Вега МП122С...
Друзья мои, опять напомню: ЗАМЕНЕНЫ ВСЕ ЭЛЕКТРОЛИТЫ, а С1 и С2 в БП-так те ваще по 10000 мкФ...
- Реклама
Димми писал(а):Друзья мои, опять напомню: ЗАМЕНЕНЫ ВСЕ ЭЛЕКТРОЛИТЫ,
Извеняй, запамятовал
Ну, тадыть надо смотреть чего там не так в схеме ЛПМ.
Осциллограф есть?
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Да и вносил никто изменений в схему...
Всё-таки грешу на ДС. Заменить его на "головочный", что-ли...))
Всё-таки грешу на ДС. Заменить его на "головочный", что-ли...))
Эту фразу не понялДимми писал(а):Да и вносил никто изменений в схему...
Можно местами поменять...Димми писал(а):Всё-таки грешу на ДС. Заменить его на "головочный", что-ли...))
- Реклама
1. вы сказали: смотреть,что не так со схемой ЛПМ... Вот я и ответил-никто схему не менял, всё штатное, только я заменил все электролиты на соответствующие предыдущим
2. ну нафиг-местами менять))) я с тем насношался выше крыши-раз 8 разбирал и собирал аппарат-выставлял зазор, менял головки, пока не попал в яблочко))) лучше уж сразу сделаю самоделку, аналогичную той, которую поставил на А
2. ну нафиг-местами менять))) я с тем насношался выше крыши-раз 8 разбирал и собирал аппарат-выставлял зазор, менял головки, пока не попал в яблочко))) лучше уж сразу сделаю самоделку, аналогичную той, которую поставил на А
А по поводу "эффекта приёмника"-мне г-н Муркиз посоветовал повесить ёмкость параллельно головке. Вопрос:параллельно одной из обмоток, неважно какой?
Не уверен в конечном результате. Вероятно дефект самой схемыДимми писал(а):лучше уж сразу сделаю самоделку, аналогичную той, которую поставил на А
А, если механически убрать ДС, какой будет фон? Если такой-же (или примерно такой), то очень может быть, какой-то из датчиков Холла косячит.
Что касается конденсатора параллельно к головке, то вешать его нужно не на саму голову, а на вход предварительного усилителя.
Хотя, весьма сомнительно такое действо.
Емкость кондёра придётся подбирать. Я, думаю предел ёмкости будет измеряться в пФ.
Иначе потеряешь высокочастотные составляющие сигнала.
А вот с этого места поподробней, пожалуйста. Это что еще за магниты у магнитной головки ???сделал под неё опорную площадку из оргстекла, наклеил по бокам головки осколки магнита
Площадка из оргстекла - значит, головка изолирована от шасси ???
VSНапомню: ДС стояли самые противные
- так все же какие движки стоят в этой Веге ???все моторы в ВЕГЕ 122с- бесколлекторные
Во-первых, я не пасу отары овец, так что не надо оскорблять меня статусом пастухагосподина.мне г-н Муркиз посоветовал повесить ёмкость параллельно головке. Вопрос:параллельно одной из обмоток, неважно какой?
Лучше обращайтесь дружище или котище ...
А во-вторых, я как-то машинально считал, все знают, что в стереосистемах все действия такого плана должны выполняться синхронно по обоим каналам.
Сильно напоминают обычные (в наше время), движки куллеров от ПК.Муркиз писал(а): - так все же какие движки стоят в этой Веге ???
P.S. Их там шесть штук, два из них имеют синхронизацию оборотов (тон вал), а ещё два имеют два режима работы. Это моторы подмотки.
P.P.S. Подобную схему кинематики, лично я встречал только в катушечных магнитофонах.
С одной стороны ни каких тебе фрикционов и прочей механики, с другой, значительное усложнение электронной схемы в целом.
А вот теперь я совсем не понял -
- как это - в качестве дохлого мотора постоянного тока ( и значит - коллекторного ) использовалась магнитная головка ?я в качестве дохлого ДС использовал головку
Нее... Имеется ввиду Датчик Скорости (ДС).Муркиз писал(а):А вот теперь я совсем не понял -- как это - в качестве дохлого мотора постоянного тока ( и значит - коллекторного ) использовалась магнитная головка ?я в качестве дохлого ДС использовал головку
Стесняюсь спросить, кто это рекомендовал, в качестве ДС, использовать стирающую головку ?Димми писал(а): в качестве дохлого ДС использовал головку от "ВЕСНА-202"
Для понимания вопроса, надо измерить сопротивление ДС рабочего ЛПМ.
Ещё совет - почитать вот здесь http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=3&t=45920 . Много полезной информации.
Последний раз редактировалось sergeisams Пт июн 24, 2016 19:35:16, всего редактировалось 1 раз.
Не стесняйтесь-здесь все свои. На фото изображена стирающая головка как первый опыт, увы, с ней не прокатило, потом я заменил её на универсальную (фото отсутствует). Работает система!)))
Поскольку добыть заводские датчики нереально, то "ЗА НЕИМЕНИЕМ КУХАРКИ ТРА...ХАЕМ ДВОРНИКА"))))
Поскольку добыть заводские датчики нереально, то "ЗА НЕИМЕНИЕМ КУХАРКИ ТРА...ХАЕМ ДВОРНИКА"))))
Да и не надо. В своё время я на видеомагнитофоны, в качестве ДС, ставил универсальные головы от кассетников и вопросов не возникало. Их задача, всего навсего, получить синусоиду для работы схемы контроля скорости.Димми писал(а): добыть заводские датчики нереально,
Что я и сделал...))))
А что вы можете сказать про некое "верещанье", которое возникает в наушниках при рабочем ходе?
А что вы можете сказать про некое "верещанье", которое возникает в наушниках при рабочем ходе?
Ещё раз обращаю внимание на ссылку, данную мной выше. Там есть информация по данному поводу.Димми писал(а):А что вы можете сказать про некое "верещанье"