Планшет

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Нет, там смысл в другом.
От файловой системы это не зависит. Всё работает на уровне железа контроллера.
Контроллер внутри себя ведёт лог, сколько раз в каждую ячейку производилась запись, и соответственно, при очередной записи чередует эти ячейки, раскидывая данные по специальному алгоритму.
Эта функция называется "равномерное распределение износа" (wear leveling), и её работа прозрачна для ОС (идёт под управлением контроллера).
То-есть это не ремаппинг (как в жёстких дисках), а именно равномерное использование.
Для упрощения применения микросхем флеш-памяти NAND-типа они используются совместно со специальными микросхемами — NAND-контроллерами. Эти контроллеры должны выполнять всю черновую работу по обслуживанию NAND-памяти: преобразование интерфейсов и протоколов, виртуализация адресации (с целью обхода сбойных ячеек), проверка и восстановление данных при чтении, забота о разном размере блоков стирания и записи, забота о периодическом обновлении записанных блоков (есть и такое требование), равномерное распределение нагрузки на секторы при записи (Wear leveling).
:shock:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ты уверен, что в твоем планшете есть такая плюшка?
речь поди идет о контроллерах для усб флешек
а про распределение я в курсе, этим занимается контроллер в ссд
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Предлагаю подойти к этому вопросу с другой стороны - практической. Смартфоны и планшеты уже не первый год существуют. Может поискать статистику отказов памяти? :)

По началу ссал использовать встроенную память... мол сломается - и всё. Лучше на карту памяти все сбрасывать... Но ресурс вроде неплохой, аппарат же не вечный, менять рано или поздно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ты уверен, что в твоем планшете есть такая плюшка?
речь поди идет о контроллерах для усб флешек
:)
А ты думаешь, в USB-флешке контроллер памяти есть, а в планшете - нет? :)))
Может поискать статистику отказов памяти?
Сколько угодно в Интернете историй: "...перестал включаться/резко уменьшился объём памяти. В СЦ определили, что отказала флеш-память."
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Андрей Бедов писал(а):А ты думаешь, в USB-флешке контроллер памяти есть, а в планшете - нет?
не контроллер, а плюшка в контроллере
Андрей Бедов писал(а):Сколько угодно в Интернете историй
у меня телефон 4 года, планшет 2.5, плеер 3.5 - ничего не глючит
батарейку в телефоне вот заменить бы, а то около недели держит, если особо не звонить
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А тебе надо, чтоб месяц держала чтоли? :shock:
У тебя реально так было изначально?
Сейчас люди рады до жопы, если три дня держит.
Походу производители аккумуляторов просто забили на долговечность - люди быстрее меняют гаджет, чем изнашивается аккумулятор.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а):Сейчас люди рады до жопы, если три дня держит.
Есть модели, которые изначально держат заряд несколько недель при малой интенсивности разговоров и преимущественном режиме ожидания. Ценой n-ной стоимости и массы. Например, Philips Xenium X5500 и прочие.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Андрей Бедов писал(а):У тебя реально так было изначально?
нет конечно, с новой дня 2 может было, но там был 2.2 андроид и стоковая прошивка с кучей гавна
в 4 андроиде улучшили потребление и в кастомной прошивке гавна нет, 3г , гпс и все остальное у меня выключено, поэтому неделю он должен работать
просто батарейка уже старая

ну а я видел, что у всех включен 3г, гпс и влан + всякое гавно в фоне крутится, трафик жрет
ну так чего тут удивляться? не умееш пользоваться просто :)))
у кого-то и вирусы, и виндовс глючит, а у меня нормально все

вот только принтер 2001 года не заработал, драйвер максимум под семерку
и я выпилил совместимость со старыми системами
надо будет наверное вернуть и попробовать драйвер или же придется держать образ виртуалки с хп
или новый принтер купить что ли?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Знаем мы эти Зениумы.
У меня был Philips Xenium W832. Три дня свободно держал при среднем использовании, и это при двухъядерном проце на 1000 МГц.

Пропил за $20, так-как купил планшет.

Изображение

А какой тебе, Евгений, понт торчать на форуме скрытно? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а):А какой тебе, Евгений, понт торчать на форуме скрытно? :dont_know:
Нравится. :music: :music:
Андрей Бедов писал(а):Три дня свободно держал при среднем использовании
Мой телефон держит примерно 2-2,5 недели. Ежедневное время разговоров - менее 10 мин.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

1. Телефон - не смартафон.
2. 10 минут в день - это считай не пользуешься.

Поэтому твои сравнения некорректны.

Ещё умиляют лозунги в "солонах" мобильников:

До 30 дней* работы на одной зарядке!**
*при отключении на ночь
**в режиме ожидания
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а):10 минут в день - это считай не пользуешься.
Для меня это чертовски много. Хватит с избытком и встречу назначить, и заказ сделать, и др. :music:
Андрей Бедов писал(а):1. Телефон - не смартафон.
Это точно. Звонилка - она есть звонилка. Навороты от лукавого.
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Длительность работы от батареи зависит от слишком многих причин... Мой "Самсунг" свободно работал две недели от одной зарядки, пока я был абонентом местного НСС (с вышками на каждом углу... :)) ), как только перешёл на "Мегафон" - заряжать батарею потребовалось два раза в неделю! И это при том, что разговаривать теперь приходится даже меньше... :dont_know:
(сейчас с НСС-овской симкой у меня дешёвенькая Нокия - тоже по две недели с одной зарядки выдерживает... :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Moskatov, вот ты меня до сих пор напугал. :cry:
А как заботиться о термоциклировании планшета, чтобы усы - не росли? :shock:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а): А как заботиться о термоциклировании планшета, чтобы усы - не росли? :shock:
Никак: наверняка об этом подумали и позаботились конструкторы планшета искусственно ограничив время наработки на отказ. Эксплуатация планшета при постоянной температуре окружающей среды - не вариант, так как компоненты планшета в процессе работы нагреваются. Усы расплавит термофен.

Если изделие вышло из строя до истечения гарантийного срока, то фирма-производитель терпит убытки. Если изделие не вышло из строя после истечения гарантийного срока, то фирма-производитель терпит убытки. Поэтому фирмы-производители применяют различные технологические, конструктивные, схемотехнические, программные методы, чтобы избегать убытков. Кроме того, фирмы-производители по-возможности стараются снизить ремонтопригодность изделий вне лицензированных сервисных центров, так как от деятельности кустарей-ремонтников они имеют небольшие убытки. Конечная цель фирм-производителей - не изделия, а деньги покупателей.
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Кроме "гарантийного срока" сейчас модно указывать "рекомендуемый срок эксплуатации"... :dont_know: :))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Не только лишь "модно" - все это делают.
У меня на упаковке планшета написано: срок службы - 3 года. :cry:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

As писал(а): "рекомендуемый срок эксплуатации"
Хорошо спроектированное изделие "не живет" дольше рекомендуемого срока эксплуатации.
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Что интересно, даже в паспорте автомобиля "Ока" было указание на срок службы: шесть лет, или 90 000 км... :dont_know: :)) (если подобное указание прописать в паспорте "Соляриса", его вообще покупать перестанут! А уж про "Фолькс-вагоны" я вообще промолчу - все и так знают, что, если после трёх лет эксплуатации не продать, то потом - только на утилизацию! :))) )
Для телевизоров обычно срок - семь лет, а вот для компьютеров нынешних - вдвое меньше!
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Почти как в инструкции на лекарства и расходные медматериалы: "не употреблять по истечении срока годности". :)))
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»