Блок питания 20-140 постоянки для гальваники
- nikostap
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Блок питания 20-140 постоянки для гальваники
Ребята не ругайетсь)) Я подаю сейчас 100В В Понедельник готов померить все точки в схеме, если кому-то то будет полезно. И по поводу стабилитрона, Телекот все таки прав, на схему он мало влияет, только лишь на ограничение напряжения на затворе вместо него можно и просто защитный поставить типа 1.5KE12CA. Померею на нем напругу в понедельник.
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
А подавал я то 60 то 20 лишь для отладки, и исправления косяков своих) Ибо когда сразу подал 100 спалил 5551 и почти все BC557
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
А подавал я то 60 то 20 лишь для отладки, и исправления косяков своих) Ибо когда сразу подал 100 спалил 5551 и почти все BC557
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
А так это маразм просто, ну так бы сразу.
Померять это не интересно, давай видео с зеленеющим титаном сразу
Померять это не интересно, давай видео с зеленеющим титаном сразу
- nikostap
Если интересно могу заснять)
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3427430#p3427430"]твой рейтинг
мой рейтинг[/uquote]А мне как то без разницы форумные стайки для рейтинга.)))
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3427433#p3427433"]Судя по количеству недочётов и ошибок в схеме ,[/uquote]А она работает. От бортового вагонного напряжения. Вы немного ухудшили ее по точности настройки, но сойдет и так.
мой рейтинг[/uquote]А мне как то без разницы форумные стайки для рейтинга.)))
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3427433#p3427433"]Судя по количеству недочётов и ошибок в схеме ,[/uquote]А она работает. От бортового вагонного напряжения. Вы немного ухудшили ее по точности настройки, но сойдет и так.
В исходном варианте от 110в она бы не работала. Только после моего вмешательства она стала работоспособной Вспомни мощность на транзисторах 5551. Да и то не все косяки там ещё устранены, хотя они не так существенны.
Грамотность разработчика определяются простотой схемы при тех же характеристиках. Ты решаешь всё в лоб и то с ошибками.
Грамотность разработчика определяются простотой схемы при тех же характеристиках. Ты решаешь всё в лоб и то с ошибками.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
9% кпд.... это конечно Г - Грамотность, а не то что вы подумали.
Простота это купил микруху ииии ну вот собствено и готово
за образец можно взять лм317 4 штуки как в соседней ветке.
Добавлено after 5 minutes 24 seconds:
Простота это купил микруху ииии ну вот собствено и готово
Добавлено after 5 minutes 24 seconds:
конечноЕсли интересно могу заснять)
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3427468#p3427468"]мощность на транзисторах 5551. Да и то не все косяки там ещё устранены, хотя они не так существенны.
простотой схемы при тех же характеристикахи.[/uquote]Помню. Это я 13007 насыщал, нужно было. Потом от процентов вольта поднимал, тоже нужно, что бы магнитить катушки.
И поверь, схемы решенные "в лоб" проще в настройках и понятнее тем кто их будет использовать. "проще" - это понятнее, а не по количеству деталек.
Добавлено after 22 minutes 47 seconds:
[uquote="white_ghost",url="/forum/viewtopic.php?p=3427484#p3427484"]9% кпд.... это конечно[/uquote]Да видишь ли, регулируемые от 20 до 110В частотники это несколько геморойно с разбега.
Добавлено after 13 minutes 46 seconds:
[uquote="nikostap",url="/forum/viewtopic.php?p=3427462#p3427462"]интересно[/uquote]По любому. )))
Кстати, ты на какой платформе пишешь? В никсах?
простотой схемы при тех же характеристикахи.[/uquote]Помню. Это я 13007 насыщал, нужно было. Потом от процентов вольта поднимал, тоже нужно, что бы магнитить катушки.
И поверь, схемы решенные "в лоб" проще в настройках и понятнее тем кто их будет использовать. "проще" - это понятнее, а не по количеству деталек.
Добавлено after 22 minutes 47 seconds:
[uquote="white_ghost",url="/forum/viewtopic.php?p=3427484#p3427484"]9% кпд.... это конечно[/uquote]Да видишь ли, регулируемые от 20 до 110В частотники это несколько геморойно с разбега.
Добавлено after 13 minutes 46 seconds:
[uquote="nikostap",url="/forum/viewtopic.php?p=3427462#p3427462"]интересно[/uquote]По любому. )))
Кстати, ты на какой платформе пишешь? В никсах?
- nikostap
Пишу в IAR под виндой для 32 бита. Под атмел пишу соответсвенно в атмел студио.
Тогда на работе буду сниму все процесс
Тогда на работе буду сниму все процесс
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
Тебя телекот покусал чтоли?Да видишь ли, регулируемые от 20 до 110В частотники это несколько геморойно с разбега.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3427433#p3427433"]до красно диплома далеко. Или в нынешнее время их раздают кому не лень, или кто больше заплатит.[/uquote]
Ну зачем сразу "кто заплатит", могли же и друзья на день рождения подарить!
Ну зачем сразу "кто заплатит", могли же и друзья на день рождения подарить!
Но друзьям сначала нужно его купить, да и вряд ли у человека с таким характером есть друзья.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Пришли два гемороя тему засрать.
Сказал бы спасибо что я твою схему довёл до рабочего вида.
[uquote="white_ghost",url="/forum/viewtopic.php?p=3427783#p3427783"]Все нормально у них регулируется.[/uquote]И в течении какого времени человек его собрал бы?
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
ТС его уже собрал, он создал тему типа "почему мой недоимпульсник плохо работает". А ему под предлогом простоты впарили обогреватель на куче транзисторов
, тс еще и радуется.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3427889#p3427889"]Сказал бы спасибо[/uquote]
Она работает. Идея в том, что бы дежурный электрик сам вычислил жареную детальку, с твоей "простотой" побежит мне в ремонт отдавать.
Она работает. Идея в том, что бы дежурный электрик сам вычислил жареную детальку, с твоей "простотой" побежит мне в ремонт отдавать.
Как же она могла работать если у тебя на транзисторе мощность была превышена в 2 раза?
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3428023#p3428023"]Как же она могла работать[/uquote]В третий раз рассказать?
Сколько тем ты засрал, нам и не снилось. Еще умудрялся жаловаться модерам, кляузник мелкий, тебя модеры нахер посылали и ты дальше срал. Чё запямятовал? Склерозник?Jhons писал(а):Пришли два гемороя тему засрать.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3428054#p3428054"]засрал[/uquote]Кляузник жирный прискакал.
То что aen мой пост оставил, а твои в МЯУ снес, только поэтому резолюцию в моем и написал. А "тыкал" то там только один обиженный.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... start=1760
То что aen мой пост оставил, а твои в МЯУ снес, только поэтому резолюцию в моем и написал. А "тыкал" то там только один обиженный.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... start=1760
Последний раз редактировалось Jhons Вс июл 29, 2018 16:28:54, всего редактировалось 2 раза.