. При капитализме все работает на эффективность. И это хорошо. Только обратная сторона эффективности это безработица. Попробуй поставить автоматизированную линию в хлебопекарню например, и не уволить ни одного сотрудника. Не выйдет. Или надо создавать для уволенных рабочие места. При чем до их увольнения. И по месту их жительства. И чтобы профессия новая была более менее интересной, и зарплата... И все это в объемах целой страны. от Калининграда до Владика. Конечно не все было одинаково хорошо, не все ровно. Но было главное. Правильная цель. Сейчас этого нет. И это печально.[/uquote]
Автоматизированная линия - это прогресс! Всякая автоматика позволяет с человека снять тяжелую физическую однообразную работу и заменить её на более интересную - творческую. Например: изобретение новых автоматических линий, программирование существующих...что в общем то развивает умственные способности человека. А резкое повышение производительности с помошью роботов позволяет даже самых немощных легче и прокормить и одеть и обуть. Ибо, одно дело вручную вытачивать ботинок и он будет по цене месячной зарплаты, а робот нашлепает таких туфель по тысяче за смену, что снижает цену до смешных 1000 - 2000 рублей. И такие туфли не напрягаясь купит и инвалид на свою жиденькую пенсию.
Это я привел всего лишь один простейший пример, а так происходит повсеместно, приводя всё общество к подобию Коммунизма - мечта Зюгановца. Когда любой член общества повышает своё благосостояние, особо не напрягаясь. Повысилась и общая культура, уменьшилось количество преступности на почве всеобщей бедности, когда воровали всё и вся! Каждую мелочь, убивали за недолитый стакан водки! Стало на порядок больше свободы, и вот уже каждый не стесняясь в открытую наезжает на Президента (попробовал бы хоть поморшиться против Сталина....).
Тут вспоминали про доступность квартир....наивный! Я прошел через ЭТО, хоть и сам строил жилые дома - ни хуя не дали! Зато я сейчас, пусть и напрягаясь, могу купить! Причем сразу, а не ждать, когда я постарею и детей нарожаю и будем спать по очереди всей толпой , ругаясь из за места под небольшой крышей!
Добавлено after 15 minutes 43 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3288816#p3288816"][
Ну ты еще раз внимательно прочти свое сообщение и ответ ua9ulo. Или ты не знаешь, что 7 ноября 1941 года войска прямо с парада уходили защищать Москву от фашистов?

[/uquote]
Зачем мне читать, я и так прекрасно помню, что про парад 41 года я не писал. Не надо из меня делать дурака, коли сам читать не научился...да и писать тоже: слово кампания пишем через А . а не о (кАмпания). Я по грамматике сужу: ты учился не в Советской школе, а в 90 годах.... Опять не имеет значения? Имеет! Ещё как имеет! И то, что служил Американской кампании тоже имеет. Нет у тебя национальной гордости! Потому и судишь криво. Тогда, при Ельцине, тебе было хорошо! Как только дали пинка этой Американщине, тебе стало хуже и ты стал врагом Путина. А враг, для врага и есть = друг. Теперь и Коммунист и либераст - предатель = друзья!Ибо у них цель одна: любыми способами свергнуть Путина!
У меня же противоположная цель: сохранить стабильность, чтобы страна и дальше крепла и развивалась! Именно - вся страна, а не отдельные её члены!
Коммунистов мы уже познали, либерастов - пидарасов = тоже. Лучшим оказался Путин и нет ему на сегодняшний день альтернативы!